JIN -仁-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「JIN -仁-」に投稿された感想・評価

NatsumiEsaka

NatsumiEsakaの感想・評価

あまりに良すぎて!!
分かっていても毎回感動する

豪華すぎる俳優陣、
登場人物みーんな適役、
そして演技が上手い!!

取り急ぎ
幕末の歴史を勉強するよね

日本のドラマの中で暫定トップ
残像

残像の感想・評価

2.6
なんだか親につられて観はじめてしまった。演出ひどい、謎のマシンガンカット割り、音楽ダサい、変なSEヤバい、などなど悪いところを挙げたらキリがない。この作品に関しては原作厨なので冷静に観れないだろうことは予想してたのだけど、ここまでひどいと笑っちゃう。でも慣れるもんで、一応最後まで観た。こういう質の悪い演出に慣らされることが日本の文化にとって1番よくないことだよなあなんて思いつつ。

しかし、原作に比べるとだいぶチャラくて幼稚な性格の大沢たかお版南方仁のキャラクター(原作では一人称が「わたし」大沢たかお版は「おれ」)、最初は違和感しかなかったんだけど、そのうちこれはこれでアリ、というかかなり良いんでは?と思えてきた。仁の恋人「未来」の設定も、原作では盛り上がりきらなかったラストの展開を見据えると良いアイデアかもしれない。

つまり演出はひどいが脚本は技アリな感じ。というわけで完結編も観なければいけない。
よんく

よんくの感想・評価

大好き。
これ観て医者になりたいとか言ってたけど数学できなすぎて速攻諦めた高校1年生。
好きなドラマベスト5に入る
これのおかげで似たような作品も派生して好きになっていった
ま

まの感想・評価

1話
うわあめちゃくちゃ面白い!
御涙頂戴な展開が多くてくどいけどしっかり泣ける🥲
ロケ地が最高🥰
動脈って痛覚あるんだね
小さい頃母が見てるのを見てたけど胎児のシーンめちゃくちゃ怖かった

2話
コロリって名前かわいい
坂本龍馬かわいいし優しい好き
きいちかわいいねえ
緒方洪庵でてきた
医療を勉強してから初めての医療ドラマだけどめちゃくちゃ面白いし勉強になる☺️
コレラってこうやって亡くなるのね

3話
点滴を1番最初にやった人天才すぎる
hietoymies

hietoymiesの感想・評価

めちゃくちゃ泣いたけど。くどいと思って2の途中でやめてしまった。

大沢たかおの語りが語ってるぅ〜ってなってしまった.いつからこんな人間になったんだ
如蓮

如蓮の感想・評価

高評価なんだけど、海外ドラマにはまっていたため、見た事がなかった。
もちろんなんでリアルタイムで見なかった~と後悔。何度見てもいい。
内野さんの坂本龍馬好きでした。
浩子

浩子の感想・評価

高校、大学時代ドラマあんまり見てなかったから、良作を見逃している。。
やっと見られた。
国内ドラマ見て感動して余韻に浸るの久しぶり。
坂本龍馬と野風が特に素晴らしいな。あと子役の子も。
日曜劇場とはいえ、これ作るの相当大変だっただろうなと考えてしまうけど。
南方せんせーーーーーーい!とても面白かったです。子供の頃に見たんですけど小さい瓶に入った赤ちゃんみたいなのがトラウマでまともに見れなかったので久しぶりに見たらよかったです。
むちゃくちゃ面白いし日本でのペリニシンの知名度を上げたのは間違いなくこのドラマだけど赤ちゃんだけトラウマすぎてもう観れない(笑)