エピソード05
コメント16件
れもん

れもん

このコメントはネタバレを含みます

今だったらアウトな下ネタの多さに笑う。笑 ミラクル三井切なすぎ🥲🥲
N

N

このコメントはネタバレを含みます

上田の死体は村に着任した警官の死体。 ミラクル三井は村の奇習を隠すために担がれていた。 母の怒りを収めるために女子を生贄に出そうとする風習はエグくて良かった。 ただ洞窟に抜け穴あって生贄になった女の子みんな生きてた、はちょっとツッコミたくなる。 最後は三井が飛び降り、超能力者の匂わせをして死亡。
tkg

tkg

このコメントはネタバレを含みます

矢部がズレて嬉しい 矢部と山田のコンビもすき ピース✌️ 村人が有能すぎるよ
メタ

メタ

下ネタ多いなw 村の秘密。大掛かり。 ミラクル三井が哀れ。トリックらしい。
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

村全体でグルとは。 生贄や利用したり、本物前田さんなんて不憫。 トリックがわかっても毎回ピンチになるのかな。
あびな

あびな

このコメントはネタバレを含みます

生贄系の儀式や風習にまともなものはないと私は思う。 ミラクルは死んじゃったけど生贄の人たちは生きていてよかった。 あの逃げ道をミラクルが作ってたってならまだ感情移入はできた。 でも本物の前田末路を知っての加担なら仕方がない。
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

まるごと消えた村編第2話。 上田の服を着た死体、マネキンかと思いきや本物の前田さんの死体だったのか ズボン脱がして確認するの笑う。 実は偽前田だけじゃなくて村人全員が三井とグルだったことが判明。三井は村のために利用されていただけ……インチキを暴かれ、最後は自殺してしまう三井可哀想だ。 これから現れる能力者たちは皆死んでしまうんだろうか。下ネタ多めで基本明るい雰囲気なのに今回も結末は悲しいな。 一個疑問なんだけど、偽前田が警察仲間に気づかれなかったのはなぜ? 顔が結構変わってるのに。顔を見られないようにずっと閉じこもっていたのかな。 「ご開帳」「ご闖入」が下ネタに聞こえてしまう。狙ってるのか?
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

ミラクル三井も祭り上げられた存在。猟師もグル。
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

「ご開帳」も「お闖入」も下ネタにしか聞こえないんだよな... ウィッカーマンばりの因習村だったとは。 真相はだいぶ皮肉っぽい感じだった。ミラクル三井の消失術は村人ぐるみの茶番だったし、その村人が信じてた因習と儀式も茶番だし... 三井の「これで満足か?」のセリフはなかなか物寂しい。
毎回山田のナレーションはうまくまとまっている。村唯一の橋まで消失…凄い事になってますね。 上田…生きていたのか。本物の前田さん、偽物の前田さん…ややこしい。 ミラクル三井も村人に利用されていたのか…何か悲しい。
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

グルかい😱
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

門構えに石 とう どう 門が開かない
きりん

きりん

ミラクル、最後まで切なかったけどこの村の感じはトリックの真髄といえる
daiyuuki

daiyuuki

なんと上田さんの頭が、消失😨 橋も、消失😨 上田さん、あっさり見つかる😨 奇妙な絵が、関係しているらしい😅 お前たちが、やってることはお見通しだ! 小さい方が良い、すけさんかくさん。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

小さいほうがいい。すけさんかくさん。
しょ

しょ