クリスタル殺人事件を配信している動画配信サービス

『クリスタル殺人事件』の

クリスタル殺人事件が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

クリスタル殺人事件が配信されていないサービス一覧

クリスタル殺人事件が配信されているサービス詳細

クリスタル殺人事件

Prime Videoで、『クリスタル殺人事件はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クリスタル殺人事件

U-NEXTで、『クリスタル殺人事件は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クリスタル殺人事件の作品紹介

クリスタル殺人事件のあらすじ

ロンドン郊外の町、セント・メアリー・ミードで、映画『スコットランドの女王メアリー』の撮影が行われていた。久しくスクリーンから遠ざかっていた往年のスター・マリーナは、夫で監督のジェースンと共にその町に長期滞在をすることになるが…。

クリスタル殺人事件の監督

ガイ・ハミルトン

THE MIRROR CRACK'D
1980年
イギリス
サスペンス

『クリスタル殺人事件』に投稿された感想・評価

エリザベス・テイラーがヒロインを演じるアガサクリスティ原作のミステリーサスペンス作品。
アンジェラ・ランズベリー、ロック・ハドソン、エドワード・フォックス、キム・ノヴァク、トニー・カーチス、ジェラルディン・チャップリン、モーリン・ベネットらが共演。

1953年。教会で上映されていた推理映画の映像が途切れたシーンから始まる。年配のミス・マープル(アンジェラ・ランズベリー)が映画の犯人を推理する。そんな折、往年の大女優であるマリーナ・グレッグ(エリザベス・テイラー)主演の映画撮影のためロケ班が町に滞在していた。地元住民との交流パーティーで、一人の女性客(モーリン・ベネット)が毒殺される。現場には、マリーナをライバル視する女優(キム・ノヴァク)やその夫(トニー・カーチス)、花粉症の秘書(ジェラルディン・チャップリン)など怪しい人物がたくさんいた。ミス・マープルの甥でもあるスコットランド・ヤードのクラドック警部(エドワード・フォックス)がマーブルの助言を得ながら犯人を探していくが、事件は予想外の方向に展開する。
果たして真犯人は?

「あなたがた全員に動機があった 全員が容疑者だ」(日テレ版)
オープニングからいきなり種明かしか?と引き込まれるが、その映像は劇中劇。
本編では、大女優のファンが毒殺される事件が起き、容疑者はいるものの証拠がなく、終盤まで真相が分からない。
犯行の動機は意外で切ない出来事。
伏線の回収も見事で、ラストは哀愁が漂う名シーンです。
「最後まで大女優でしたね」(日テレ版・BS松竹東急版)
「最後まで見事に女優でしたわ」(NHK版)

2024.10 BS松竹東急で鑑賞(よる8銀座シネマ・字幕:萩原良子)
2023.2 BS日テレで鑑賞(日曜ロードショー・字幕)
2021.1 NHK BSで鑑賞(BSプレミアム・字幕:斎藤宅馬)
原作はアガサ・クリスティーの『鏡は横にひび割れて』の🎬化です・・老婦人ミス・マープルが登場して謎を解いていく。

ミス・マープルと云えば名探偵・・NHK-BSでseries(①〜⑥)📺放送されて私はseries④〜⑥のジュリア・マッケンジーのものを欠かさず録画鑑賞しました。

この作品は豪華な俳優陣で製作された映画版です。

映画の始まりが凝っていてモノクロ映像のフィルムサスペンス映画の放映・・あと少しで犯人が判ると云う処でフィルムが切れて明るくなるとカラー映像でマープル登場と云う面白い設定です。

マープルの甥の警部が聞き込みをする中で・・いったい犯人は誰だ?

ストーリーの面白さで魅せる本作品・・アガサ・クリスティーはやっぱり面白い。
KUBO
当時「なんとなくクリスタル」なんて本が流行ってたから『クリスタル殺人事件』なんて恥ずかしいタイトルになっちゃったけど、これはアガサ・クリスティーの「鏡は横にひび割れて」です。

新作映画の撮影のためにイギリスの田舎町に滞在することになったアメリカの大物女優(エリザベス・テイラー)の開いたパーティーで殺人事件が起こる。

夫である監督、尊大なプロデューサー、犬猿の仲の女優、怪しいマネージャーと容疑者候補はたっぷり。

ミス・マープルは自分からは動かず、捜査は甥っ子のスコットランドヤードの警部が行う。典型的なアームチェア・ディテクティヴだが、警部やメイドの証言から真犯人に辿り着く。

事件の鍵を握るのはベッリーニの絵画「聖母子像」だ。

エリザベス・テイラー、ロック・ハドソン、キム・ノヴァク、トニー・カーティスと豪華なキャスト。

監督は「007」シリーズのガイ・ハミルトンだが、原作が地味だから作品自体はアクションなど皆無の推理もの。40年も前の作品だけに、最近のエンタメ映画に慣れた目には少々退屈に見えるかもしれないが、ここはクラシックな趣きを楽しみたい。

*エリザベス・テイラーとキム・ノヴァクが劇中で撮影している映画が「メアリーとエリザベス」だったりするからおもしろい。

*“Check it out.” でアメリカ人丸出しなんだ! これも時代かな?

*めっちゃ若いピアース・ブロスナンがチョイ役で出てる!

『クリスタル殺人事件』に似ている作品

ミス・マープル 鏡は横にひび割れて

ミス・マープルの住む村、セント・メアリー・ミードに、有名女優・マリーナとプロデューサーの夫が引っ越してきた。間もなくその邸宅でパーティが開かれたが、招待客の中年婦人が変死。事件を知ったマー…

ナイル殺人事件

巨額の遺産を相続したリネットは、親友・ジャクリーンの婚約者と電撃的に結婚。だが、豪華客船でハネムーンに出発すると船にジャクリーンの姿が。そんななか、リネットが死体で発見される。乗客の中には…

地中海殺人事件

夫とその連れ子と共にアドリア海の孤島のホテルを訪れた女優・アリーナが、到着後に死体となって発見された。ホテルには女主人をはじめ、演劇プロデューサー夫婦、ジャーナリストなど、犯行の動機を持つ…