SUITS/スーツ8のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUITS/スーツ8」に投稿された感想・評価

人間ドラマが中心で法廷闘争がいまいち頭に入らない。じゃあ、おもしろくないのか?と言われればそんなことはなく確かに面白い。シリアスな裁判に持ち込まれるシーンはほぼなく、手前の和解で終わるシーンが多いがそれもまたみどころのだいごみか。
Hirono

Hironoの感想・評価

根回ししまくって絡み合った結果、最後はちょん切るしかないのが悲しい。主人公以外をこんなに好きになれるなんて思ってなかった!

主役だと思ってたマイクの代わりがサマンサの存在感。カトリーヌも魅力的。ここでドナが霞む。最終話はみんなの望んでいた結果になったけど、そういう関係になったのに、秘書は続けれるのか。CEOだからいいのか…。
mi

miの感想・評価

マイクとレイチェルいなくて、微妙かなと放置してたけど、やっぱりこのファミリー好き。

サマンサとカトリーナがお気に入り。

ハーヴィーとドナの組合せは、そうこなくっちゃ♡
ふんふん

ふんふんの感想・評価

毎シーズン恒例のルイスの被害妄想再現がおもしろい(笑)
マイクとレイチェルがいなくても安定してた。

6話 ルイスとハーヴィー
ほんとこの2人の関係おもしろいなぁ。ハーヴィーがルイスを邪険にしてばっかりだったけどこの回で何だか私まで救われた気分になった。良い回。

7話 不機嫌なブドウ
当たるの早くて羨ましいな〜 でも嫌な予感も。
助産師の資格本気で取りたがるルイスおもしろすぎ(笑)
嫌な予感的中、大丈夫ちょっと躓いただけだよ先に伸びただけ大丈夫って…、ルイス…!!私も妊活中だから重ねちゃった。

ルイスはハグしてくれる人いっぱい居ていいね。グレッチェンにリプシス先生、ハーヴィー、シーラ。レイチェルやドナにもされてたな。暖かい。
agathe

agatheの感想・評価

やーっとハーヴィーとドナがくっついてシーズンが終わった。次がラストシーズンだからこの2人のお話が中心かなぁ。アレックスはかなりショックを受けるでしょうがきっと顧客として残るよね。ルイスがパパになり、ロバートとブライアンがいなくなる。ラストシーズン楽しみに行きましょう。
ぴえ

ぴえの感想・評価

ファイナルシーズンが追加されるとの事で再観賞。

やっぱりキャラがみんな良い!!

1回目観た時は
カトリーナがブライアンに惹かれる事に無理を感じてたけど、
2回目は
カトリーナの人間らしい一面が見れたと思ったし、自分に厳しいカトリーナが惹かれてしまうほど、ブライアンは良いヤツなんだなあと思えた。

あとやっぱりバーヴィーとドナ!
この二人の組合せは大好きだけど、
長年くっつかずにうまくいってたんだから、
くっつかない方がいいんじゃ....と
やっぱり思ってしまう😅
ダメになった時を考えると辛いんだよな(ドラマなのに感情移入しすぎだけど(笑))

バーヴィーがマイクに電話して
留守電を残すシーンが寂しかったなあ。
留守電の声すらもマイクじゃなくて....

明後日からファイナルシーズン配信なので、シーズン8だけ再鑑賞。

シーズン8は二度目の鑑賞だけど、1回目に観た時より面白く感じた。もう終盤なのでやや強引な部分はあるものの、やっぱり一人一人をキャラクターを上手く描いてくれているから惹き込まれる。マイクとレイチェルとジェシカがいなくて寂しい気持ちはこの1年で私の中で消化出来ていたみたい。

「ルイスが主役だと思ってSUITSを観る」
っていうのをたまにやってるんだけど、やっぱりルイスは最高ですね。今回自分でも言っていたように、本当に成長した😭ルイスには幸せになってもらわないと困る。

あー、ファイナルシーズン楽しみだけど、終わっちゃうの寂しいなぁ😞

それにしてもこのドラマはどうして毎回、観終わった瞬間に、シーズン1から再生したくなってしまうんだろう🙄気持ちが高ぶって仕方ない🙄

《 初回レビュー》

マイクとレイチェルとジェシカがいなくなって寂しかったけど、観始めたら気にならなくなっていた。いないけど、いる感があるし、やっぱりスーツが好きすぎる。彼らのウイットな会話を聞いてるだけでにやにやするし、好きすぎて泣ける!笑

途中、ダレまではせずとも、あーこんな感じなのか~と思った所は少しあったけど、全然ラストで全部持っていかれた。

ロバートめちゃめちゃカッコよすぎだし、
ドナには普通に幸せになって欲しいなと思いかけてたけど、ラストのラストで号泣😭😭今迄で一番ぎゅんってなったラストかも。。
絡みのシーンでこんなに泣くことある?笑 ってくらい嬉しさと、待たせすぎだよー!もうー!ってめちゃめちゃ泣けて、胸がいっぱいになった(´;ω;`)
16話"最愛の人"っていいなぁ。グッときた。

早くシーズン9観たいよーな、観たくないよーな。ルイスに子供産まれて、ドナとハーヴィーは結ばれてみんな幸せに終わって欲しいな。

そして、スーツってシーズン観終わるごとに、なんでまた1から観たくなっちゃうんだろ。ほんと大好きなドラマだー😭😭😭もはや法廷ドラマではなくなってるけど笑

スーツは女性陣の衣装とヒールが見たいのも大きいんだけど、サマンサの衣装素敵なの多かったな♥️逆に今回のドナは似合わない色が目立ってた🤔💦衣装しっかりしてくれ!!!
マイクとレイチェルいなくて寂しいけどちゃんと面白かった!サマンサいい役どころしてる!
ルイスがひたすら良い人になった!!
カトリーナが一番好きかも、切ないな、、
ラストシーズン早くアマプラきてほしい〜
サニー

サニーの感想・評価

最後、、、

ドナとハーヴィー
待ってましたーーーーっっっっっっっ!