HERO シーズン1を配信している動画配信サービス

『HERO シーズン1』の

HERO シーズン1
シーズン1

HERO シーズン1が配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 976円(税込)

HERO シーズン1が配信されていないサービス一覧

HERO シーズン1が配信されているサービス詳細

HERO シーズン1

FODで、『HERO シーズン1は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

HERO シーズン1の作品紹介

HERO シーズン1のあらすじ

元不良で中卒、大検を受け、司法試験に合格し検事になった久利生公平(木村拓哉)。物語は、彼が青森から東京地検の城西支部の刑事部に赴任するところから始まる。 表には出さないが、人一倍正義感が強く、また人を見た目で判断することなく常に真実を求める久利生。古い習慣にとらわれ、出世や保身ばかり気にする他の検事や事務官たちは、事件の大小関係なく熱心に捜査をしたり、ラフな服装で仕事をしたりする彼のことが理解できない。事務官の雨宮舞子(松たか子)も、久利生の破天荒な仕事ぶりに驚き、あきれるばかり・・・。 城西支部の面々は、久利生と出会ったことによって、ある時は反発を覚え、ある時は感化されていく。このドラマは、そういう個性の強い人間達が巻き起こす、群像劇なのだ。そして最も個性の強い、変わり種の久利生がどんな活躍を見せるのか・・・?

HERO シーズン1の脚本

俺がずっとそばにいる

別れの予感

最後の事件

『HERO シーズン1』に投稿された感想・評価

いつからこんなに懐古趣味になっちゃったんだろうとおもうほど、20年以上前のドラマとかをみると妙におもしろく感じる とはいえ映画だと逆に思ってたよりおもしろくないと感じることが意外と多い気がする なんなのだろう
アンポンタンに見える若い衆が、実は超有能。問題解決するだけに留まらず、硬直的な組織の体質さえ変えていく。黄金パターンですね。

面白さがこないだやってた「イチケイのカラス」と似てますが、こちらは20年も前のドラマ。ヒットも納得です。

意外だったのは、これグッドラックよりも前なんですね。シーズン2との合間に、グッドラック撮ったんだ。

主題歌がすごく浮いてるけど、時代のせいなのかな。

あとは全盛期の大塚寧々、輝いてました。松たか子は、女優としてはまだ蕾な感じでした。キムタクは、これのシーズン2までに自らの芝居をパターン化し、初々しさを失い、揶揄される存在になっていった気がします。要するにここら辺がピークだと思います。いいドラマです。
あるよ