ドクターY 外科医・加地秀樹2020のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ドクターY 外科医・加地秀樹2020」に投稿された感想・評価

scotch

scotchの感想・評価

ドクターY、かっこよ過ぎ。城之内先生もかっこよ過ぎ。内田有紀、実は最強の美魔女かもしれない。桜庭南もかわゆい。デーモンもいい絡み。
前半と後半で人間性がひっくり返るのが抜群に面白いかった。脚本秀逸。
にゃん

にゃんの感想・評価

集団を好み金を愛し忖度もする加地ドクターに焦点を当てたドラマ。

今回も良いテンポで面白かった。

お礼金300万もちゃっかり貰っちゃうような先生だけど、最後隠された医療ミスにより下半身麻痺になってしまったバスケ選手の回復について真剣に考え、開腹してしまったらミスがバレると見ないようにしていた医者を叱咤し自らメスを握り、緊急オペの原因となった肺動脈塞栓症の治療と同時に、脊髄の損傷部分に鼻の粘膜を移植するという再生手術を施す見事なオペだった。

麻酔科医でシングルマザーである城之内先生にも焦点が当てられたストーリーであり、いつもオペの緊急呼び出しの為に子供の行事に参加出来ず子供に寂しい思いをさせてしまっているという前提。子供の話を家でしっかり聞いてあげることもできずに2人の間に溝が出来ていく。
バスケ選手の医療ミスを城之内先生の麻酔が原因だったと言われ、しばらく仕事に出られないと思い子供にも"仕事へはしばらく行かない"と言い2人でランチに向かおうとしていたところに加地先生から緊急オペの電話が。
「行かなくちゃ」と子供との約束を破り病院へ走る城之内の後ろ姿を、寂しそうに、でも頼もしそうに見る娘の表情が良い。

手術後、ロビーにいた娘。
ママの仕事姿が見たかった、と言う娘に少し嬉しそうな城之内。白衣姿を見て、カッコイイねと言いそれに照れ臭そうに笑う城之内の2人の姿が良かった。
きっとこれが、娘が初めて母親の仕事を理解できた瞬間だったのだろうと思う。
なお

なおの感想・評価

面白かった!!
やっぱり未知子が出てくるとテンション上がる♡
らまんば

らまんばの感想・評価

城之内先生を無条件に信じる大門先生にキュン✨✨✨

加地先生の侠気は本作でも健在です!!
なほ

なほの感想・評価

加地先生最高!!

ひさしぶりの世界観もだいすき

ドクターXがもうないのはめちゃくちゃ寂しいけど、

せめてドクターYは続けて欲しい!!
鯖

鯖の感想・評価

加地先生見直したよ☺︎ 城之内先生相変わらず関わる人をメロメロにさせてるね
甘えん坊

甘えん坊の感想・評価

まあまあでした👍😄
加地先生の笑い有、真面目さ有で良かったです。
人は権力とお金が絡むと…怖い‼️(笑)
本編も早く続き見たいなと‼️😜
Mizuho

Mizuhoの感想・評価

放送前の番宣では、大門未知子は登場しないような説明だったけど、しっかり出てました、大門さんも明さんも。加地先生には悪いけどやっぱり大門未知子さんいなくちゃ成り立たないドラマです。
お金と名声大好きだけど、悪い人じゃない加地先生。いいキャラです!
もっさん

もっさんの感想・評価

ちょっと小狡いところもあるけれどキメるときはバシッとキメる加地先生カッコイイ。

城之内先生ももう一人の主役といった感じ。

なんだかんだ名医紹介所の面々と仲良く麻雀してるのもほっこりする。
ちょこ

ちょこの感想・評価

録画していたのを観た。

初めてこのシリーズ観たけど面白かった!

内田有紀さんすきだけど、最近医者役多すぎて。。。

明るくコンパクトで面白かった!