99.9-刑事専門弁護士-SEASONIIのドラマ情報・感想・評価

「99.9-刑事専門弁護士-SEASONII」に投稿された感想・評価

AQUA

AQUAの感想・評価

前作出演していた榮倉さんに代わって木村文乃さんがレギュラー入りしたシリーズ第二弾。

今作は裁判官と検察の歩み寄りなど裁判官の司法制度における歪みをテーマにしている

笑福亭鶴瓶師匠の演技はさすが。
Kaorin5

Kaorin5の感想・評価

ムダに引っ張らずに深山の父の話を始めのほうにやってくれたのが好感しかもてず。
池ちゃんとギャグ合戦みたさに、こちらも毎回みていました。
劇場版も楽しみ!
ポチ

ポチの感想・評価

皆が楽しみにしていただろうシーズン2!!
私的には、やっぱり榮倉奈々さんが好きだったなぁ~感が否めないが( º言º)💦

こちらはこちらで良かったとは思う🎶

ドラマの内容とは関係ないが、松本潤さんが青いスーツにリュック姿を見る率が、このドラマから絶対増えたよね!!笑

それくらい影響力あるってことなのかな??
とにかく、この作品は面白い✩.*˚笑
SENTIMENT

SENTIMENTの感想・評価

シーズン1はvs検事、
シーズン2はvs裁判官、
映画は何と対峙するのだろう。

シーズン1の立花ちゃんはキャラ的に好きでしたが、シーズン2の尾崎は裁判官時代の考え方からして気に食わない。
弟も同シーズン中は許して欲しくなかったなー
その後深山テイストになっていく流れからもキャラ的には弱かった気がする。
元裁判官が弁護士に〜というストーリー重視なので仕方ないとは思いますが。。

深山は良くも悪くも変わらない。
個人的に佐田先生のキャラが大好きになってきてます。
佐田先生の奥さん、かなりタイプかも。

鶴瓶はどちらとも読み取れる表情上手いなぁ

ついに内藤、棚橋まで出演させるとは。
「いとこんち」行ってみたいわー

これで映画を見る準備は整いました!
ち

ちの感想・評価

2もおもろすぎる〜〜〜
佐田、家では母娘の尻に敷かれてる感じめちゃおもろい^_^DASAもめちゃくちゃ笑った
Yu

Yuの感想・評価

2.7
刑事ドラマに急に振り切ったり、ギャグ路線に走ったり、どっちをメインにしたいの??と思ってしまった
そた

そたの感想・評価

新たな相棒との掛け合いもやっぱり最高。深山節は安定だし面白かった。ほんと好き。
O6

O6の感想・評価

シーズン1の榮倉奈々ちゃんが本当に良かったので、木村文乃ちゃんにしっくり来ませんでしたが、ドラマとして内容が面白すぎて好きです!!!!何回見ても新鮮に面白い。映画化も嬉しい。
相変わらず、芽育ちゃんかわいくて大好きなので映画でもかすみちゃん期待してます。

ええ判決せえよ…
海

海の感想・評価

映画化すると聞いて再視聴しました

・明石の土下寝
・佐田の宇崎竜童の変装
・深山のスマホの佐田の登録名が"DASA"
がお気に入りシーン

深山のギャグがヒートアップしてる気がする
映画もたのしみ!
しゃけ

しゃけの感想・評価

大好きなドラマ。前作を見ていて期待大でしたが期待を上回る面白さ。
前作の榮倉奈々がはまり役だったので、続役が木村文乃の聞いた時は正直あまり嬉しくありませんでしたが、実際見てみると木村文乃最高!!!!はまってる!!となりました。
相変わらずの斑目法律事務所チーム。わちゃわちゃしていて見ていて楽しい。