ストロベリー・オンザ・ショートケーキのドラマ情報・感想・評価

ストロベリー・オンザ・ショートケーキ2001年製作のドラマ)

公開日:2001年01月12日

再生時間:54分

『ストロベリー・オンザ・ショートケーキ』に投稿された感想・評価

natsu

natsuの感想・評価

これも大好きなドラマ。
深キョン演じる唯ちゃんの台詞を筆頭に、とにかく色々これに影響受けた。
正直これ見てショートケーキのイチゴを先に食べる癖がついてしまったくらい。
この時のタッキーと窪塚くんは本当に、もし王子様が居てひっそり普通に学生してたら多分こうと言うような風貌。
ABBAの楽曲も印象的で今聞いてもこのドラマが浮かんでくる。
実際も最終的に恋愛は少し反対くらいの方がうまくいくのかなと思うようになった。
むー

むーの感想・評価

か~~~~

大好き大好き♡

ショートケーキのイチゴを後にとっとく派か先に食べちゃう派か🍓

バーバリーの赤いコート欲しかった!
めちゃくちゃ可愛い深キョンに
めちゃくちゃ大人な窪塚くんのあーはん?がカッコよすぎて

もう一度みてー
配信サイトにお願いします🙏
レイラ

レイラの感想・評価

結論 愛 のドラマでした
相当危険な愛情と執着に見えたけどそうとも思えないような多面的な捉え方に野島さんさすがだなと感心。

大好きな窪塚洋介でもちろん恋。
深キョンだから許されるのと深キョンにしかできないんじゃないかと思わせる可愛さは確かに天使のようで、主役だしタッキーなのにその2人が強すぎた。

ABBAの曲良い
Momi

Momiの感想・評価

窪塚、りんご。
ABBA、SOS。
タッキー、

たしか面白かった、また見よう。
わい

わいの感想・評価

窪塚は相変わらずいかしてる
深キョンは棒読みなのになんか成り立ってるからいいよね
tko

tkoの感想・評価

窪塚洋介が素晴らしい。

窪塚洋介と石田ゆり子の関係はうまくいってほしかった。切ない。
(個人的な記憶も想起させられて辛い)

変わらずに、ただ好きだけで良い、というのが理想。そこからの変化はむつかしい。

--------
Rec.
❶22.02.11〜22.02.13,rd
ラフ

ラフの感想・評価

音楽も良くて、キャストも内容も全て良い。
タッキーの美しさと深キョンの可愛さ。
窪塚洋介のカッコよさと石田ゆり子の美しさ。文句なし。
みかん

みかんの感想・評価

昔リアタイでみて忘れられなかった作品
大人になってもう一度観たくなったので観直しました。

音楽がよい。
キャストもとてもよくて、20年前の作品だけど、今でも観れます。

赤と青の色
ケーキの上のいちごは先に食べるか、後に食べるか

昔見ていた頃は唯のインパクトからか、正直唯の記憶がすごかったんだけど、今回観ていたら遥をとても好きになった。
遥の不安や苛立ちや嫉妬束縛、そこからの大人になっていき、最終話付近では本当にいい女性になってた。

まなとは、良くも悪くもあまり変わらず。
唯は唯のままで良い。

石田ゆり子が先生だったのも見直して気づきました。あんまり当時いい印象がなかったけど、佐伯先輩との関係になんだか切なくなりました。
佐伯先輩には幸せになってほしいな。

音楽もビジュアルもストーリー的にも惹き寄せられるものがあり、また定期的に見直したいです。
意外な最後だったけど、
深キョンも、みんな
最後にイチゴ食べる派だったんじゃんって
思って安心した!
内山りなも可愛かったし、
窪塚洋介がほんとかっこいい、、😂
nuun

nuunの感想・評価

子供の頃リアルタイムでみててかなり印象に残っている作品。窪塚洋介を知ったドラマ。