プライドを配信している動画配信サービス

『プライド』の

プライド
目次

プライドが配信されているサービス一覧

『プライド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

プライドが配信されていないサービス一覧

『プライド』のエピソード情報

第9話

第10話

第11話

『プライド』に投稿された感想・評価

自分の中で2番目に好きな作品です。そしてヒロインはぶっちぎりのNo.1です。

竹内結子は1番好きな女優というわけではないのですが、客観的に見てもプライドの亜樹は歴代の全ドラマ含めて、最も顔が可愛くて心が綺麗な女性だと思います。とにかく可愛すぎます‼︎

里中ハルはカリスマ性故にナルシストで、恋愛をゲームと捉えていて、次から次へと女性を乗り換えたりと相当なキザな男性ですが、この役は絶対にキムタクしかできないです。メイビーや俺のことを見てくれというジェスチャーなど、全ての行動が絵になるしカッコいいです。マストビー。

全編クイーンの曲が流れるという贅沢なドラマで、トレーニングシーンもクイーンの曲は感動ですね。ラストはボヘミアン・ラプソディがかかります。主題歌のボーン・トゥ・ラヴ・ユーの現在の歌詞和訳は、プライドの内容沿った和訳に変えられたそうですね。

体育会系のノリはあまり好きじゃないですが、ドラマで見ると憧れますね。

市川染五郎のキャラがすごく好きで、いざという時に頼れる同期って良いですね。ハルにも臆せずに自分の意見をいう坂口憲二のキャラも良いです。

野島伸司の作品なので、幸せの頂点からかなり暗くてしんどい展開になったり、普通の人が言うと臭いポエムのようなセリフもあります。でもキムタクが言うと胸キュンの言葉に変わります。

トータルで7回くらい見ているので、かなり久しぶりに見たのに、セリフも大体覚えていました。
「過ちはなかった、真実しかなかった」

✼感想✼
二日連続の木村拓哉祭り。笑
まさか二日連続でドラマを制覇するとは、
自分の暇さ加減に驚いてる。。
とりあえず一言で最高のドラマでした!!
キムタクと竹内結子のペアがお似合いで、
あれは本当に惚れますわ。。笑
真っ直ぐ自分の信念に突き進むキムタクと
それを支えながらも信頼を置いてる
竹内結子の関係性が本当に素敵で
自分もこんな男になりたいと思わせる作品。
挿入歌のQueenの
「I Was Born to Love You」が痺れまくり、
OPからテンション爆上がりし、
劇中のQueenの歌も全てが最高のタイミング!
またこんな話も歌も最高のドラマに出会いたい!

✩感想②✩
誰かを好きになることを恐れてはいけない。
時には傷つくこともあるけれど、
その気持ちを伝えないことには、
何も始まらないのだから。

✵あらすじ✵
【第一話】
アイスホッケーに情熱を燃やし、
恋愛はゲーム感覚の群青劇。
実業団ホッケーチームの
花形選手・“ハル”(木村拓哉)は、
入院中の元コーチ・“安西”(時任三郎)の教えで
本気の恋愛はしないことを心に決めていた。
ある日、祝勝会でハルは留学したまま戻らない
恋人を待ち続ける本社のOL・“亜樹”(竹内結子)に
目をつけ、後日会うことに。
そんな折、チームに新コーチ・“兵頭”(佐藤浩市)が就任。
兵頭の方針に反発したハルは試合で乱闘騒ぎを起こし、
その後のようすをうかがう亜樹にも
暴言を吐いてしまう。

✣参考サイト✣
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

ちょっと前になりますが
ANA機内放送でやってました。

たしか、松嶋菜々子さんがヒロイン予定も反町さんとの婚約でキャンセル、竹内結子さんが代打ヒロインで大人気になられました。

ホントに可愛いかった😍

元カレ谷原章介さんがまだキャラ定まらず、、DV男役、、

キムタクのNHLも当時は絵空事に見えましたが今では現実味帯びた話、時代先取り系

竹内結子さんのかわいさとQueenのI was born to love you. の主題歌が良かった。

ほんと、残念で寂しいです。