仮面ライダーアギトの46の情報・感想・評価

自らアギトの力を捨ててしまった翔一。もう自分たちはただの人間として、それぞれ勝手に生きていけばいい、と言い残して立ち去る翔一に、涼たちは言うべき言葉もない。一方、氷川誠の目の異常に気がついた北條透だが、絶対に誰にも言わないでくれ、と頼み込まれる。そのころ、新たなアンノウンは真魚に狙いを定めていた。
こたー

こたー

あの手術シーン、子どものころのトラウマでやけに覚えてる。そして今もかなりショッキングに感じた木野さんの退場。せっかくアギト同士分かり合えたと思ったのに…今際の際に、強い力以上に弟を助けようとする強い心を手に入れた。救いの手があってよかった。
一般海老

一般海老

・氷川にG3-Xをやめるよう勧める北條、「このまま氷川がリタイアすれば自分がG3-Xになれるから」みたいな打算が一切なさそうで良い。 ・翔一が戦えない今自分が戦うと決める氷川も、翔一が放っておけない葦原も熱い。今までの関係の積み重ねが生きてるよ…。 ここの葦原の「できないな俺には。ようやく見つけた絆だ。津上を放っておくことは、俺にはできない。」ってセリフ大好き。氷川誠、葦原涼、本当にありがとう。 ・持ち主の元へ戻りたがるアギトの力に抵抗される闇の青年は、本体を消すことを決意。結局アギトの力を捨ててもそれぞれ勝手に生きられる道はないというね…。 ・致命傷を負いながらも翔一の針の摘出手術をしてくれる木野さん。この判断がなければ翔一も水になって死んでたんだよな…。木野薫、本当にありがとう。 ・唯一戦えるG3-Xがアンノウン2体を相手取り、北條が指示を出してくれる2人羽織で1体撃破するのが熱い。北條…! ・「津上…俺は、アギトであることに飲み込まれてしまった人間だ。だがそれはアギトのせいではない。俺という人間が弱かったからだ!俺は、自分の弱さと戦う。お前も負けるな!」という木野さんのセリフは、前回の翔一に対するアンサー。 そして前回「俺にお前を助けることはできない」と言っていた木野さんが今とっている行動はまさしく、自分の弱さに打ち勝った瞬間なのだと思う。弟を助けられなかった罪悪感、全ての人を自分の手で救うという妄執、自分では誰も助けられないという諦観、それらを経てのこの行動。良過ぎる。 ・真魚ちゃんの励ましとG3-Xのアシスト、人間の力で青年をぶん殴り力を取り戻す翔一。 ・翔一と真魚も和解できてよかった! ・木野さんのオペを見て自分の意思で医者を目指すことに決める真島と、「お前ならできる」と笑う木野さんも良いシーンだ。 ・木野さんが最期に見た幻は、雅人を助けて雪山を降りるというもの。助けられなかったことに囚われていた過去から解放されたんだと思う。
ダックス

ダックス

アツいエピソード。 木野さん、、 木野さんはちゃんと仮面ライダーだった。 46話にてアギトがヒーローたる覚悟が決まったシーン。 北條と氷川の連携プレーがたまらないね
令ゴ

令ゴ

『ようやく見つけた絆だ俺には放っておく事ができない』 涼、お前… 木野の力に負けたのではなく自分の弱さを告白 氷川と北條の協力 そして黒い服の金髪はとにかく顔を殴る翔一 やっぱり共闘はアツいな… そして…
ハンソクマケ

ハンソクマケ

真魚が泣きながら自転車を漕ぐ。かしゃかしゃと回るペダルのアップによって物語はしっかと勢い付く。やはり金田演出は乗り物なのだ。全編に亘りバイクの活躍も多く、障害物を吹っ飛ばしながら遁走する涼を捉えたショットは特に素晴らしい。
8823peメモ

