フラジャイルのドラマ情報・感想・評価

フラジャイル2016年製作のドラマ)

「フラジャイル」に投稿された感想・評価

こるり

こるりの感想・評価

病気と向き合う患者の命は1つなのに、それを忘れている医師がいる。岸京一郎の言葉にすっきり。彼のような医師が増えたらいいのに。
まごころ

まごころの感想・評価

ポリクリで病理周ったのでdaily motion で一気観
病理感あんまりなかったけど岸先生イケメンすぎだし松井玲奈可愛すぎだし楽しかった
小福

小福の感想・評価

漫画原作のTVドラマ

映画『コンカッション』のつながりで病理医の働きを勉強したいと思い、早速鑑賞

人間関係を中心としたエンタメ強めの感情誘いの演出だったので、全然勉強にならなかった。
主人公はただただ望遠鏡をずーと眺めるだけや
sn00py

sn00pyの感想・評価

このドラマを観るまで「病理学」というものをしらなかった。現実とは少し違うかもしれないがいろいろ勉強になった。
長瀬くんいつも快演。
JIN

JINの感想・評価

(初回)
医療ドラマは比較的視聴率が取りやすいせいか、毎クール必ず何か見かける。
原作はマンガらしいけど、白衣を着ない偏屈な天才病理医をTOKIO長瀬が好演。
こうゆう信念を曲げない天才っていうのは見ていてスカッとするからウケるやろうね。
けっこう面白かった。

これはいわゆる神回ではなかろうか。
胸にズンとくる泣ける話だった。
安田章大の演技が素晴らしかったねえ。

(最終回)
同時間帯の『ヒガンバナ』は初回で切り捨てたけど、こっちを選んでよかったと思っている。
今期のドラマの中でも特に面白かった。
長瀬智也がクセのある天才病理医を演じてたけど、これがもう徹底した完璧主義でバッサリ斬ってしまう気持ちよさもあった。
第5話は神回。(2016.3.17)
2016年1Qドラマ。
長瀬智也 武井咲主演。
病理の天才医師を長瀬智也が好演。
病理医と臨床医との対立は定番だが
ぶれないのがよい。小雪は
サービスか
アリサ

アリサの感想・評価

長瀬くん出演の作品もだいたい好きだし、武井咲ちゃん出演もあんまりはずれがない。
MIO

MIOの感想・評価

医療関連の仕事は自分には絶対無理だと思っていたけど病理医かっこいいって思った
ともやん

ともやんの感想・評価

問題が起き、その問題をその都度解決しカタルシス。リアルなのかリアルでないのかはよく分かりませんが、岸の傲慢にすら思える厳しさが心地よかった。森井君も予想通り戻ってきてくれてめでたしめでたし。
ほのか

ほのかの感想・評価

特別おもしろいとまでは思わなかったけど、そこそこ面白かった。
武井咲は可愛いけど演技はしなくていいかな、、
小雪の美しさ。