サバイバー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サバイバー シーズン1」に投稿された感想・評価

Ayumi

Ayumiの感想・評価

ハウスオブカード的なものが見たくなって選んだのですが、トーンが前向きでびっくりした。大統領に就任するトムが誠実さを体現したような人物なので、明らかにトランプを批判しているよなぁと。

物語の冒頭で議事堂が爆破されるテロが起こり、指定生存者だったトムが急きょ大統領に就任。テロの背景を捜査するうちに、自らが指定生存者に選ばれたのは陰謀があったと知る、という筋書き。トムがアカデミア出身で名誉欲のない、真実を尊ぶ人物で、かつ夫を支える妻とかわいい子どもたちがいるという設定にできすぎだろ、、と思った。でもあまりにもいい人なので、だんだん応援してしまうという。

ホワイトハウスのエミリー、アーロン、セスがいずれも信頼できるチームで、この3人がけっこう好きだったかも。あれだけ実際の政治がごたごたになると、ドラマだけでも善良な人を見たくなるよなと思った。
pi

piの感想・評価

シーズン3まで見た。
明日仕事憂鬱だなって思ってばっかだけど、アメリカ大統領とかホワイトハウスに比べたら死ぬほど楽勝な仕事してるなっていうモチベーションになった笑
サスペンスで、政治的要素も社会問題も色々取り扱っててよく作られてる面白い作品だった!シーズン2の途中から一気に暗くなったけど、、
滋賀野郎

滋賀野郎の感想・評価

おお、キーファーサザーランド!
FBIの女の子、回を重ねるごとにカワユク
名前調べたらマギー・Qって。Qって。
名前も可愛い
てれすこ

てれすこの感想・評価

出世コースを外れていたのに議会の中で一人だけ(厳密には違うけど)生き残って大統領になってしまった主人公がとにかくいい人すぎて、日本にもこんな人いてくれたらって思ってしまった
政治家が国民に向き合ってちゃんと説明をしてくれる、しようとしてくれるっていうだけでも今の日本にいると凄く羨ましく思えてしまった
人格者なんだけど失敗もしてて、全部が全部うまくはいかないのがまたよかったです
あとウェルズ捜査官があまりにもタフすぎて笑う
a

aの感想・評価

面白かった。内通者が誰かわからないのにどんどんキャラクターを好きになっていくから、この人が裏切り者だったらどうしよう!てハラハラした
hachita

hachitaの感想・評価

寝れない日々が続いた....
こんなに先が気になるドラマは初めてじゃ!

ずっとドキドキしてた。。。
そしてイライラもした笑
こんな大統領なら素敵だなー
良い夫であり、父であり、息子でもある。

そして、こんな夫妻になりたい。
PT

PTの感想・評価

シーズン1は面白かったのだけど、シーズン2に足を踏み入れるべきなのかは悩ましい。
ありごん

ありごんの感想・評価

トム?この人はジャックだよ!

って何度もツッコミを入れながら観てますw
すぽんじ

すぽんじの感想・評価

1巻のみ。
キーファ・サザーランドがプレジデントに!
この段階では続き全く気にならん…😂
当然CGなんだろうけど、かなりリアル。
変などんでん返しも無く、一気にシーズン1を全部見てしまった。FBIの副長官の変節はちょっと無理があるかな?

英語は基本早口だが、汚い表現も少なく聞き取り易い。英語学習には向いていると思う。

ネットフリックスでしか見られないのなら政治サスペンスが好きな加入者は見るべきだと思う。