サバイバー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サバイバー シーズン2」に投稿された感想・評価

とわこ

とわこの感想・評価

シーズン1のペラい感じと「指定生存者推し」が影を潜め、純粋に政治モノとしておもしろい。

大統領が国民から届いた手紙のなかから3つだけ夢叶えたろかなスリーレターデイの回が印象にのこった。

このシーズンからカークマン陣営に仲間入りしたクセスゴ枠のリオが一番のお気に入り。次のシーズンでは同枠のウエストが楽しみ。

そんなウエストが大統領の人となりにふれ、「この人、もしかしたらホンモノかも・・・」ってなってからは反目しながらも自分の直感が正しいのか確かめる。見えないこの流れから最終的に大統領に理解を示すシーンは熱かった。

熱いといえば、セスに家族の命を救ってもらったというおばあちゃんにセスのことを聞かれたリオが「僕の友達なんです」というところも熱かった。
なー

なーの感想・評価

相変わらず面白かった!
政治的な話が難しくて集中してみないとわからなくなるので1日1.2話ペースで視聴。笑
トムカークマンの大統領演説はどの回も魅力的で引き込まれる!アメリカの演説はやっぱりかっこいい。
あとはハンナウェルズ!ファーストシーズンよりますます美しく、おてんば感が増して目が離せません。笑
takeru

takeruの感想・評価

シーズン1には劣るが、そこそこ面白かった。なんとなく終わりの予感がしてくる。
レンタルDVDで視聴 2019年

東ハンチウと西ハンチウという明らかに朝鮮半島の二国をモデルにした国家が登場する。
シーズン1と比べると、基本1話完結のストーリーとなり、米国大統領として様々な問題があって対応していく厳しさが描かれている。
トム・カークマン大統領をサポートしていくスタッフの頑張りが見ていて心強い。
大統領首席補佐官のアーロン、顧問として支えるエミリー、報道官のセス、有能なFBIエージェントのハンナ、政務官のリオなど、とにかくみんな優秀☺️
martha

marthaの感想・評価

話云々全部おいて、メガネ取ったりつけたりする癖がひどいのこの大統領
紫

紫の感想・評価

国の為にがんばってる人の奥さん亡くなりがちでつらい.....。
Dann

Dannの感想・評価

シーズン1に引き続き、とっても面白かったです。アメリカの政界では、女性が男性と同じよう活躍していることにも嬉しく思います。政界がやる気ある若者になったらいいのになと思います。
Yoona

Yoonaの感想・評価

s1すっごい面白くていっき見するくらいだったけど、s2も面白いけど次から次に問題起きすぎて疲れて途中で止まってる…
K

Kの感想・評価

シーズン1と比べて、大統領職に慣れてきたことで、“Designated Surviver”としてのアイデンティティがなくなってきたので、少し減点。
でも、ポリティカルサスペンスとして上質なドラマであることは間違いない!
それと、マイケルJフォックスの出演は嬉しい!

会見の最初と最後の挨拶、“Good evening, my fellow Americans.”と、“God bless you, and God bless these United States of America.”が好き。
iiizumiii

iiizumiiiの感想・評価

s1に引き続き安定の面白さ!
次から次へと問題が起きて大変過ぎる。
てか、エミリー?どゆこと?