プロゴルファー花のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「プロゴルファー花」に投稿された感想・評価

監督が福田雄一だったんだ。
全体的につまらないギャグをやっているから、なんでだろう?とは思っていたのだが。
派遣社員で働いていた野宮花(加藤ローサ)。子供の頃父親からゴルフを教わっていたが、父親が事故で亡くなりゴルフを封印。父親の残した借金1億円をコツコツ返す。会社の接待でゴルフをすることになり参加するが、本気でやり接待相手をまかしてしまい会社をクビになってしまう。
接待ゴルフを見ていたゴルフ関係者が花のプレーを見てプロゴルファーにならないかと勧める。
同じゴルフ場の練習生に妨害されながらも、借金を返すために頑張る。
ちゃとら

ちゃとらの感想・評価

福田雄一作品ということで鑑賞。
小ネタよりも色んな作品名が出てきて笑えた。ストーリーも見やすくてサクサクっと見れた。
さすがは福田組の2人は強い!
佐藤二朗、ムロツヨシ!このタッグこそで福田作品は面白み倍増。
まさかの野村周平が出てて、ビックリ。
初々しいなぁ。
みきちゃ

みきちゃの感想・評価

日テレ 木曜ナイトドラマ枠
ED: ステレオポニー「OVER DRIVE」

福田雄一色満開の、スーパースタイリッシュ(?)スポコン(?)ギャグドラマ。変な精神論を語るコーチ石黒健と、それにツッコむ加藤ローサがじわじわハマる。ゴルフのルール説明とかは真面目にしてくれてきちんと勉強になった。チーム片瀬那奈もなんだかんだ微笑ましいし、最終回でまさかのほろりと泣かせてきたのにはふいをつかれた。いつも前向きな花ちゃんを観てるのが好きだった。可愛いゴルフウェアをたっくさん見た!

加藤ローサx岩井堂聖子の共演はいつかまた観たいなあ!
(ポスター画像には)
スーパースタイリッシュゴルフコメディw

世界金融危機の時分だからか不景気な日本が伺える。派遣社員役の加藤ローサさんが接待ゴルフに参加する。

片瀬那奈さんが弾けてて好きになった作品。ライバルに上野なつひさん、高梨臨さんが観れて嬉しい。

子役陣も頑張ってて野村周平さん、上妻成吾さん、大野百花さん。ラジオ体操たのしい。

栃木県出身の演出家さんが栃木県のゴルフ場(サンレイクカントリークラブ)をロケ地に。

言葉遣いは下品な脚本だけどゴルフを扱ってくれて大好きなドラマ。
まーか

まーかの感想・評価

久々見たけどくだらなすぎて笑った。
佐藤二朗ムロツヨシのコンビと片平那奈とツッコミが最高
Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

まぁまぁ。加藤ローサの演じる花の心の声ツッコミが面白かったくらいかな。。
恋愛要素側に行くのかと思いきや行かない。スポ根ではある。
Michiru

Michiruの感想・評価

井上正大が好きだったから
みてたけど彼の演技微妙なのは
相変わらずだし話も微妙だったな