3年B組金八先生 第4シリーズを配信している動画配信サービス

『3年B組金八先生 第4シリーズ』の

3年B組金八先生 第4シリーズ
シーズン4

3年B組金八先生 第4シリーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

3年B組金八先生 第4シリーズが配信されていないサービス一覧

3年B組金八先生 第4シリーズが配信されているサービス詳細

3年B組金八先生 第4シリーズ

U-NEXTで、『3年B組金八先生 第4シリーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『3年B組金八先生 第4シリーズ』のエピソード情報

第1回 「3年B組金八先生」

第2回 「3Bにもイジメ?」

第3回 「イジメの輪」

第4話 「イジメ問題大討論」

第5回 「先生!またクビ?」

第6回 「涙の大合唱」

第7回 「正常と異常の間」

第8回 「恋の花二つ咲いた」

第9回 「3B文部省へ行く」

第10回 「十五歳の母と父1」

第11回 「十五歳の母と父2」

第12回 「口紅をした受験生」

第13回 「ボク何になるの?」

第14回 「オ受験母子の対決」

第15回 「タコヤキお守り」

第16回 「入試前日親が離婚」

第17回 「合格直後の悲劇」

第18回 「ラップで合格祈願」

第19回 「ふくらみ過ぎた夢」

第20回 「男が得?女が得?」

第21回 「印度カレーの神秘」

第22回 「卒業直前スペシャル」

最終回 「卒業スペシャル」

『3年B組金八先生 第4シリーズ』に投稿された感想・評価

るい

るいの感想・評価

何故かさっき、あっ!あるって見つけて魅入ってしまった🤣🤣🤣🤣
こんなの観る予定じゃなかったのに💦
家庭環境問題やいじめ問題をテーマに展開していた
広島美香がボスとして君臨してたシリーズ🤣🤣🤣🤣🤣
金子賢、若ぇ〜
んなこたどうでも良いんじゃい
今作で1番印象的と言っていいのは
第一シリーズの「15歳の母親」
のその後が丁寧に描かれていること
あの時に生まれた子供が中学3年生となった今
彼がどういう立場に立たされていて
どういう気持ちなのか
そしてそれをどう乗り越えていくのか
悩み苦悩し、親である、宮沢くんと雪乃のこれからの息子=歩への向き合い方、決意が凄い素晴らしくて久々にずっと話を観てた
てか意外にもキャストが気づかなかったけど
「ウルトラマンティガ」のヤズミ隊員やホリイ隊員をやってた人が出てたり
1番驚いたのが蓑田紀美を演じてたのが
「藤田瞳子」さんだったの
なんか見たことある顔だなって思って記憶を辿りましたよ🤣🤣🤣
1発であ!「仮面ライダーアギト」の小沢澄子、姉やんじゃんって🤣🤣
記憶をフル回転した1日でしたとさ
何見てるんだか🤣🤣🤣
Yui

Yuiの感想・評価

金八先生が桜中学校に復帰。

時代もガラッと変わった感じがしたし、私も産まれている時代なので身近に感じられた。
今までで一番、広い意味での社会問題を提起していたシリーズだった。

金八先生観てるーー!!って気分の涙をいっぱい流せました😭😭🙏👏

ただ、時代も時代なので昔みたいに引っぱたくシーンなど等がなかったのが視聴者として残念。笑
今観ると、第1、第2の喧嘩や引っぱたきシーンは本当に腹抱えて笑えるんだよねー😂

そして、色々あるけど中学生ってやっぱり可愛い。合唱シーンとか絶対に泣いちゃう。

はみ出しちゃう子にほど、ちゃんと聞いてくれて、見ててくれて、諦めないでいてくれる先生が必要なんだよなぁ。先生じゃなくてもいいけど、中高時代に出会うそういう大人は貴重。

謎のラストシーンをありがとう笑笑笑

═若干ネタバレ気味⚠️⚠️═

今シリーズは23話!ありがとう🥺👏
そしてあゆみくんが3Bだなんて!
あらやだ!こんなに大きくなって😭お母さんとお父さん元気?!的な、すごくおばさんの気分になりました😂
金八先生も歳取ったよね~👨‍🏫
でも第1シリーズの「十五歳の母」のその後も丁寧に描いてくれてて、マラソンしたかいがあった。嬉しい。

久しぶりに桜中学に戻ってきたら、みんな歳取ってて時間の流れを感じます😌✨
高畑淳子が綺麗~🩷

ちょっと待って…お母ちゃん…😢

突然元ジャニーズJr.の秋山純が出てきてびっくりした!笑
つんくやキムタクの名前も出てきて、やっと知ってる時代になった感じ😇
私、当時9歳🤣

乙女ちゃんも可愛いけど、幸作が可愛くてほっこりすること多かったな~!

小嶺麗奈って田口淳之介と付き合ってて逮捕された人だよね…🤔
このメンツの中で、一人だけ女優オーラ出てて、役柄も良かったのにね👏人生色々🙄

そして、スーパーショッキング優!笑笑
人生色々🙏🤗

校長先生(元教頭)切なかったな。
見た目にも分かるけど、本当にご病気だったとのことで出番も少なく、最終回の放送日に亡くなったと知って涙が…😢金八先生シリーズにかかせない人でした。ありがとう。

広島美香、最終回、素敵だったな。
めちゃくちゃ偉そうで怖いけど、違うタイプの子からすれば、怖いから言うこと聞くとかじゃなくて、そういう姿に憧れる気持ちもあるんだなぁとなるほどと思った。

なんで最後に先生、自分の曲歌うんだよ笑笑
って笑うのに、良い歌だから結局ジーンとしちゃうんだよなぁ笑笑
ずるいなぁ😂

そして、一人に一言で泣き笑いさせてくれる。
全員は難しいだろうよ😂
ずるいんだよなぁ😂

第3シリーズから長いこと続編作られてなかったけど、「女子高生コンクリート詰め殺人事件」で、逮捕された少年の一人が「金八先生みたいな先生がいたら良かった」って言ったらしく、第4シリーズを作ったらしい。
良くも悪くも今までよりも説教臭いシーンが多いなと思ったけど、そういう理由があったのかもしれないね。
ストーリーも然りだけど、人の言葉や思いの熱が心に響く金八先生シリーズはやっぱり素晴らしいと思う👏
時代は変われど、そうそう人に響く部分は変わらないもんね。

ちなみにこの事件の加害少年たちが、第3シリーズの主題歌「声援」を歌いながら女子高生に暴行を加えていたらしい。
そして被害者の女子高生も死ぬ寸前まで「声援」の歌詞である「がんばれ、がんばれ」を、自分に言い聞かせるように口ずさんでいたんだとか…

言葉にならない。。
この記事読んだだけで涙が出た。。
辛いなぁ。
soragumi

soragumiの感想・評価

このシリーズはリアルタイムではちら見してた気もするけど、ちゃんと記憶にないなー。

この頃は大きなトラブルやストーリーラインがあるってよりも、サブストーリーを重ねる感じかな。

にしても、乙女やマドンナ女子(本シーズンのメイン)はやっぱり可愛いなー。

『3年B組金八先生 第4シリーズ』の別シーズン