ラブシャッフルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ラブシャッフル』に投稿された感想・評価

KANSOU屋

KANSOU屋の感想・評価

2.7

BSで再放送していたので、ながら見視聴。
最初は時代を感じるなぁって感じだったけど、意外と面白かったかも。
恋人を週替わりで交換って突飛な発想で、バカバカしいかと思ったけど、飽きさせない作りのドラマでした。
みんな若いし、今や朝の顔となった谷原さんも何ともミステリアスな役で当時とは違った見方をしてしまったw

随所に出てくる合言葉?的なフレーズもあり、テンポが良くて観やすいドラマだったけど、ラブコメというにはラブの部分がずっとハッキリしないため、感情移入できず当時観ていたにも関わらず、ほとんど覚えていなかったのだと思われる。
そして今回もこうして記録を残さないと覚えてられないだろうな…。
という事で、スコアはちょっと辛口かな?
nn

nnの感想・評価

初めの方はうーん微妙かもっていう感じだったけど、回を増すごとに話がどう展開していくのか楽しみになってた
ちょっとした掛け合いが面白かったし、Eternal Flameが良い。。
mako

makoの感想・評価

中学のころリアルタイムで観てて
今も配信でたまにみる好きなドラマのひとつ

当時周りでみてる人いなかったけど
登場人物ぐらいの年齢になった今観た方がおもしろい

エンディングで撮影裏の様子がみれるのが当時楽しみのひとつやった
またまたTVerで特集していたので、久しぶりに見てみました。当時は中々面白いと感じていたのですが、今見るとちょっと(苦笑)。ダメダメ社員が政治家にとか、設定というか、流れが無茶苦茶。なんだか微妙な感想を持ってしまいました。
m

mの感想・評価

嘘だと言ってよジョーとか、~パンダ!とか、タラちゃんズとか、ギャグとか死ぬほど寒いけどテーマとストーリーが面白くてどんどんハマってしまった笑

野島伸司こんな話も描いていたのか。

狂おしい嫉妬、焼きもち、不安、それらを抱えて周り続ける。何故ならそれが、ラブシャッフル !

松田翔太カッコよすぎ~
このドラマを見た後は、嘘だと言ってよジョーと言いたくなりますね。

最後まで見てもラブシャッフルする必要性がない気がしますが、前半は特にどうなるのか分からないのでワクワクしました。
あと吉高由里子の心を玉木宏が開いてほしかったです。

ラブコメではありますが、サスペンスのような怪しい雰囲気もあり、特に吉高由里子の怖すぎる顔はびっくりしました。

野島伸司もこんな大雑把な脚本を書くようになったんですね。
まつき

まつきの感想・評価

玉木宏松田翔太谷原章介は豪華すぎる
あとキャリーケースのキスシーンかわいすぎか
inad

inadの感想・評価

全ペア大好きだけど旺次郎海里のペアが特に好き、huluで出逢えてよかった………
長感想

長感想の感想・評価

放送当時鑑賞、何度も見返す
吉高由里子が怪演

ラブ、シャッフル!
R

Rの感想・評価

日本のドラマで一番好き。同じ世代でラブシャッフル見てる人少なくって悲しい。配役が最高だし、何より松田翔太が最強にかっこいい。花男の西門役の翔太も抜群にイケてるけど、おーちゃん役の翔太が更に魅力的!!🥹💓

松田翔太ファンと玉木宏ファンは絶対観てほしい。Daigoもめちゃ味が出てる可愛い役♡ パンダーーー🐼!