サバイバー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サバイバー シーズン2」に投稿された感想・評価

ワイカ

ワイカの感想・評価

シーズン1に比べるとだいぶテンポが落ちた印象。1は大統領が次々とピンチに直面するスリリングさと、議事堂爆破テロの犯人探しのサスペンスがうまく組み合わさって、最後まで息つく間もなく一気に観れたけど、2は1話ごとに問題かあっさり解決する感じで、しかも都合よすぎなところもあって途中ちょっとダレた。1と同様に政治ドラマと並行して犯罪捜査はあるけど、なんかいちいちスケールが小さかった。

前作の最後で逃げた爆破テロの犯人が、序盤にあっさりいなくなったのが残念。いなくなる時になんか仕掛けた的なセリフがあったのに、その後何もなかったのは期待外れ。奥さん死んだのも陰謀じゃないのかよってガッカリした。そのほか、複雑でよく分からないエピが多かったり、投げっぱなしのエピがあったりと、全体的に脚本が雑に感じられた。

あとハンナいろんなことやらされすぎ!FBIがなんで海外の紛争地帯にまで派遣されるの!

などなどツッコミどころは多いものの、いい人だと思ってた人が驚きの裏切りをしてたり、後半になってスピード感やスリリングさが少し復活したりして、ドラマとしては十分面白かったです。

シーズン3は果たして⁉︎

みんなが言っているように、シーズン1に比べてトーンダウン。

シーズン1から引っ張ったテロはあれで終わり?!というあっけなさだし、奥さんが死んだのも陰謀とかじゃく、ただの事故!?っていうあっさり具合。
色々突っ込みどころはとにかく満載で、1に比べて作りが甘い気がした。

まぁでもそんなものかと細かいことは気にせず楽しむ分には、充分面白かった。

24のキムやマイケルJフォックスも出てきた。(グッドワイフの嫌な弁護士役とキャラ被りしていた。嫌な役がうまい!)

新し登場したリオもキャラが独特で、大統領の周りのキャラがとてもよく、これがあるから面白いのかも。シークレットサービスのマークが安定のかっこよさで個人的にイチオシです。
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

シーズン1のスピード感はなくなった。
アメリカの大統領とは息つく暇も無いのかなぁと思う!最後まで見ます。
シーズン1よりもハラハラ展開が少なく、一話完結の大統領業務ドラマのような淡白なストーリーになってしまっている…
まだ2話だから今後に期待。
YKC

YKCの感想・評価

シーズン1のスリリングさが失われてマイナス1
マギーQのストーリーと言っても過言じゃない
YS

YSの感想・評価

2017/9/27
ABC

シーズン1よりジャック・バウワー感はなくなり、大統領の奮闘劇になってる。
その分、問題勃発から解決までがちょっとあっさり感。

大統領カークマンのキャラクター確立としては面白かった。

裏切り展開、真犯人、こいつ?的なものを期待はしてしまったが。。
らんすう

らんすうの感想・評価

シーズン1から引き続き、観た。
次から次に新たな問題が持ち上げる。マギーQがFBIからCIAに転職。それはいいのだが、シーズン2はどこか現在のアメリカ国内の分断を殊更強調しているような気がする。
また、個人的には同性愛やLGBTが強調しているのが気になった。

それにしても、シーズン2、そこで終わりなのかよと突っ込みたい。
NARINee

NARINeeの感想・評価

あっという間に全部見てしまった

アメリカの政治は汚くて深くて面白い

トムカークマン大好き!こんな大統領いればいいのに!
nyangoro

nyangoroの感想・評価

コロナ禍の中、GW暇を持て余し、鑑賞。
シーズンに1の展開の早さ、ワクワク感がなくなってきた…
面白いけど。
シーズン1より少しバタバタすることもあり、途中若干の中だるみを感じたが、途中からは最後まで一気に楽しめた。

カークマンだけでなく、スタッフのアーロン、セス、エミリー、ケンドラにリオも加わり安定して、ハマっている。

シーズン3で終わりかと思うと悲しい