ガリレオ(第1シーズン)の3の情報・感想・評価

騒霊ぐ(さわぐ)消えた夫と幽霊の棲む黒い家!
あかね

あかね

切ない🥲 広末涼子の役ヤバいやつかと思ったけど後半に行くにつれて悲しくなってきた 自分の家だけあんだけ揺れてたら流石に祟りとかポルターガイストとは思ってしまうよ
ユバ

ユバ

コーヒー淹れてくれてる!
gims

gims

2022/09/11
とうふたまご

とうふたまご

内海刑事が寝ずに前科者リストを探すシーン、とても正義感溢れるキャラクターが現れていてとても良かった😭😭そして寝ずにご飯も食べていないことを見ぬく湯川先生😭💞最後におにぎり買ってきてくれるのもカッコ良すぎるぞーー!!!!!
まよ

まよ

泣いた(T ^ T)湯川先生かっこいい
ssgss

ssgss

広末涼子!
なかたん

なかたん

最後の湯川先生カッコいい。
いおり

いおり

記録📝(2025/9/10:TVer)
アニ

アニ

お化けなんてないさ、お化けなんて嘘さ
user2I6K3ox8fGb

user2I6K3ox8fGb

僕は席を外しておこう
Akaikitsune

Akaikitsune

最後、湯川先生の優しさにグッときた。普段ツンツンしている人に優しくされると思いのほか感動してしまうのでずるいな。
ぱんだ

ぱんだ

この話、すごい印象的だった。 マンホールの位置でこんなになるんだ。
黄金の微睡

黄金の微睡

ポルターガイストかと思ったら、共振現象だった。
らぴゅ

らぴゅ

良い人ほど死んじゃうんだよな
お家大好き

お家大好き

広末涼子やっぱ美人だな 旦那さん本当にいい人なのにこんなので亡くなるのきつすぎる
Sankawa7

Sankawa7

ゲスト 広末涼子 甲本雅裕 亡き夫の幽霊、ポルターガイストの正体は⁉️ 遺産と借金取り 内海刑事(柴咲コウ) 1人にしてあげておにぎりお握り🍙買ってきてあげると云う湯川(福山雅治)、カッコええやんか
pi

pi

この回、犯人がおばあちゃんに詰め寄るシーンが若干トラウマなのよね。 広末涼子の役が前半なかなか自己中心的な女性に見えるんだけど、後半どんどん切なくなっていく。 事件は解決しても落ち込んでいる内海におにぎりを買ってあげる(+席を外して一人にしてあげる)湯川の優しさ。
きつね

きつね

柴咲コウと広末涼子なかなか良い組み合わせでした。 心霊現象だと思われることを科学的に証明されていく過程が快感です。 この話はちょっと怖かったです。
daiyuuki

daiyuuki

湯川先生から内海刑事への依頼👮 行方不明の旦那さんを、探す👀 ゲストは、広末涼子。 ポルターガイスト😅 トム・クルーズばりにボルダリングする湯川先生😊 湯川先生と内海刑事の真実を、追求する者同士の絆が強くなったエピソード😊 残酷な真実🥲 共振現象😊 おにぎり🍙😊
ちーず

ちーず

毎回ゲストが変わる感じなんや。
polo

polo

with広末涼子 ポルターガイストに悩む不審な家族と失踪した夫を必死に探す妻。 湯川と内海の関係も少しずつ変化(*☻-☻*)
qpdcinema

qpdcinema

ポルターガイスト、ドイツ語で騒がしい幽霊。 コンクリ、、、えぐ おにぎりは鮭とおかか。 ゲスト広末涼子
おこめ

おこめ

広末涼子と柴咲コウ並ぶとすごい、、ヒステリック強くてちょっと…と思ったけど妊娠中の不安定な時にそんなこと起きたらそりゃヒステリックになる お金もらえても旦那帰ってこないしな、なんかな、胸糞だったな
ベイ

ベイ

「正体。」
よっしー

よっしー

ポルターガイスト
MK

MK

ゲストが広末涼子。原作も怖かったけど映像でも怖かった〜!婆さん死んだときに警察呼べば良かったのに…なんで殺し手伝った?内海を無能扱いするのは中々酷かったけど最後は認めてもらえて良かった。
Mm

Mm

意外と胸糞回が多いガリレオ。 辛いねえ。
流之助

流之助

優しみ出してくるもの!
Chika

Chika

夜勤明けに湯川から呼び出された内海は、神崎弥生から行方不明の夫の捜索を依頼される。弥生は夫が懇意にしていた高野ヒデ宅が最後に訪れた場所と断定し、夫が行方不明になった日に他界した高野ヒデに代わって現在高野家に住む甥夫婦と不審な男女が夫の失踪に関係していると主張する。そして半ば強引に内海を連れて無人の高野家に侵入した弥生は、内海と共にポルターガイスト現象に遭遇する。 犯人達、本当に救いようの無いクズだった😠事件は悲しかったけれど、湯川先生と内海刑事の絆は深まってるみたいで良かった〜‪.ᐟ‪.ᐟ今回は湯川先生の優しさにときめいた…‪⸜♡⸝‍‬ 「僕たちには感情を捨てて結果を確かめる義務があるからだ」
Rin

Rin

旦那さんが起こした奇跡だ!と信じたい。