ビリオネアズ・シェルターのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ビリオネアズ・シェルター2025年製作のドラマ)

El refugio atómico/ Billionaires' Bunker

公開日:2025年09月19日

再生時間:55分

『ビリオネアズ・シェルター』に投稿された感想・評価

億万長者から大金を巻き上げるために、核戦争を偽造し、贅沢なシェルターに閉じ込めて詐欺を企てるというストーリー。億万長者たちは、極限状態のため夫婦間に亀裂が入ったり、元の鞘におさまろうとしたり、いかに…

面白すぎた、、、🤦‍♀️
ビリオネアズのシェルターという設定により閉鎖空間での人間ドラマ+さらにその上の仕掛けが組み合わさって本当にたのしすぎ
どっちの立場も応援しちゃう
主役のマックスとアシアの謎…

gurin
賛否分かれそうな作品!でもペーパーハウス製作陣だけあって個人的には好き!

シーズン2も期待したい

マトモなのは務所上がりの主人公と死んだ恋人の妹くらいw

後は嘘の核戦争からシャルターに逃げ込んだ金持ちのじじ、ばばの薄汚いセックスw

ほんの少しフォールアウト味を感じたけど核戦争起きてないし…全…

核戦争で世界滅亡みたいな映像見せられてシェルターに閉じ込めてられているのに「人生をやり直したい」って危機感無さすぎる。
設定は面白いのに色々微妙。
2.5
なんていうか、おじさんとおばさんの激しい恋模様をずっと見てたら終わった

イヤな感じの大富豪ばかり出てくるので、少々ひどい目にあっても全然心が痛まない。
かといって、大富豪でない人たちもなにかイヤな感じの人なので、どこにも感情移入できるキャラがいないのが斬新。
次の展開が…

epirin
2.6
最初は予告で面白そうと思って鑑賞
いつのまにか続きが気になって最後まで

なのに最後制作諦めたのかなと思うくらい呆気なく終わって ぇ。っていう感情だけが残った

なんでシーズン1のタイミングで見てしまったんだ私は。
続きが気になるだろ。

莫大な富を築いた富裕層のみが
入ることを許された終末世界のシェルター。
実はこのシェルターには大きな秘密が、、、

1話…

eh-oh
「パラダイス」「ハウス・オブ・ダイナマイト」と続けて終末ものを視聴したせいか、やや残念。設定は良いが家族間や男女間のもつれが少し邪魔。富豪の財産を狙う姉弟以外にも頭脳明晰なスタッフを揃えるべき。