美しい隣人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「美しい隣人」に投稿された感想・評価

ニャン鍋

ニャン鍋の感想・評価

1 旦那の会社の女の「単身赴任の男の人って結婚指輪外すもんだと思ってました」って言う発言は何なの?他にもこの会社員の女は終始謎ではあった。
カフェの男も謎だった。

離れられないことの方が恐ろしい。
hinandy

hinandyの感想・評価

狂気を感じるが、ここまで?と思わせるハラハラ感が好きな人にはおすすめ。
K

Kの感想・評価

ある日自分の子が行方不明になりちょうど同じ頃池で水死体が発見され、息子だと思い絶望に浸っていたが息子が別の場所で保護され解決した。

翌年隣人にとても綺麗なサキという女性が引っ越してきて、エリコはとても仲良くなるのだが、、
うらぬす

うらぬすの感想・評価

放送時期に東日本大震災が起きた記憶。何話か放送延期になったけど結局最後まで観られた。観ながら「こんなの観てる場合か??」とやや悩んだ気がする

檀れいの子供が誘拐される事件が起きる。渡部篤郎は単身赴任でずっと大阪のまま。檀れいはお隣が空き家になること、夫がいないことで不安になる。そこに仲間由紀恵が引っ越してきて仲良くなる。仲間が単身赴任の夫が不倫してるから自分も不倫しようと思うといって渡部篤郎と不倫する。だんだんと家族を崩壊させていく。最終的には仲間由紀恵が自殺をする。その後引っ越してDVDが届く。それは誘拐事件のニュースで最初は泣き崩れて、そのあと見つかったというニュースで良かったといって泣き崩れた。最初のニュースで行方不明になったのは仲間由紀恵の子供だった。だから恨んでた。

仲間由紀恵がホラーすぎて怖い。

主題歌;東方神起 Keep your head down
maruko

marukoの感想・評価

このドラマ大好きでした。

ミステリアスすぎる美しい隣人。

華やかでおっとりな隣の奥様をじわじわ崩壊させていく感じがたまらない。
小田

小田の感想・評価

懐かしい昼ドラ。
最近は昼ドラ自体分からないけど、この頃数作連続してかなり良かった記憶。
これは東方神起が主題歌で絶対に見なければ!て見てたけど、豪華キャストなんですよね〜面白かったドロドロが。
s

sの感想・評価

郊外の住宅地に暮らす平凡な専業主婦・絵里子。夫と息子と共に平穏な生活を送っていたある日、彼女の家の隣に謎めいた美女・マイヤー沙希が引っ越してくる。一見物静かだが心に闇を抱えた沙希の出現により、平和だった絵里子の日常は少しずつ崩壊していく。

【MEMO】
沙希が母親なんじゃないかと疑いつつ無神経なこと言う絵里子もやばい笑
ミカヅキ

ミカヅキの感想・評価

当時ところどころ観てて、内容忘れちゃってたから初回少し観たけど、思い出してしまった

あの頃より、今観るとしんどい…庭にいようとやっぱり目離したらいかんね未就学児は😣とか、たとえ安堵して口をついて出た言葉でも、あの場で「よかった」は言ってはいけなかったんだろうな、同じ母として…とかいらん事考えてしまった
オッキャ

オッキャの感想・評価

東方神起の曲がハマっていた。
檀れいが少し浮き気味。仲間さんの妖しい演技は良かった。