Stand Up!!のドラマ情報・感想・評価

「Stand Up!!」に投稿された感想・評価

blackflag

blackflagの感想・評価

小学校の頃に転校した女の子と地元に住む仲良しの男子4人組のドラマ

久しぶりに観ました。

二宮くんはこのイメージが強過ぎていつまでも童貞キャラです

ジャニーズなのにエロネタばかりでもう二度と地上波では無理でしょう

他の俳優さん達も最高です。
FUKI

FUKIの感想・評価

かっこいいしかわいいしおもしろいし最高
トモコや望月先生の言葉はマジそれそれ〜!ってかんじだった男は見た方がいい
にしてもいい、これこれこの時代の作品が最高なの
やりたくて堪らない童貞ボーイズ(純潔保存会)と彼らを見守る戸越の大人たちのご当地エロ群像劇。

日本版いや戸越版の『セックス・エデュケーション』とでも言うべきか。

今見ると巻き込まれる主人公のニノがエイサ・バターフィールドに見えてくる。

アイドルど真ん中、当時19くらいの二宮はもとより、後にF4して牧野つくしを奪い合う小栗旬がオラ呼びの女子が苦手なサッカー部主将。実家がラブホで拙者と名乗る電車オタクの山P。ミーハーでメンバー1スケべな成宮。と、ヤリチンの久米くんこと(塚本隆史)が名付けたDT4の豪華さたるや。

第1話の全校生徒ほぼ「済」の印鑑モザイクや、AV女優の喘ぎ声で早押しクイズとか、ギリシャ語を喋るベッキーとか、くだらないギャグも盛り沢山。お酌ロボットが出た頃の釈由美子、子ども心にすごいと思ってたけど、改めて見ると確かに破壊力すごい。
Yuki

Yukiの感想・評価

昔に見てたような見てなかったような
なんとなくしか覚えてないから見たら
キャスト豪華だな!

二宮、成宮、山Pに小栗旬
サブキャラで塚本隆史
ちょい役でDAIGOがでてた!!

田中くんが誰だかわからないのが面白い

高校の夏
童貞を捨てるか純潔を守るか

後半は千絵が何故、現れたのか?
その問題がわかって

高校生が抱える
恋や愛や性の悩みの話し
くだらなくも面白い話しだった
マオ

マオの感想・評価

鈴木杏がガチ羨ましかったの覚えてる。言葉より大切なものの曲もMVもだいすきなんよな。今改めて見ると面子エグイな〜二宮小栗成宮山下はバグってる。
ひかる

ひかるの感想・評価

このメンツでこんなしょうもないドラマっていうのが面白いんだけどただのしょうもないドラマじゃないところが最高、4人のいまとかみたいなあ
海

海の感想・評価

高校生の幼馴染4人組の青春ドラマ

4人とも童貞だから
"童貞BOYS"とみんなにいじられちゃって
でもがんばって卒業しようとする姿がかわいい

山下智久 小栗旬 二宮和也 成宮寛貴
こんな顔面偏差値高い幼馴染いる?笑

3の感想・評価

今思うと豪華すぎるメンツでしょうもない内容だけど、なんか青春で好き
もうバリバリの海外かぶれになってしまって邦ドラマなんて8年ぐらい全く観てないけど日本のドラマの中で一番好き。小学校の卒業文集で好きなドラマのところにStand Up!!と書いてしまったけど先生には怒られなかった。セーフ。なんつったって主題歌が最高。このドラマにハマってわざわざ戸越銀座まで聖地巡りしにいきました。
スミ

スミの感想・評価

これ今思うとめっちゃキャストが豪華。

童貞4人組がわちゃわちゃする夏のひと時。商店街の感じとかなんか良いんだよなー。
脱童貞に焦っていて、単に下ネタだけかと思わせておいて、最終回近辺ですごいハートフルというか、良いメッセージで終わって良い。
最終回のオフショットでわちゃわちゃしているキャストのスライドショーを見るととてもエモい。そして何より主題歌「言葉よりも大切なもの」最高!