ホタルノヒカリ2のドラマ情報・感想・評価

「ホタルノヒカリ2」に投稿された感想・評価

た

たの感想・評価

家でゴロゴロしてるめんどくしゃがりの干物女は
目の前のことにいつでも全力で仕事にも一生懸命なんだよなぁ。

夏に観れてよかった。
来年も、夏が来れば2人に会いたくなっちゃうかも🍻🍃

”ずっと昔 遠い夏の記憶 おばあちゃんは言った

蛍はね きれいな水と 流れる川と
ありのままの自然がなければ 生きていけないんだよ

夏が来れば思い出す
今にも消えてしまいそうな 儚い小さな光“
ち

ちの感想・評価

なぜ好きな人に恋人がいるのに、思わせぶりな態度とったり、その相手に匂わせしたりして傷つけちゃうんだろ。
好きな人とその大切な人の幸せを願い身を引くことができないんだろ.....
私がまだ子供だから分からないのか.....

ホタルもぶちょおもなんで!!!ってとこ多くてイライラする...
ホタルのひたむきさが尊くて、俺は泣かせたりしねえ。ぶちょおなんかやめて俺にしなって謎のイケメンマインド芽生えてて草
ぜってぇぶちょおに勝てる訳なくて草

このドラマ見てる時の自分の感情忙しい
めっちゃ脇汗かく
自分ってこんなに無意識に顔の筋肉を動かして所謂”微笑み”という表情を自然にすることが出来るんだなって最終回は特に感じたよ
気づいたら口角が上がってるんだもん
意識してなかったんだもん
好きなんだもんこのドラマ
mika

mikaの感想・評価

1の方が好きだけど、2も好き❣️
なんか全力でぶちょぉ大好き感がイイ😍

ジャージ欲しいな(ぇ
sachiko

sachikoの感想・評価

ホタルかわいいーーーーー
ぶちょおの「いいよ」が最高にかっこよくて好き

綾瀬はるか可愛過ぎて本当に幸せな気持ちになるし、一瞬だけ仕事頑張ろうとかも思える!
終わったの悲しい!映画みる!!!!
Katy

Katyの感想・評価

2があったの知らなかった
何故か海外Netflixにだけあったから
マレーシアでコツコツ観進めました
男女のすれ違いってほんとこんな感じ
なーんか良いなあ
適当って言葉に弱いのめっちゃわかる
ユリ科

ユリ科の感想・評価

最終話が、全体的にも、いっちばん最後の終わり方も、ビミョーだった。。💧
瀬乃さん私と籍入れてください…Blu-rayBOXの写真バチェロレッテみたい

各話、人間関係の中で生じる一つの問題で起承転結みたいな感じ、トントン絆が深まる

向井理格好良すぎて画面に向かってピャーピャー言ってた、この頃向井理好きだったなぁ。。渡部豪太とか上地雄輔とか懐かしかった。向井理いいなぁ。()
のどか

のどかの感想・評価

やっぱり大好き!!
2人の関係性が素敵すぎて見てるこっちが幸せ♡
何事も一生懸命で素直で純粋で本当に可愛い蛍だけど、抜けすぎているが故にしょっちゅうやらかして、いくら好きでもこれはさすがに……って思うようなこともたくさんあった。それでも受け止められるぶちょおの器、大きすぎてもはや尊敬です。
2人とも不器用なところがあってすれ違うことも多々あったけど、本当に可愛い2人だなあってほっこりする日々でした。
2は特にそんな2人の関係性が現れているシーンがたくさんで、お気に入りのシーンがたくさんあるなあ。
あんまり書くとネタバレになっちゃうけど、内容ぜんっぜん関係ないシーンで言うと7話の22分51秒のところが可愛くて大好き!!
ってそこは蛍単独のシーン 笑
Paraviで観たけどどれも分数同じかな?
ついつい感想を書く時は評価の目になってしまうけど、とにかく大好きなんだもん!ということで、スコア5.0です。
おぐり

おぐりの感想・評価

2022-04-24 中古DVDボックス
空色のジャージの小袋 おまけ
me

meの感想・評価

4.7
すき!だいすき!
わたしも蛍になる!頑張るぞ!
どなたかの感想お借りします、大人の関係がない大人の恋愛すてき!
そして綾瀬はるかだいすき!

終始、早く結婚して!って思ってた。笑

蛍はあんなに干物女なのに
仕事はちゃんとやるのがすごい好き。

干物女じゃないと仕事やってらんない
というよりは
仕事が好きで頑張りたいから干物女になる
って感じなのか?