エピソード09
コメント10件
うた

うた

このコメントはネタバレを含みます

おばあちゃんの優しさだったはずのものがやがてエゴになって、孫はずっとひとりぼっちで友達もいなかったし、結果的に心を壊してしまった皮肉な結末。 山田上田が別行動してた前回はほぼ流し見だったからやっぱり2人の掛け合いが好きなのかも。せめて上田がいないなら山田と矢部が一緒にいて欲しい。
メタ

メタ

上田がみょうに山田に優しかった理由。信頼だね。 幸せそうな山田に癒される。 天罰のガキには幸せになって欲しい。
あびな

あびな

このコメントはネタバレを含みます

おばあちゃん…孫を思う気持ち、そっちに行っちゃいかんやろーの気持ち大。 上田が山田を標的にしたのは信頼の証と思える。 今後も人生長く続く少年に与えた大きな弊害を思うとしんどい。少年が1番の被害者なのかも。
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

天罰を下す子編ラストの第2話。 今回は美味しいものを笑顔でたくさん食べてたので少し軽減されたけど、矢部たちには全然信じてもらえず普通に逮捕されるし、推理内容は上田が考えたことになっちゃうし、上田に下着盗まれるし、恵美さんの代わりに天罰の対象になってたしで山田の扱いが酷すぎてちょっと可哀想になってきた。 恵美さん、途中で手紙を発見したあたりから自作自演なんだろうなとは思ってたけど案の定。上田の恋が成就する日は来るのだろうか。 天罰で人が死んでいたのは結局おばあちゃんが頑張って殺していただけ。 体力も普通の人より無いだろうに、今まで足がつかなかったの凄すぎないか。類稀なるアサシンの才がある。
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

1期のエピソードは「イカサマは見破るけど、その結果大団円にはならない」ということが常だったけど、そういう意味では1期っぽい話と感じた。 上田が妙に山田の写真を撮る理由とか取調室の諸々とか、前編に引き続き途中まではだいぶコメディ強め。 正直それまでの行動を考えるとあんなり同情出来ないけど、男の子の発狂にはなんとも言えない気持ちになった。
きりん

きりん

最後本当に切ない、そして山田の推理力よ… 上田と山田の関係性も板についてきたな
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

おばあちゃん! 光太くん『お母様は嘘をついていらっしゃる』 虎屋の羊羹
Gooooodvibes

Gooooodvibes

子どもをこんなことに使った天罰。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

あのお姉さんが怪しいのは自明だったけど… おばあちゃんが一人でやってたん? 純粋な子どもをビジネスに利用するのは良くない。 少年の壊れたような「天罰が下るよ!みんな死んじゃえ!アハハハハ」からのエンディングって…😱
橘

天罰を下す子は最終的に壊れて可哀想なお話