タイガー&ドラゴンの5の情報・感想・評価

拍手:34回
コメント17件
ぽんきよ

ぽんきよ

焼酎に一味はじめてみたwww
ゆけもと

ゆけもと

メグミの出囃子が魔女っ子メグなのがとても良い!ちゃんと"メグ"だし、歌詞もピッタリ。小虎の仁義なき戦いのテーマの出囃子も良い。今回はジーンとした!古田新太のそば屋のシーンの表情の変わり方すごい!
しおり

しおり

憧れの夫婦 対弟子と対息子の態度の違いに涙
pomme

pomme

「厩火事」 泣いた… 前半大爆笑してたのに… 上手いなぁ😭
空

まさかの泣かせ😭
ぐる

ぐる

2023/03/19鑑賞。「いだてん」でも関東大震災での志ん生の回で厩火事をオマージュしていたので、クドカン本当に厩火事好きなんだろな。 まりもが「お前が死んだら酒飲んで暮らせない」という台詞を喜んだのは、相棒として長年連れ添ってきた夫が、芸人としての体面を保ったことへの嬉しさがあったのかな。恋愛以上に芸人同士として人生の相棒として付き合ってる2人の話という感じだった
薄

ほろりシリアス回。竜ちゃんも前世は末期癌だったし余命半年だったよね。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

夫婦漫才回。 ものを壊した時人を心配するか 壊れたものを心配するか。 ガン嘘かと思ったら本当に亡くなっちゃった。
ペン子

ペン子

古田新太と清水ミチコ 相変わらずキャストがいい〜 夫婦喧嘩は犬も食わないと申しますが、 本当に愛されているのか 試したかった夫婦のお話、厩火事。 このドラマすごく好きだ。 いわゆる恋愛の胸キュンじゃなくて 構成が面白いんだ〜。
ど金魚星人倶楽部

ど金魚星人倶楽部

こんなDVを漫才扱いしても嫌やな。 だったらわしは孤独死を選ぶ。 時代も変わったのう〜
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

古田新太と清水ミチコ。 末期ガン作戦だったのに、本当にだったのか…。西田敏行って本当良い役者だな。
あおいことり

あおいことり

ほろり。
Sankawa7

Sankawa7

夫婦どつき漫才で古田新太と清水ミチコ登場‼️ 酒断と夫婦の愛。 やはりクドカンモノに古田新太は良く似合う。
あぐらん

あぐらん

夫婦漫才。私が大切かを確かめるために嘘をついて試す。
Minako

Minako

清水ミチコは矢沢あいの漫画から出てきたのかと思った。!
daiyuuki

daiyuuki

ゲストは、清水ミチコと古田新太。 どつき漫才が得意な夫婦の漫才師。 酒でしくじった夫と愛を確かめたい妻😅 ある仕掛けを、打つ! もろこしの孔子様か、麹町のさるか? アンタは、ホントのもろこしだよ!
noritakam

noritakam