海の上の診療所のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「海の上の診療所」に投稿された感想・評価

せい

せいの感想・評価

話のテイストがゆるすぎて、そこまでハマらなかった。毎回フラれるオチは面白くて良かったけど、もったいぶった戸田恵梨香の役との関係がイマイチだった気がする。
せっかくアイデアは良かったのに、やっぱり脚本が……。
ミカヅキ

ミカヅキの感想・評価

月9っぽくないゆるい雰囲気が好きだった。
松田翔太さんはこういう役柄が本当によくお似合い。
見た目がすごくスタイリッシュなのに、コミカルだったりゆるかったりする役だとギャップもあって魅了される。

個人的にしかめっ面してる武井咲さんが好きなので、武井さんや他の豪華キャストの面々とのやり取りもよかった。
家入レオさんの主題歌と、鉄拳さんのパラパラ漫画がじんわりくる。
び

びの感想・評価

最終回で松田翔太と武井咲が並んでるところの松田翔太のもみあげフェチってずっと言ってた。
ゆる〜く進んでいく感じが好きでした。凝りすぎてないのが観やすくて◎
ところで、スリッパってあんなに良い音するのかな?やってみたくなった笑
JIN

JINの感想・評価

1.7
(初回)
前の月9に比べたらまだ面白い。
「Dr.コトーみたい」っていうツッコミが劇中で入ってたのは一種の予防線を張ったのか?(笑)
パターンとしてはちょっとした寅さんチックなものを感じたけどね。
毎回ヒロインが変わるのかな?
ちょろっと出てたのは乃木坂46。

(最終回)
何かDr.コトー+寅さんみたいな感じで、話自体は悪いドラマではないと思うんやけど、全く面白くなくて途中からどうでも良くなってしまった。
そもそも月9らしい雰囲気からかけ離れていて、華やかさがなかったのも致命的。
ガッと掴まれる刺激がないと厳しいと思う。
2013/4Qの月9。
松田 が現代の寅さんを
好演、武井咲も脇をがっちり
固め、程よいドラマに
仕上がっている。
毎週登場する女優が楽しみで
失恋パターンも定番で
むしろ面白い。
さわだ

さわだの感想・評価

松田翔太と武井咲ちゃんが好きなので見てた。
内容はありがちな感じかな〜、でも家入レオちゃんの曲と鉄拳のパラパラ漫画で作られたopがすごく好きだった。
m

mの感想・評価

松田翔太のキャラがおもしろかった。松田翔太演じるコウタの母がガンとかの病気かと思ったのにまさかの(笑)えーーーって思った。
ちどりん

ちどりんの感想・評価

松田翔太はなんの役でもピッタリはまる。
紀香が少し浮いていたがいろんなキャラがいてまたそれも良し。
まぁ面白かった。
きんきん

きんきんの感想・評価

2.2
月9
巡回医療船という珍しい舞台
松田翔太が毎回寅さんみたいにマドンナに惚れては振られる