奇皇后のドラマ情報・感想・評価

「奇皇后」に投稿された感想・評価

Haru

Haruの感想・評価

初めて歴史物を最後まで見ました。
それぞれに感情移入しちゃって
どんどん話に引き込まれて、
気づいたら最後まで見てました。
面白くて、切なくて、ドキドキして、
本当に楽しくて素敵なドラマです!!
nanoha

nanohaの感想・評価

ずっと飽きずに観れる韓国大河ドラマ。歴史ドラマとしても這い上がっていく強い女性のドラマとしても、ロマンスドラマとしても申し分ない最高な作品!チ・チャンウクがひたすらにかっこいい。本当にかっこいい。
コロン

コロンの感想・評価

いや〜長かった。
一気に観てしまうタイプなので、
1日中、観続けた。
ラストは皆さん、ハッピーになってほしかったかな。
俳優さん達も魅力的で、衣装も素晴らしかった。
チチャンウクさんにはまりました。
bluewhite

bluewhiteの感想・評価

きらびやかで華やかで切ない。
キャラクターもいいです。
個人的に序盤が好きです。
後半しんどいしんどい。
aiko

aikoの感想・評価

ヤン、タルタル、王様
たくさん韓国ドラマ観た中で今のところ、いろんな意味でこれが1番。
八

八の感想・評価

ハジウォン綺麗だし、チュジンモも普通に好きだし、チチャンウクは当たり前に大好きだから心が痛かった。
ちぇり

ちぇりの感想・評価

ちょっと長くて最後何話か飛ばしたけど、一応完走。高麗時代の宮殿のセットとかがすごくスケールが大きくて、ダイナミックで見応えのあるドラマでした。
ピョルが死んだシーンが一番悲しかったですね。なんで辛い思いをしてる人ばっかりに辛いことばかり起こるのか。どうせなら宰相に災いが降りかかればいいのに…と思ってました。宰相嫌いすぎて、毒飲んだのに日頃の訓練のお陰で死ななかった時は、ゴキブリかっ‼︎って言いました。
たぶんちょっとマニアックなんでしょうけど、私はタルタルが一番好きでした。タルタルかっこよすぎる。ポニーテール似合ってる。
MOE

MOEの感想・評価

とにかく長いが、この時代に生きた一人の女性の人生をこうであったんではないかとフィクションで描かれたこの作品は見応えのある超大作だと思う。
ハ・ジウォン姉様は勿論、これがキッカケチ・チャンウクさんがスター街道まっしぐらになったというのも理解できるぐらいお二人のお芝居と魅力が詰まった作品です!
Cocoナッツ

Cocoナッツの感想・評価

演技力ビジュアルともにすんばらしい。処刑された悪どいタナシルリにまで感情移入してしまう。ヤンイのアクション、皇帝の不器用で臆病ながらヤンイを守ろうとする愛、高麗王の力強く淡い愛みどころたくさん。
ちどりん

ちどりんの感想・評価

ファン・ジニでキーセン役だったハ・ジウォンが側室選びの猛勉強シーンで舞を舞う姿を再披露!

元の国の圧力で苦しむ高麗の時代、貢女として元に連れて来られた主人公が両親を殺された復讐に燃えるお話。

元の皇帝と高麗の王様に惚れられてなんとも胸キュンなシーンも見られる。
タイプは違うがどちらもカッコいい。
そして日本語サブタイトル通り2人の愛し方が切ない。
あなたはどちら派?
ツッコミどころ満載だけどワンユは人間的には出来過ぎてる。
頼りない皇帝が成長していく様もよく描かれているし演技も上手い。
まぁデカイ国の話の割にはドラマの中の世界は狭く感じるられるがどの登場人物も個性的でストーリーは面白い。
史実とは違うが上手く作られている。
日本の大河ドラマもデタラメ話はよくないがもう少し頑張ってほしいものだ。

しかしハ・ジウォンは髪型や化粧で雰囲気がガラリと変わる。
そのオーラは誰もが認めることだろう。