白い巨塔の1の情報・感想・評価
4.4
再読
グリムジョージ
2025/06/02 23:12
なんだかNetflixに配信されていたので。昔流れてた記憶。 第1回から胃もたれするような内容。面白そうだが20話見られるか。 2025,6,2@Netflix
ZOMBIE
2025/05/18 20:14
当時中学生だったか(年齢がバレる 塾から帰ってきて母親が観ていたドラマを一緒に観ていた。 そんなドラマのなかで 一番楽しんだこのドラマ 日本のドラマで最もおもしろいんじゃないかと今でも思う。 いや一番は鹿男あをによしか…?(?!) 別に爽快感があるお話しでもないし アクションなんて一切無い それなのになにがこんなにおもしろいのか? それは圧倒的人間ドラマで それに対する俳優の演技と演出に 引き込まれてるんかもしれん。 そんな作品が現在ネトフリで配信しているのを 今日知りました。 夕方くらいに1話を観ましたが いやーー! やっぱおもしれーわ! 1時間の話なのに 1時間半か2時間くらいあったか?ってくらい濃密でした。 出ている俳優陣と豪華!! 因みに2話目も一気に観ちゃいましたが この作品 やはりなかなか疲れる作品ですねぇ もうあのOPからして重たい… 最後までの展開を知っているので 所々既に泣きそうになってしまったよ。 当時とはまた自分のなかの気持ちや知識なども変わっているので かなり理解度が高く観れていると思う。 そういや当時人間の証明もおもしろかったな。 母さん 僕のあの麦わら帽子どこへ行ったんでしょうね。 知らんがな!
か
2025/04/12 11:50
医者って金だけじゃなくて名誉も気にするのか、考えたこと無かったけど確かにあんなに持て囃されるなら名誉欲しくなるよね こんな世界があったんだ 医者も人間なんだから患者よりも自分の将来を考えるっていうのはわかるけど、実際にそういう医者がいると思うと怖い
usan
2025/03/21 12:16
いいねードロドロの医者の世界 今あまり見かけなくなったタイプの医者に時代を感じる 患者に対する想いに関しては、財前と里見どちらの考え方も分かる... 患者も医者も人間だから相性もあるしね
クラリス
2024/11/19 17:20
時代だなぁ〜!!! 今産婦人科医が「所詮は女の股覗いて稼いだ金や」なんて言ったら大炎上でしょ?!🤣笑 Filmarksの評価が異様に高かったから見始めたけど、21話もあるとは思わなかったな。 長いってだけで韓国ドラマを見る気になれない私だけど、コレは最後まで見切れるだろうか…😅
qpdcinema
2024/11/15 14:29
TVerで。2日おき配信らしい。 舞台は大阪なんやー北新地やー キャストが豪華! 先日亡くなられた西田敏行さん観れてうれしいね、ふさふさカツラ!
湖土
2024/01/23 18:53
役者さんて凄い!
カズくん
2023/07/22 13:25
江口洋介とか伊藤博明が医師役してたら、救命病棟24時がインスパイアされてまう笑。 初っ端から財前と東のバチバチは見応えあるなー✨
uri
2023/06/23 19:16
人生で1番好きなドラマ🥲🤍 唐沢寿明はもちろん石坂浩二がめちゃくちゃ良い演技してるんだよなーーー 良い人そうに見えてめちゃくちゃ嫉妬深い感じが本当上手いんですよお〜リアルタイムで見てた時よりも大人になった時に見るとよりひしひし感じますな。 黒木瞳のはしゃぎっぷりもまた良い🤔
グリムジョージ
ZOMBIE