ラブコンプレックスを配信している動画配信サービス

『ラブコンプレックス』の

ラブコンプレックス
目次

ラブコンプレックスが配信されているサービス一覧

『ラブコンプレックス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ラブコンプレックスが配信されていないサービス一覧

『ラブコンプレックス』に投稿された感想・評価

久しぶりに古いドラマをFODで観た。

世紀末に放送されていた唐沢寿明主演のブラックコメディ。

大手電子機器メーカーの役員秘書室内で横領事件が発生し、警察沙汰を嫌った専務により調査のため竜崎ゴウ(唐沢寿明)は秘書室長として、真行寺アユム(反町隆史)とともにが送り込まれる。横領の疑いがかかっている七人の秘書はそれぞれ心に闇を抱え、極度の男嫌いで、ゴウとアユムを追い出して自分たちの都合のいいようにしようと目論んでいた。一方で、ゴウは仕事ができるようで実は口八丁手八丁で人の手柄を横取りする上に女性関係にだらしなく、アユムは優しいイケメンでモテそうだが、実は母親へのコンプレックスから女性と深い関係を築くことができないタイプであった。そんな二人と七人の秘書の対立により、混沌とした事態に発展していく。

秘書役は木村佳乃、小雪、りょう、高橋ひとみ、伊東美咲、西田尚美、一戸奈未という錚々たる顔ぶれ。

アユム(反町隆史)は鬼塚英吉の如く次々と秘書たちの心の闇を打ち払い、という展開にはならない。ヤバい人物役の演技で定評がある唐沢寿明や木村佳乃に文字通り食われてしまう。

放送から20年経っているが、その時に描かれた生きづらさってあんまり変わっていないのかもしれない。
bbbbb

bbbbbの感想・評価

2.9
記録
おたば

おたばの感想・評価

コンプレックスに揺れる女性達を切り裂く唐沢寿明という悪魔

僕の大好きな作品なんですけど
レンタルで中々出回ってないんですよね、
もしかして何か問題作だったんだろうか

まぁでも問題作だったとしても不思議では無い作品ですよね!

当時のドラマ枠で言うとかなりぶっ飛んでいた内容だと思いますよ!えぇ。

なんとか商事みたいな所に働く反町隆史と10人の美女、そこに転属してくる唐沢寿明(みたいな設定だったと思う)

美女10人はそれぞれがコンプレックスを抱え何故か反町はそのコンプレックスに対峙したりしながら言う事聞かないこの10人をまとめようとするが

唐沢寿明が謎の男すぎて一体全体こいつは何者なんだ!っていうドラマのイメージがあります。

ラストコップで唐沢さん、中々弾けた役でしたけど
ラブコンの唐沢さんもかなりぶっ飛んでいました(о´∀`о)

サンタクロースの格好した悪魔の唐沢寿明が印象に残ってます。

Amazonで見られるなら見直そうかな(´・ω・`)