ケイゾクのドラマ情報・感想・評価・動画配信

shimiyo1024の感想・評価

放送当時10歳
歌手・中谷美紀再評価に伴う初見
中谷美紀、デイジー・リドリーに似ている
◯内の◯液って言わせるのすごい
わかな

わかなの感想・評価

不穏なOP、不穏なBGM、後味悪い終わり方、すべてが最高 何度観てもよい
ozako

ozakoの感想・評価

2020.07
人気ドラマだったので見て見たけど、わたしにの好みではなかった。
YukiHayashi

YukiHayashiの感想・評価

スペックの前身で、戸田恵梨香と中谷美紀がどこか似ているところがある。てか野々村そん時からいたんかい!!(笑)
特に5話のパチンコを中谷美紀が例のものを何度も言うのはどこかシュールさを感じた(笑)
gmn

gmnの感想・評価

7/31までだったので
一気にアマプラで見ました!
前半は、依頼者から受けた怪奇事件とか迷宮入り事件の捜査。(ギャグ要素多め)9話あたりから真山さんの暗い過去があらわになり、関係者が(沢山)死んでいきます。また宿敵朝倉との対決は必見。前半のゆるい感じから、後半の重く暗い展開の緩急が急すぎてびっくり。20年前の作品ですけど、全く古くない。10話・11話は裏切られっぱなしで見ている側としては「味方なのか?敵なのか?」とハラハラ…。

流血、強姦、自殺などショッキングな映像がフラッシュバックするのでやや心臓に悪い。野々村係長はマジで癒し。
momoca

momocaの感想・評価

旦那と同棲を始めて、最初に家で見た映画( ˙꒳​˙ )

映画の内容より、隣で熱く語りまくる旦那の方が強烈に覚えてる(笑)
Bluebird

Bluebirdの感想・評価

このドラマ好きだったー!
アマゾンプライムで気づいたら今月までだったので、慌てて見た。

やっぱり好き。

中谷美紀美しい。声が綺麗。滑舌が良い。

渡部篤郎カッコいい。はまり役。
滑舌が悪い。

他、キャストがハマりまくり。

面白かったー。
SPEC初期が好きで、その前身ということでずっと微かに気になってたケイゾク。amazon primeで一気見。
事件のトリックや世界観はそこまでレベル高い!ってほどではないので、野々村係長とかSPECの登場人物の逆スピンオフみたいな見方なら、まあ楽しめるかも。
RAN

RANの感想・評価

SPECと繋がりがあると聞いて

中谷美紀美しい

前半の一般の事件推理の時は推理自体はともかくドラマとして面白かった
昔の作品なので事件やトリックが作り込まれてない感がすごい

あと渡部篤郎が何言ってるか一回もわからなかった
もつお

もつおの感想・評価

中谷美紀のわアホな時と信念持って話す時の顔が別人すぎて、好き。

なんか推理の根拠となるヒントが時効警察と似た匂いがした。
推理ものとしてはガバガバだけど、まあそこメインの話でないので良いかなと思う。

竜雷太さん、柿ピー似合いすぎ。