ピカ☆ンチ LIFE IS HARD だけど HAPPYの作品情報・感想・評価

ピカ☆ンチ LIFE IS HARD だけど HAPPY2002年製作の映画)

「ピカ☆ンチ LIFE IS HARD だけど HAPPY」に投稿された感想・評価

奏音

奏音の感想・評価

期待(?)したほどの駄作ではなかった!笑

ありえる、ありえないギリギリラインのキャラクター5人がバカやって大人に反抗して成長する、というよくある青春映画。
ラストに向かってそれなりの落とし所もあり、物語としても楽しめます。
そんなにこわごわ観なくても大丈夫でした。
なんだろう、「包帯クラブ」の真面目な部分を半分くらいにして、キャラクターが3倍ほどバカになったって感じ(貶してるわけではないです笑)

驚いたのは、アイドルそこまでやっていいの!?ってぐらいの振り切り方。
トップアイドルが集まってAV観たり、お尻丸出しにしてるんだよ!?笑笑
嵐、逆にここまでできるから人気なんだろうなあ…

が、しかし、嵐のみなさんこの頃まだ演技へっっっったくそだね〜〜!!!!もはや可愛いレベルで下手。
「嵐可愛い」と思えないと観られない。
だから、半分くらいは嵐を観るために観る映画かもしれない。

ちょっとでも嵐が好きなら映画としても楽しめる映画です。
Riko

Rikoの感想・評価

こういう、馬鹿な男の子たちの青春っていう映画すき。それなりにシリアスで。
狭い世界で生きていくって大変。
みんなかっこよくて、でもまだ可愛くて。
未熟とか未知とかっていいよね。
スピード感と音楽が好き。
青春って、甘酸っぱくてあっけないね!

「道♪」覚えた。
hatsu

hatsuの感想・評価

久しぶりに2回目観ました!
内容面白かった😊

とにかく二宮くんが演じたタクマくんかっこよすぎでした💓
おてて

おてての感想・評価

スコアにあまり意味は無い。
嵐好きなのでみた!
ピカンチシリーズ。
marina

marinaの感想・評価

青春は窮屈で痛くて、息苦しくてちっぽけな一瞬。けれどその、今という時間と夢はいつでもいつまでも愛おしい。
あかり

あかりの感想・評価

2.2
想像してた話やったし
めっちゃくだらんかったけど嵐やから許せた。

とてつもなく
二宮和也はかっこよかった。
べるな

べるなの感想・評価

タクマがかっこよすぎる。
奇想天外、馬鹿な映画笑
その中でも、大人と子供の間を揺れ動く5人が印象的。
いと

いとの感想・評価

人口1万人以上が住む東京の巨大団地、八塩。高校の卒業を控えた5人の少年たちがそれぞれ人生の岐路に立つことになる…。
2002年公開の嵐主演映画。堤幸彦監督らしい描写が多く割と楽しんで観れた。嵐の面々に無理のない演技をさせているのも良い。
お茄子

お茄子の感想・評価

くだらな〜いところが大好き。今も好きだけど、若い時は本当にいいなあ!
meiusa

meiusaの感想・評価

嵐が若くてほんとにかっこいい!作品だけじゃなくて、嵐としての青春感もあって、さわやかでいい。