ドクターX ~外科医・大門未知子~第5シリーズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ドクターX ~外科医・大門未知子~第5シリーズ」に投稿された感想・評価

カトコウ

カトコウの感想・評価

今シーズン
ついに日本医師倶楽部なる実際の病院組織の上部組織らしきものが

蛭間の上におりチラチラ大門のやることに
間接的に関わってきて

最後には彼の息子が大門の弟子のような形になってくると
直接的にチャチャを入れてくる

そのかわり陣内さんの新キャラ以外はみんな大門に慣れてきて
さらに大学内の派閥や出世争いの様子は少なめに仲が良い3バカトリオにもみえ

テーマがとっちらかっておらず
ちゃんとつくられているなと思う

そして最後には大門自身の病と
これこの後のシーズンどうなっていくんやろ?
割とやり尽くした感があるが
他にシーズンラストで病気になってもらうには海老名と加地さんくらいしかおらんやんか

01.海外ロボット手術、ミスクリーンの不倫
09.バレエ少女と祖父の骨ネジ、紹介所追放
10.大門の病、内神田の手術、地検による逮捕
NONAME

NONAMEの感想・評価

あの新しいおっさんなんやねん!
でっかい声だしてバイトバイト言って
怖いねん威圧すんなや

あとずっと前に出てきた論文は書けるおっさん途中でにげんのやばすぎ

ヒルマもめっちゃ不倫してんのになぜか一瞬で下されるあの人

ヒルマきらーい
唯一無二の歌好きすぎやろあいつ

浮気した自分の配偶者には怒らないのあるあるだけど、自分との信頼関係壊してきた相手にきちんと怒るべきだろーと思う

なんかシーズン5いややな
医学生みたいなやつ敬語使えてないし
男しかおらんのほんまいややな
医学部のテストの点男上乗せ女性の点は引くのやめてくれや
 (2017) テレビ朝日
本作で、日本医師倶楽部なるものの存在を知った。
順番関係なしに見てきたけど、大門未知子を大門未知子たらしめた過去の出来事を知りたくなってきた。どんな出逢いやきっかけがあったのか。過去のシリーズのなかで触れてたりするのかな?もし、まだ無いのなら新しいストーリーよりもそういうシリーズを見たいな。
#ope.Ⅰ 【おかえり!遠隔ロボットオペ】(15分拡大)
蛭間が東京の東帝大病院に戻ってくる。メロンさえ受け取らない女性初の病院長は大地真央。『ミス・クリーン』らしい。「御意」は禁止。
 ✏︎ 陣内孝則、野村周平、永山絢斗など加わる。田中圭はシーズン1(自分は未視聴)以来なのかな?オペ中に「論文が」って言って出てった奴クビにしろ〜。未知子の「閉じるなあ!」がカッコいい。今話の未知子の衣装、かわいいなあ、比較的最近の作品だからトレンドが近いのかな。イエローのパンツスタイルも似合ってたし、最後の緑のトップスと真珠のネックレス&首の黒い紐リボンも可愛かった。
#ope.Ⅱ 【ゆとり世代と過保護】(15分拡大)
日本医師倶楽部会長の内神田(草刈正雄)が新登場。
「要するに、自分の息子のこと 何ひとつ信用してないってこと」
伊東亮治、意外と反骨精神あった💪🏻
ロボット🗣「ぼったくり、ぼったくり」
【野村周平(伊東亮治 役)、医者やめるってよ】
会見で、大門未知子の名を口にする。
 ✏︎ 心臓いったん止めるとかあるんだね、ATP投与するらしい。
#ope.Ⅲ 【セカンドオピニオン】
東帝医大の付属幼稚園での健診。
 ✏︎ 大門未知子は10万円以下は受け取らない。
#ope.Ⅳ 【外科医を育てず腫瘍を育てる女】
内神田会長の娘だという女性が森本(田中圭)と出会う。
#ope.Ⅴ ※未視聴
#ope.Ⅵ 【夫婦同時オペ 私、麻酔もできるので】
#ope.Ⅶ 【オペ室の中心で愛を叫ぶ】
#ope.Ⅷ 【命懸けの内部告発】
西山(永山絢斗)は、実は内神田会長の息子だった… その昔、看護師だった母のお腹に内神田との子どもが宿っていたのだ。
「僕も、あなたのような医者になりたい」「失敗しない医者になるために、失敗することもある」
「失敗された患者に、次はないんだよ」
「あなたも、人の親だったんだ」
#ope.Ⅸ ※未視聴(15分拡大)
#Last ope 【ラストオペは…35億!?】(20分拡大)

▪️2022年6月25日,7月12日〜7月26日 鑑賞
まっち

まっちの感想・評価

大門未知子、かっこよすぎ!
いたしません!17時なんで帰ります〜って職場で言ってみたい。実際言えないけど笑
面白くて二日間でシーズン5全話視聴してしまった。
み

みの感想・評価

おもしろい❕この一言につきる❕
そしてシーズン5がいちばん好きかもしれん❕

えんけんさん毎シーズンかわいくて無理😘🫰🏻🫶🏻
Notti

Nottiの感想・評価

鑑賞日:リアタイ

鑑賞方法:リアタイ放送/動画配信サービス

一言:ここで終われば良かったのにって思わんくもないwの第2弾
好きだから終わってほしくはないけど、ここで終わればキリが良かったとは思う
しげぇ

しげぇの感想・評価

最終回の最後の蛭間ちゃんの「ふぇえ?」ってシーン好きw
やっぱ蛭間ちゃんしか勝たん!
シーズン6も出てきてや!!
chiaki

chiakiの感想・評価

再鑑賞
新人4人がなかなかいい味出してる!!
シリーズ進めば進むほど上層部と蛭間の最低ぶりが際立つんよね!!
最終回は何回みても泣ける!!!
nicky

nickyの感想・評価

「"起こりうる全てのケースを予測して完璧な準備をする" それが大門未知子が失敗しない理由です。」
全てのケースを予測できる人間はいないし準備に完璧はないし失敗しない人間なんて存在しないが、できうる限りの予測と準備を怠らないことが "失敗しないこと" に繋がるというのはめちゃくちゃ分かる。失敗できない仕事では特に。
大門未知子の媚びない凛とした後ろ姿、大好きです。
usan

usanの感想・評価

過保護な母親の話。
未知子のセリフが胸に刺さった。
子どものこと、あれもこれも心配だけど、
子を信じよう、そう思えて少し楽になれた。