ウォーターボーイズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーターボーイズ」に投稿された感想・評価

aki

akiの感想・評価

夏はウォーターボーイズ見なきゃね!
プールきらいだったけど…

星野源がでてるのいま考えるとおもしろい。

こんときの田中圭が好きなんだけど誰にもわかってもらえずかなしかった
みゆ

みゆの感想・評価

夏になると見たくなるし、再放送してくれるから何回も見てる。
シーズン1の山田孝之くんのがいちばん好きやな〜🤗
きっと今見たら、こんな子もいたのか〜って思う子もおるんやろうな❤️
青春です!
jakekilrain

jakekilrainの感想・評価

浪人中の夏に見たらギャップで死にそうになった映画
めちゃめちゃ青春
石原さとみが覚醒前なので「ウォーターボーイズ2」は見ないほうがいい

あとサントラが神。
特に「シンクロBOM-BA-YE」と「Oh Shit!!」
yama

yamaの感想・評価

山田孝之、森山未來2人から始まった。
ばっかだねぇ、しんどうちゃん。
しんどうちゃんがきてくれたじゃないの。

この時はなかなかプール使えずに練習してたのが印象的で本当に苦労してきたなって感じするの。土手で練習とか温泉で練習とかプール使えないからどこでもいいから練習したいっていう青春感が好き。あと夜のプールっていいよね。ナイトプールじゃなくてね、学校の夜のプールって。昼のプールでさえももう入れないんだよなぁ、切ないなぁ。

いいシーンの時に手拍子がなるのが最高。

1人1人に問題あって何度もやめそうになって、それでもずっと続けてきて。何度も仲間説得して信じ合って、そういうのがすごく良かった。山田孝之と森山未來の関係性が最高なんだよな。

高原さんが結構キーマンなんだよな。

妹が未來くんに惚れちゃう展開笑う。

安田は一緒にできないからって1番力貸してくれるの本当に良い人だな。

一人一人のキャラが大好き。展開も。

森山未來が最高すぎる。かわいいし。演技最高すぎ。しかも頭良いなんて。柄本さんは相変わらず最高だし。この山田孝之かっこいいわ。キャスト最高かよ。

今じゃ役者も視聴者もみんないい大人になっているけど、あの頃のキラキラ感。こういうドラマは、特別なんだよね。いつでもあの頃みたいな気持ちになれる。そういうドラマが今の子たちにもあるといいよね。昔これ好きだったんだとか、夏と言ったらウォーターボーイズだよねとか、キラキラ輝いてる季節があるといい。

誰かが頑張ってるから頑張れる。
俺の奢りで食ったね?!が好き。

シンクロやりたいだけなのにいろんな問題があって、それでもみんなに協力してもらえた時涙出るし。

俺らも迷ってここまできたんだからなって。そう言って頑張る5人は、やっぱすごい絆あるね、しかも大人だわ。やってみたいだけの人たちとは違うよねとか思っちゃう。だって何回も乗り越えてきたんだもん。

必死になって集めた5人がなんども分裂しそうになる、人集めの大変さ、プールを使えないことの大変さ。それが分かる。

水泳部とシンクロ同好会を行ったり来たりしながらなんとか繋いできたシンクロを。

何度も何度も対策考えて戦ってきたんだよな。

最後の演技見るためにある。
ずっとみたいと思ってた。
凄いよねぇ。ほんとに元気もらえる。

最高だわ。大好きなんです。

もっと見ていたかったな。

振り返るとどのシーンも最高で、あぁ青春ってそういうものだよなって、どのシーンもたとえくだらなくてもどのシーンも最高なの。

このシーズンが1番好きかも。

主題歌も最高なんだよね。虹がなる度うわぁってなる。
The 青春ドラマ
シンクロが出来なくなってしまってそれを5人で挫折を繰り返しながらも乗り越えていく感じが凄く良い!シンクロのシーンは圧巻👏🏻👏🏻
n

nの感想・評価

最高!!!!
今の若者全員に見てほしい!!!!
携帯も普及していない時代、何か伝えたいことがあったら自転車かっとばして会いに行くんだもん。すごいよ。熱いよ〜。

サントラ聞いただけでワクワクする感じ。ウォーターボーイズならではだなって思う。登場人物みんな愛おしい、可愛い。
たてのりみたいな友だち欲しい。

最終回本当に感動する。青春いいな〜って思うし、キャストが楽しくシンクロしてるのが伝わってくる。山田孝之とか森山未來とか、今となっては実力派俳優だけど、この時は本当に本当に可愛いただの高校生って感じでいいんだよナァァァォ
いい。元気もらえる。
このドラマとせかちゅーで、森山未來くんのファンになった。
小学生の時に見たけど、タテノリみたいな高校生いたら、惚れるなーと思ってた。
NAO

NAOの感想・評価

学生の夏は永遠にこうであってほしい泣

山田孝之と森山未来は若い頃から存在感すんごいな
良きドラマ
男の友情最高!
何度でも見返して見れる!

若き星野源を探すのが
最近の復習の仕方(笑)
はるか

はるかの感想・評価

青春まっさかりで楽しい。
全然キャラクターの違う5人が部活で団結する姿がいい。音楽も全部キラキラしてる。

リアルタイムでドラマ観てた中学一年生当時、森山未來が好きすぎて、森山家(実家)経営のダンススタジオを学校帰りに歩いて探したなんともしょっぱい記憶が蘇った。恥ずかしい。