8823peメモ

46話「戦士との絆」傑作回 台詞メモ等 ★「俺、今までアギトの力で人を守ることができるって思ってました。でも違ったんです。アギトは人を不幸にします。そんな力を持ってたって…仕方ないじゃないですか」「何言ってるんです?現にあなたは、今まで多くの人々を助けてきたじゃありませんか!」「氷川さんには分かりませんよ。アギトじゃない氷川さんには…」「それは…」「津上…」「もういいじゃありませんか。俺たちはアギトじゃなくなったんです。ただの人間として、みんな勝手に生きていけばいいんです。もう関係ないですよ、俺たち」 ★「今の我々はただの人間だ。どうすることもできない。津上が言うように、それぞれ自由に生きていけばいい。我々を繋ぐものは、もう何もない」「葦原さん!」「できないな、俺には。ようやく見つけた絆だ。津上を放っておくことは俺にはできない」 ★氷川、G3-Xでの戦闘中にまたしても視界が…ピンチ。北條、Gトレーラーに乱入。尾室のマイクを横取り。ナイスサポート。二人でアンノウンを退治。 ★「津上、俺はアギトであることに呑み込まれてしまった人間だ。だが、それはアギトのせいではない!俺という人間が弱かったからだ。俺は、自分の弱さと戦う。お前も負けるな!」木野、翔一に刺さったアンノウンの毒針を抜き取ることに成功。 「翔一くん戦って!もう一度、アギトとして戦って!」生身で謎の青年黒に飛び込んでいく翔一…殴りかかるもバリアで跳ね返されてしまう。G3-Xからの射撃にバリアが対応してる最中にもう一度殴りかかる翔一、ヒット。謎の青年黒の体から3つの〝アギトの力〟が抜け出し、翔一、涼、木野の体に戻る。3人、変身◎ BGM - DEEP BREATH アナザーアギトのキック→ギルスの踵落とし+キック→アギトのキック計4発でアンノウンを退治。 木野、珈琲を頼んだ後、ソファに座りながら永眠。
スノーウルフ

スノーウルフ

46話視聴しました〜!! 氷川さん...なんとか引かせたか〜!! 翔一くんは無事か〜!!ここでヒーローとは...力のあり方の話か〜!! 氷川さんは氷川さんでアギトが今いない状況に対応しなきゃいけないからね...あとアギトは帰ってきてくれると信じてる...か... 葦原さんも熱いんだよな〜!! おじさん...まなちゃん...葦原さんよく守ったな〜!!怪人追ってくるね〜!!みんな力がないのに...体を張って!! ここで摘出!?やっぱり木野さんもいい人なんだよな〜!!メスで!? G3間に合った!!でも目が!?敵の位置を教えてもらって戦うのね!!こういう戦い方も出来るからいいよね〜!! 木野さんはアギトの力じゃなくて自分と戦うのか...!! 翔一くん変身出来るのか...!?G3-Xの援護だ!!生身で殴った!? 力がみんなも元に!!これは力というかはるか昔に与えられたものだから、魂的な感じで肉体との結び付きが強いのかな〜!! アナザーアギトはスライドして口が出てくるんだよね〜!!かっこいい!! 翔一くんとまなちゃん仲直りしたみたいで良かった〜!!太一くんのお父さんもにっこりしてる!!笑笑 木野さん!?ええ!?
多趣味男

多趣味男

すげー面白く熱い回‼️ 北條と木野さんが最強 木野さん名台詞炸裂に 北條がまともな見方になってしまった 力がないとハラハラドキドキ 力を取り戻すと熱すぎる同時変身と必殺技 神にも匹敵する人間は素晴らしい 木野さんの最後、悲しいけど 良い人に戻ったし、気持ち的には晴れた心で亡くなったのかな 次回へ
もちろん好き。
H2

H2

前々から聞いてた通り確かに46話がピーク アギト、ギルス、G3、アナザーアギトの4人が揃う画は最高
Aki

Aki

オープニングタイトルに繋がる台詞。 北條がマジでマトモなキャラになっていってしまってて悲しい。 もっとトンチキなこと言ってほしい。 ここにきて氷川と良い感じの関係になってきてるのはすごくいい。 キャラとしては芦原がやっぱり一番好き。一貫して苦悩しながら正しくあろうとする姿が好感持てる。 真魚もここで迫真の泣き演技。 やり過ぎくらいのギリギリの流れが続いて、からのアツい展開。 締めは劇的。
Lenoir

Lenoir

えっピークここなのん!? G3もアギトも最高やった 自分の弱さと戦え!説く木野にとってもアツくなったけど、こんな急に倒れるなんて、、とっくに限界超えてたんだ、、
ksn

ksn

ピークはここ
サムカワ

サムカワ

アツいな…。 人間なめんな!アギトなめんな!!
みかん

みかん

実質的な最終回 力を失った3人が再び戦ったり、氷川を北條がアシストしたりする展開がとても好き 木野さん…