獣医ドリトルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「獣医ドリトル」に投稿された感想・評価

とても手術の腕のいい獣医だが高額な医療費を請求する鳥取。彼の大学の同期の花菱が鳥取をドリトルと名付ける。
野良犬、モンスター飼い主、鳩問題など身近な問題を取り上げていたな。
ペットって声が上げられないからかわいいからと甘やかしたくなっちゃうよね。でも手術になったら余計に苦しめちゃうしね。
ドリトル先生、口と態度は悪いけど動物の側に立っているよね。
獣医って大型も小型も水生動物など何百種類も全て診ないといけないから大変だよね。
狼刃Aimer

狼刃Aimerの感想・評価

小栗旬好きとして拝見。

獣医を題材にするドラマも珍しく、何となく見はいった。
まだ若手だった菅田将暉とか出てたのかと後になって知る。
小栗旬と成宮寛貴のコンビが良かった。
小学生の時、これに影響受けて獣医になりたかった。勉強はしなかったけど、小栗旬の真似してセロリ食べてた。
~ドリトルよりもブラックジャックやドクターX並みの凄腕獣医が高額治療費と引き替えに難しい手術で動物たちを救い向き合いかたを提起する~

人間の病院だったら無償診療や病院前に怪我人置き去りなんて考えないのに獣医なら受け入れてくれるって思うのは何でなんだろ?
ビジネスっていうと拝金主義に聞こえるけど経営って思えば当然なのに。

ドリトル先生みたいな名医を期待するよるよりも人間は無闇に動物の生死に関わらないほうがいい。ペットや野生動物の課題だけ増えていくのに将来的にも解決はしない

動物総合病院の構想はよくっても、訴訟問題で安楽死を勧める気ならあまり意味ないな…
だいっっっすきだった!ドラマ好きになる原点って言っても過言ではない!!!
モンスター飼い主・野良犬・ペットロス・伝書鳩・野生動物・感染症・動物虐待など、少ない話数の中で幅広い題材を取り上げていたのがとても良きです👏👏✨
動物ものは涙なしには観れない😭😭

これは10年前の作品だけど、動物との向き合い方って10年経った今でも、世の中なかなか改善されていかないなーと感じて悔しい。
動物達の命と向きあう大切さを伝えるドラマ、最近あまりないからまたやってほしいな。

地上波放送当時ぶりに見たけど、小栗くんのドリトルめっちゃ似合っててかっこよくて好きだし、成宮くんの花菱も、井上真央ちゃんも役に合ってるし、キャスティングめっちゃ良かったよなー。
菅田くんは今よりこの頃の方が好きだったなー。

あと、小田和正の主題歌が最強。

#2021_026
momo

momoの感想・評価

花沢類と牧野つくし。絶対的お得感。ドリトル先生は獣医版ブラックジャックってとこかな。凄腕最強。人には冷徹だが、動物には温かい。ビジネスと言いながら、動物のことを第一に考えてくれる。魅力的なキャラ。実のところブラックジャックは読んでいないが、ドリトル先生シリーズは小学生のとき全巻読んだ。獣医師に憧れてたっけ。懐かしい。命を預かるって大変だと思う。思いだけではダメ。ドリトルが動物を救うことで周囲の人間も救っているのにとても心を打たれた。人間の身勝手さに翻弄される動物たちの命の重さを訴える感動的な名作だと思う。
どらどら

どらどらの感想・評価

私は今まで動物を飼ったことも、世話をしたこともなく、このドラマを見て楽しめるのか不安でしたが、とっても良いドラマでした!!

見終わった後には、いろんな種類の動物と触れ合ったような感覚になりとても優しい気持ちになりました!

いのちに対する向き合い方がとても勉強になりました。
そして成宮くんらほんといいな〜また彼の演技がみたいです^ ^
さくら

さくらの感想・評価

菅田将暉目当てで見始めたけど、獣医さんの仕事とかってちゃんと見たことなかったから、改めてすごいなって思った。人間みたいにしゃべってくれない動物の声なき声に耳を傾け、診察だけで治療する。
人間も同じ動物なのに、なぜ動物の命だけこんなに軽く扱われるのか、なぜ動物を好きな人のほうが"珍しい"扱いを受けるのか。
また、ただの癒し、インテリアとしてのペットではなく、ちゃんと命と向き合うという動物系のドラマが増えたらいいなあって思った。
ぶどう

ぶどうの感想・評価

初々しい菅田くんを観れて嬉しかった。
小栗旬のハムスターの心臓マッサージに萌えた