マイガールのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マイガール」に投稿された感想・評価

「正宗くん」と呼ばれるにはぴったりすぎる配役の相葉ちゃん。
高校生の時に付き合っていた先輩が急に留学に行ってしまった、、、と思ってずっと手紙を出していたけど、実は事故で亡くなっていて、しかも留学は嘘で自分との子供を日本で育てていたということを急に知るというびっくり設定なんだけど、ものすごく人の暖かさを感じるドラマだった。

写真という自身の夢を追いつつも、慣れない子育てに奮闘する正宗くん、すごく正宗くんに対して気を遣っていて敬語が抜けない小春ちゃん、2人のコンビがすごくかわいくて癒された。
小春ちゃんの苦手な椎茸を、細かく細かく刻んでオムライスに入れて食べれるようにしてあげるシーンがすごく印象に残っている。

本当のパパなのにずっと正宗くん呼びで敬語を使っていたから、近所のお兄ちゃんみたいな感じで小春ちゃんはいるのかな、、、?とにかく小春ちゃんがかわいい、、、。
2人の周りの人たちもすごく暖かい人ばかりで、すごくいいドラマだった。主題歌の嵐のマイガールも作品に合ってた。
mica

micaの感想・評価

たくさん感動して涙が止まりませんでした
相葉くんにこれ以上のはまり役はないと思う。
相葉くん以外、政宗くんはいないと思う。
雰囲気とか優しさがたくさん溢れていて、
自然と泣けてくる作品です。
「大切な人のことは忘れなくていい。
 忘れられなくていい。」
無理に乗り越える必要なんてなくて、
心の中で一緒に進んでいけばいいんです。
ndk

ndkの感想・評価

マイガールの相葉君が相葉君らしいなと思う。小春ちゃん役が可愛い、、
好きな人の着信音をマイガールにしてた
相葉ちゃんにぴったりの役だったと思う。こはるちゃんもかわいい。
You

Youの感想・評価

ちょっとストーリーにえ?、と思う部分があったけれど、とても温かいお話だった。相葉くんはこういうマイナスイオンが出てる系の役すっごく似合う。そして何よりも主題歌がめちゃくちゃ良い…曲かかる度に泣いてしまった。
見れてよかった
I

Iの感想・評価

相葉くんのドラマ
テレビ朝日の11時とかかな
義務で見てたな
yui

yuiの感想・評価

相葉ちゃんが出てるドラマで一番好き。ヒューマンドラマ。泣ける。
ベリー

ベリーの感想・評価

相葉くん温かい青年がよく合っていて、小春ちゃんとのやり取りも大好きでした。
そして最終回の優香さんのお手紙…号泣しました
メリー

メリーの感想・評価

石井萌々果ちゃんが可愛すぎて好きすぎて……
とても心が暖かくなるドラマです