ピカ☆ンチ LIFE IS HARD だけど HAPPYの作品情報・感想・評価

ピカ☆ンチ LIFE IS HARD だけど HAPPY2002年製作の映画)

「ピカ☆ンチ LIFE IS HARD だけど HAPPY」に投稿された感想・評価

観た時ないなと思って。

最後の方のシーンで、
ハルがみんなにある事を言うシーンが良かった。
笑った。
幼馴染ってかアホっぽいってか何かリアルで面白かった。

色々幼い、それが良いと思った。
ピカンチシリーズ1
まさに青春映画。

これみて団地に憧れた小学校の頃の私。
道も好きでよく「てくてく歩く道をゆく〜」って口ずさんだな〜🙊

おしーりペンペン!が印象的すぎ。
がなる翔ちゃんがかなりいい、めちゃくちゃいい
キモ潤もいい…
都内の田舎で育つ鬱屈とした感じが懐かしい、売れてなかったからこそ撮れた贅沢な映画だね
2020/8 DVDレンタル

若かりし日の嵐の5人が同じ団地に住む幼馴染に。
他愛もないようで、最後、サブタイトルにグッときました。
公開当時に観ていたら目が点だったかも知れないけど
Netflixのドキュメンタリーやら、成長した嵐への好感度をもって観ると
よくぞ撮っておいてくれた、という感謝が大きい。

小学生の時めっちゃ嵐にハマってそのとき観て以来だったのでかなりエモかった、、活休発表以来またハマりFC入りしたが多分この熱はいずれ冷めるでしょう……

でもこれ好きだな〜!3部作みたけど続きもののルールをそのまま踏襲した感じ、これ以外はぶっちゃけおもんない
しょーもなくてばからしくてくだらんがぐっだぐたの汚い青春いいぬぁ!ってなる。
ピカンチまじテンションあがるこんなにフィーリングに効く曲って、アラシック小学生の頃は知らんかった。
嵐大好きっ子だったとき、劇中のセリフめっちゃ言ってた。櫻井だいすきだったけんワルの歩き方してたらガニ股になったんかな☺️あの頃はセックスの意味も知らんかった☺️
芝居あほやしミクとかうぜーー!!ってなるけど、なんだかんだアナログでいいねぇ!!!
嵐のパワーやっぱすごいな。芝居みそっかすだけど🙃
続きみよ。
かなり好き
共感というか重なる部分多くてグッとくるところがあった

約10年ぶりの観賞!!久々!!
こういうネタな映画、普段見んから余計にいいなあ〜。基本はコメディやけどしっかりの喉の奥にジワッとくるシーンもあって好き。独特な笑いどころが多くて色々ツボやったwwww

原付2人乗り且つ30キロオーバーのチュウとシュンを追いかけてる警察がブチ切れて「34点減点だぁぁあああ!!」とか「死刑だコノヤロォォオオオ!!!!」とか叫んでるのめっちゃ笑ったし、最後ゆかちゃんとタクマがチューしたところで後ろのボンがチュー待機してるのとか細かくていいwwwww
kei

keiの感想・評価

何度だってみられる。
もっと沢山の人に観て欲しい映画。
色んなことを教わった映画。
笑えるけどとにかく切なくて履かなくて
ガムシャラな擦れてるところが最高。
青春映画。
嵐のみんなが可愛い(笑)
主役は相葉くん!
ニノの深いところがまたいい。

みんな、色々な思いで生きている。

団地にベビーブームを起こすためのあの行動。犯罪です(笑)