向井荒太の動物日記〜愛犬ロシナンテの災難〜のドラマ情報・感想・評価

向井荒太の動物日記〜愛犬ロシナンテの災難〜2001年製作のドラマ)

公開日:2001年01月13日

再生時間:54分

『向井荒太の動物日記〜愛犬ロシナンテの災難〜』に投稿された感想・評価

カオリ

カオリの感想・評価

めちゃくちゃ引っ張る毒舌キュートなラブラドール♥ロシナンテ目当てで観始めたけど、向井荒太まで可愛くって…初めて好きになったJのお方でした。
久しぶりに見返してみたけど…やっぱりロシナンテも荒太も、本当に可愛い♥

特に3話からは毎話号泣です。
可愛いとか悲しいとかだけではなく。
人間のエゴとか、野生動物にエサをあげてはいけない理由とか、動物を好きになるほど人間の身勝手さに嫌気がさすこと、それでも共存する意義とか…動物に接するにあたって大事なことを分かりやすく解らせてくれる素敵なドラマでした。

毎エンディングの、ロシナンテの着ぐるみきた声役の細川さんと剛のやりとりも楽しかったなぁ。
Yuki

Yukiの感想・評価

レンタルもDVD化もされていないドラマ

もう一回みたいな〜

小学生か中学生の時で
獣医のタマゴの話しで
全話、泣いた記憶がある、、、

あとは、モー娘。の、
なっちが可愛いかったのと
堂本剛の「ま、いっか」のセリフ

ドラマ終わりのロシナンテの声の人の
ショートコーナーがあったこと

再放送希望!!
oden8

oden8の感想・評価

思い出めも✍

何かめちゃくちゃ切ない物語やったような…。
泣いた記憶が微かに残ってる。
お犬さんの演技が凄かったような…

この作品の印象が強いせいか、
キンキの中で"ボクの背中には羽根がある"が一番好きかも。
tamawanko

tamawankoの感想・評価

あれだ、おれ堂本剛さんばっか見てましたな。

🐶達かわいいし、ちょろっと泣けたし、

僕の背中に羽根がある。
が、名曲(´・ω・`)
M

Mの感想・評価

面白かったという記憶しかないので、もう一度見たい!けど円盤化されていないのね。
あらたくんがとてもいい子で感激した 喋り方が最初から最後までぶりっ子でとにかく可愛かった 最終話だけボロ泣き もうボク羽根きくたびにこのドラマ思い出すね
きしまみ

きしまみの感想・評価

動物保護団体かなんかのイチャモンのせいでDVD化してないの一生恨む
おうどん

おうどんの感想・評価

こんなに誰かに教えたいと思ったドラマは人生で初めて。
ドラマでこんなにほぼ毎回泣いたのも初めて。
あまりに現実的すぎる。
後半からストーリーと歌詞とリンクしていくところがたまんない!
主題歌を聞くといつも荒太とロシナンテを思い出す☁️
たくさん考えさせられるそんなドラマ。
このドラマに出会えてよかった
ごめんなさいよりありがとうが出てくる荒太みたいな人になりたいなと思った!
ほんとにDVD化して欲しい、、!!!
実家に帰ったらもっと愛犬との時間を大切にしようと思う。🦮
riefilm

riefilmの感想・評価

動物好きなら心が苦しくなるシーンがたくさんある冷たくもあり暖かいお話

ペットとして迎え入れる事の重大さ、一緒に生きていくことや命の大切さを考えられました。

後半物語と主題歌の歌詞がリンクしてるところも良かったです。
菜月

菜月の感想・評価

2001年やから小学1.2年生の頃やけど、これは本間に毎週観てたし覚えてるくらい大好きなドラマ😭💓KinKi Kidsの主題歌聴いたら今でも泣けるかもしれん。今は猫飼ってるけどいつか犬とも一緒に暮らしたい。絶対再鑑賞しよ。