スマイル 聖夜の奇跡の作品情報・感想・評価

「スマイル 聖夜の奇跡」に投稿された感想・評価

hase46

hase46の感想・評価

たまたまやっていたので観たら結構面白かった。

ネタというか笑いが狙いすぎな感は否めないし、監督が試合中ずっとタップ踏んでたりとかするんでもはや中盤くらいからはそんなのも気にならなくなる。

子役にアイスホッケーをやらせるのではなく、ジュニアのアイスホッケー少年に演技をやらせたからこそでる、アイスホッケーシーンの迫力もすごかった。
マジかみたいなシーンもあったが笑

少年たちと会場全体で歌われる、ザ・リトル・ドラマー・ボーイも最高だった。

2019.1.16.9本目
mao

maoの感想・評価

森山未來若っ。踊ってるところも若い。なんか時代を感じてしまう
アイスホッケーチームの子と熱血先生と死にそうな女の子というなんかありそうなシチュエーション。
ベタだねぇと思わず呟きそうになります。別に悪くもないけど興味深くはなかったです。ノーコメントというかコメントに困るタイプ。
これもめっちゃ好きだったなあ。
子どものときに見てよかったと思える映画。
shiori

shioriの感想・評価

よくあるシチュエイション、よくあるオチ 、よくある悲しいできごと。なのに!! めちゃめちゃよかったです。アイスホッケーを教える経緯だとか名監督っぷりを発揮しはじめるところとか、始まり方も変にまわりくどくなくてすんなり受け入れられる。テンポとコメディ色の分量と、それぞれのキャラクターと、感動のさせ方のバランスが絶妙。そして森山未來すきすぎちゃう。カラフルな防寒っぷり、軽やかなタップ、めっちゃかっこいい。頭がいい雰囲気もすき。とにかくしおりは森山未來と付き合いたいです。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

ド真夏に観てしまったクリスマス映画(笑)8年前の映画だけど、若いねー‼︎森山未來!顔がまだ少年だ(๑′ᴗ‵๑)弱小チームが勝利していくサクセスストーリーに、病気の女の子、親から結婚を反対されてる脛に傷持つ新米コーチ…と、ベタベタですが、何故かサラリと観れました。佐藤二朗はこの頃から芸風変わらず、安定の佐藤二朗でした(勿論褒め言葉)!
スノーホッケーというスポーツを始めた時に、チームメイトと見た映画。
森山未來が出てたことしか記憶なし!
夢野猫

夢野猫の感想・評価

俳優の陣内孝則が原作脚本企画監督と四役をこなした作品。

膝を傷めタップダンサーに成る夢を諦め小学校の教師になった修平が恋人の静華と結婚する為に、弱小少年アイスホッケーチームの監督に成り北海道大会優勝を目指す。

でも、展開の中心になっているのは両親を事故で亡くし引取られた少年と病気の少女の初恋物語と言う、かなりベタな話し(笑)

兎に角、盛れるだけのモノを盛り上げた、大盛り内容のストーリー。
それでも溢れず纏っているのはお見事。

流石に試合シーンは実際の少年チーム選手による吹替えなので、スピード感が有る。

俳優監督作品には本人が顔を出す物が多いが、陣内孝則自身は一切顔を見せず監督に徹している。

一寸捻りを効かせたベタな青春群像映画の秀作だと思う。
2018年3月10日
日本映画専門チャンネルHDにて鑑賞。
アイスホッケー未経験の元タップダンサーの修平が率いる弱小アイスホッケーチームのスマイラーズが全道大会の優勝を目指していく様子を描いた作品。
チームが勝ち進んでいく度に起こるチームメンバーに訪れる素敵な出来事や病気のヒロインとのエピソードもべただけどそこがまた楽しい。
スマイラーズの選手の個別の見せ場と試合の結末の描き方も実に良くて楽しませていただきました。
エンディングで描かれる奇跡も良かったなぁ。
美音氏

美音氏の感想・評価

森山未來が相変わらず歌うまいしダンスも完璧、優しい時の表情も楽しそうな時の話し方も全部良い…加藤ローサのかわりに私が結婚したい

塚本高史は5秒くらいしか出てなかった(笑)