王になった男のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「王になった男」に投稿された感想・評価

Miho

Mihoの感想・評価

ホント呂珍九うますぎるのよ。『太陽を抱く月』で初めて彼を観たせいか、現代劇より時代劇のほうがしっくりくるし、彼の上手さが際立つ気がする。ただ、時代モノは熱量凄くて現代モノと同じ天秤ではかるのが難しい。
taki

takiの感想・評価

ヨジング目当てで観たけどめっっちゃよかったーーー
とりあえずヨジングがうますぎるのは言わずもがなです、2役のクオリティ高すぎ!
14話の都承旨がハソンに最敬礼するシーンが胸熱すぎて好きすぎて何回も見た。韓ドラってここぞというシーンでのBGMとかスローモーションの使い方がいいよね…。
脇役も全員良い…シンチスと大妃様の悪役ぶりは最高だし、チョ内官は愛おしいし、ウンシムとかホゴルも好きだった🥲
これはしばらくロスだわ〜〜いつかロケ地を巡りたい。
mihaein

mihaeinの感想・評価

ユンバクさん目当ての視聴

ユンバクさんは後半に出てきます。
意外に面白かったです。
う

うの感想・評価

ドラマの善人は善とはいえいくらなんでも物分かりが悪くてむしろ迷惑みたいな嫌な見方をしてしまう時もあるけれど、
「怪物」を見たくらいでヨ・ジングのことはぜんぜん知らないのになぜか素のヨ・ジングは絶対にめちゃくちゃよい人なはずと信じる気持ちがあって、何をやってもさすがヨ・ジング人がよい!となって盛り上がれた
王の方のヨ・ジングはヨ・ジングとは思えないおそろしさで、最後の方は顔も似てない、別人では?と思った、ヨ・ジングはすごい

チャン武官が生き残れないことは夢を語った時に察してはいたが、あの様子だと王を守れなかったと思ったのでは、せめて命にかえてお守りしたぞと思える状態で逝かせてやりたかった、せつない
alabama1006

alabama1006の感想・評価

映画面白かったからドラマもと思って見たけど
面白かったー!
都承旨かっこいー!
やっぱりかっこいーキム・サンギュン!
王妃も可愛いし
aya920

aya920の感想・評価

とても良かった!!
ヨ・ジング目当てで見始めたけど、時代ものは純粋にお芝居が上手な役者さんが多いと思う。
欲を言えば最後妹とおじさんと再会する所も1,2秒の無声のカットで良いから観たかったな。だって約束したし!その後会えたと思いたい。無粋なのかもしれないけど。
mizzys2016

mizzys2016の感想・評価

「ジャイアント」の子役で輝いていた、ヨジング目当てで見ました。
メッチャいい役者さんだーー‼️

二役の演じ分け凄すぎる。
純愛ものなのも良かったです。

個人的には大妃様の振り切った悪役っぷりに魅せられた感。美人なのにここまでやれるの凄いー‼️
圧巻の演技力❗️
天真爛漫な道化師と狂気的な王の一人二役を見事に演じ分けてたヨジングが素晴らしかった

主人公だけではなく周りの登場人物もみんな演技力が高くて作品にのめり込むことができた

にしてもこういう系のドラマって悪役がしぶとすぎる
きい

きいの感想・評価

王様イ・ホンと道化のハソン
ヨ・ジングが一人二役だけど本当に同じ人が演じてる?って思うくらい別人だった。圧巻の演技力!ストーリーも面白かった。
真王が薬に溺れてどんどん狂気を帯びていく姿は目にも光が見えなくなって恐ろしかったし、道化であるハソンが偽王になった時は頼りなさの中にも誠実さが見えて、都承旨やチョ内官の前では好青年らしい可愛らしさもあった。ハソンの王様はどんどん王様らしいお姿になっていったのも良かったな。
王妃とハソンのシーンはとてもお似合いでとても素敵!
最終回も納得の終わり方だったけど、チャン武官が…密かに好きだったから悲しかった。来世では幸せになって欲しい…
naoo

naooの感想・評価

4.7

これまでなんとなく時代劇は避けてたけど、映画版をみてたから初挑戦

物語の展開が激しいけど、所々笑いもあって観てて飽きなかった!

何かを手に入れるには何かを譲る必要があるって映画であった通り、見終わる頃には相関図の登場人物の半分弱は居なくなってた笑

個人的にはやっぱチョ内官とチャン武官がお気に入り