THE MENTALIST/メンタリスト<フィフス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • THE MENTALIST/メンタリスト<フィフス・シーズン>の情報・感想・評価

「THE MENTALIST/メンタリスト<フィフス・シーズン>」に投稿された感想・評価

大盛り

大盛りの感想・評価

#10 「君はすぐに結果を求めるけど、僕たちは頑張ってる方だと思うよ。だって生きてる。こんなに難しい物を作った人が死んでしまったのに」みたいな台詞がすごいなと思った。
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

レッドジョンのメインストーリーが気になってどんどん観てしまう笑

ローレライ呆気なさすぎる最期...
ジェーンとちゅっちゅしてずるい!←

今シーズン1番気になってたのがヴァンペルトでかくなりすぎじゃない?ってことw
現場にいつもいってたのに座ってるシーンばかりだし妊娠?って思って調べたらやっぱり妊娠でした笑
にしても太り過ぎでびっくりした笑
これからまたシュッとしたヴァンペルト観られるのが嬉しい!

そしてここにきてジェーンとリズボンの出逢い。そうゆう成り行きだったのね〜

ヴァンペルトに未練タラタラなリグスビーとチョウのやり取りがほんと微笑ましい笑
結局復縁でおさまるのね。

レッドジョンの仲間多すぎて犯罪者多すぎない?笑
国土なんちゃらの人も絶対手先だと思ってたけどもうちょっと打つ手ないのかね...毎回レッドジョンの仲間は死ぬし。ちゃんと自殺しないように薬持ってないかとか確認した方いいと思うんだけどw

どんな終わりを迎えるのか...あと2シーズン楽しみます。
muu

muuの感想・評価

シーズン5はローレライ関連の話がメインでした。ジェーンにはリズボンといい感じになってほしい私としては、なんでローレライにそんなに執着しちゃうのー!と悶々としてしまったりもしましたが、おかげでレッドジョンに近づけたからまあ…ね。それにしてもメンタリストは最初嫌なやつだと思ってたけどあるエピソードで実はいい奴じゃん!と思ったり、その逆だったりがすごくて誰を信じればいいのかわからなくなります。CBIもFBIも権力者もみんな怪しいw

物語も核心にせまってきているかんじで、ジェーンと同じく他の事件に構っている暇はないからはやくレッドジョンを追う話を見たいと思ってしまう。ジェーンもチームリズボンも頑張れ!

幻覚茶の回は切なさと面白さがうまく合わさっていて好きでした。あとはラローシュのタッパーはそっちか…レイプ犯だからてっきりアレかと思った。そしてジェーンとチームリズボンとの出会い回本当にありがとうございます。個人的にこの回は殿堂入りです。
asmin

asminの感想・評価

ローレライに逃げられたパトリック。
あぁ、観てるこっちももどかしいよ。

2話でうわさのツインズリブとマディのダヴ・キャメロン出演。可愛い。

4話でリグズビーは父子家庭と判明。
奥さん出て行ったって。息子をおいて。

第5話でジェーンがCBIのコンサルタントになったいきさつ登場。初々しい?リズボンやらリグスビーやら変わらないwチョウが見れます!

第11話で24のクロエ〜!
いやん。久しぶり♪相変わらず不機嫌な顔だね〜。

レッドジョン候補を七人に絞ったパトリック。でもやっぱりイタチごっこ続く。
ぴち

ぴちの感想・評価

このメンバー大好き
ずっと見続けちゃう

ラローシュのプラスチックケースの中身が明かされたときはゾッとした

ようやくレッドジョン候補が7人まで絞られたね
Satoho

Satohoの感想・評価

あれだけ先をいってたレッドジョンの最後がお粗末で少しガッカリだけど、キャストのメンバー一人一人に愛着湧いてきて応援せずに居られない。
特にサイモンベイカーに惚れて夢にまで見そう♪
あかねこ

あかねこの感想・評価

「赤く腫れた手首」がよかった。

私はてっきり、ラローシュは母親の体の一部を(愛着から)保管しているのだろうな、となんの根拠もなく思っていたのだが、それより更に、ラローシュの母親に対する愛情の深さが伝わる真相だった。
そうだな、母親について犯人がこれ以上語ることがないように、母親の尊厳を守るために、切り落とすし、切り落としてしまったらそれはもう手元に置いておくしかないな、と不思議な納得があった。
燃やしても埋めても捨ててしまっても、秘密が守られるという安心感はないからね。

犬を抱いて出てきたときから大好きな登場人物で、机の上の「犬とわたくし」という雰囲気の写真も好きで、生真面目でかわいいなあと思っていたけど、あの広い家に犬と二人で秘密を守って暮らしていたと思うと、こみ上げるものがある。
リズボンも、犯人の実の母親さえいい気味だと思っている感じだったのに、ラローシュは自分が「すごく悪いこと」をしたと思っていて、その生真面目さがよけいに辛いなあ。
ozako

ozakoの感想・評価

2019/01
レッド・ジョンとの対決が、終わりに近づいている感じ。
yomesh

yomeshの感想・評価

いままでのシーズンより話の展開が多い感じがした
1話完結だけじゃなくなったり、過去の時系列になったり、次はどんな展開になるのか楽しみで飽きない
fkr

fkrの感想・評価

@amazonプライム まあまあ面白い。最終話が意外とあっさり終わった。