JIN -仁-の1の情報・感想・評価

時空を超えた愛と命の感動物語~現代の脳外科医が激動の幕末へ・・・歴史の針が今、動き出す!人は人でしか救えない!!
Vol2

Vol2

おもろいね 山本耕史が最近好き
カオリ

カオリ

記念に1話だけ見た。  一刻を争う事態なのに邪魔が入って溜めかできるとハラハラがイライラに変わっちゃう。
只乃馬鹿

只乃馬鹿

江戸の町で小売をしてた子供 喜市、頭にガムテープ貼ってた ハゲのカモフラしてた感じ? お粗末すぎて萎えた
みさこ

みさこ

2023.03.25 2025.04.21 2回目鑑賞
Kana

Kana

久々に見返したら内野聖陽の存在感えぐすぎる
りおまい

りおまい

医療とタイムトラベルの時代劇 面白そうなので鑑賞開始。 2009年のドラマなんだね。。 脳外科医の南方仁は、あることがきっかけで江戸時代にタイムスリップしてしまう。何とかして現代に戻ろうとする仁の前に、1人の男が現れる。
ry

ry

泣いた
フカヒレ

フカヒレ

バタフライエフェクトの影響、ピースが逆になる程度で笑えた笑。人助けとピース何が関係あるねん笑 けど面白い!
はち

はち

1話目から良〜〜〜すぎて。痛そうすぎるし言葉の麻酔で泣いた😢喜一役の子すごいね
エアコン

エアコン

1.5倍速 痛々しいんだよね〜〜 麻酔なしで手術痛すぎ
mica

mica

旦那は一回くらいしか観てないというから付き合って観てる私は5、6回は観てる🤭 てかこの時から津田さん出てたのにビックリ! めっちゃ若い(笑)
lalalalabomba

lalalalabomba

江戸時代にタイムスリップした医者がどうするかと今日まで深くみていたが、泣かせる演出がやたら多くて黒澤の「赤ひげ」を思い出した。 やはり江戸時代ドラマには子役だよな
しおり

しおり

駕籠にのらんと並走してくるんおもろすぎ
えーぱんだ

えーぱんだ

津田さーん! 確かに手術知らなくて 頭かち割ったら人殺しだと思うよな 「あれ、割れないなぁ」がめちゃくちゃサイコパスw 麻酔無しはきちぃ
りのアゲage22なう

りのアゲage22なう

え無理大沢たかおかっこよすぎJINおもろい…もっとはやく見始めればたかお2009に早く出会えたのに…クッソー!
馬の骨

馬の骨

ただの時代劇だと思って避けてた自分が恥ずかしい まさかタイムスリップものだとは、、、、
ManaTwun

ManaTwun

映画並みの長さにビックリ。
みりん

みりん

子どもの頃に親が見ているのを一緒に見た記憶がぼんやりありつつ、Tverで発見したため視聴。 喜一くんのちちんぷいぷいの言葉の麻酔のシーンで泣いた。お母さんの手術を間近で一生懸命お祈りしながら見守ってて、本当に強い子🥲 先人の知識と技術の礎のおかげでいまの医療があると思うと感慨深い…。
観る機会に恵まれなかったため今更ながら初見。 サウンドトラック流れただけで心が壮大になる。 MISIAさんにトドメ刺された。 名作なのは分かっているので、今感じている感情を大切にしたいと思いました。
ポめ汰

ポめ汰

やっぱ音楽が良いよな。 中谷美紀の最初の語りも好き。 包帯で顔を巻かれてる人の予想は、主人公か坂本。 あの赤ちゃんは何なんだろう。 万華鏡が何を表すのかもよく分からない。
ベイ

ベイ

「技術の進化の大切さ。」
サツキ

サツキ

1話からめっちゃ面白い! 1話だけ1時間半、映画並みの長さなんだけどあっという間に終わった。 みんな面白いっていうけど時代劇っぽくて見る気にならなかったけど見たら面白かった(笑) 麻酔無しで頭の手術するのは考えるだけでゾッとする。 きいちが可愛すぎる〜(*´﹀`*)
向

津田健次郎出てる そりゃ医学が発達してない時代で切って縫って骨かち割ってるのなんて見たら人殺しだと思うよね。 喜一可愛い 麻酔が無い状態で苦しむ母を見て、言葉の麻酔をかける喜一に泣ける
RYO

RYO

1話から泣くんのやけど、 仁の正義感と きいちの母を救いたい想いに泣ける。
のん

のん

1話からボロボロに泣いちゃった そしてあなた、坂本龍馬っていうのね!?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

最初雑な感じの医者?と思ったらワケあり。 医療物苦手でさけてきたけど評価高いし 大沢たかおすごいし 初耳学で影響されて観てみることに👀 医療があれば助けられたことがたくさん。 そりゃ手術みてたまげるわな。 麻酔なしで頭の手術もビックリ😳
noritakam

noritakam

大沢たかお
ぺち

ぺち

ドラマでこんな泣いたの久々ってくらいめちゃめちゃに泣いた😭😭😭😭大沢たかおかっこいいし綾瀬はるかかわいい🥺🥺🥺
わたもち

わたもち

久しぶりに観たくなって。 ここ最近ずっと韓国のたかお(コン・ユ)ばっかり観てただけに本家たかおに痺れる。 南方先生がたかお史上一番好きかも。 大沢たかおに綾瀬はるか、そして内野聖陽をキャスティングした功績は生涯称えられるべき👏✨
A

A

喜一が可愛すぎるんじゃ… "こんなに美しいところじゃないんです。 こんなに美しくては…いけないんです。"