韓ドラ&韓シネのレビューがメインです。 好きなジャンルはラブコメ、ファンタジー、転生、特殊能力、お仕事、サスペンス、復讐、ノワール、バイオレンス、アクションなど…要するに何でも! スコアは、トキメキ、笑い、ワクワク、感動など、どれだけ私の心がつかまれたか?揺さぶられたか?がポイント。好きな俳優が出演していると採点が甘くなりがち。ハッピーエンドが好きなので、そうじゃない場合はマイナスになること多め。 ●点数について ☆5.0…ストーリー、演出、キャスト、OSTすべて最高!何度でも観たい ☆4.0〜4.9…良かった!けど、満点にできない理由アリ ☆3.0〜3.9…まあまあ。つまらなくはないけど、見返すことはなさそう ☆2.0〜2.9…面白くなかった、ハマらなかった ☆1.9以下…頭にくるほど面白くなかった、途中離脱 共感できるものや、作品選びの参考にしたいコメントを見かけたら「いいね」しています!韓ドラ以外のレビューにはほとんどコメントしませんがお気になさらず… ※自分用メモ レビュー 100…ただ愛する仲 200…ノクドゥ伝 300…無駄なウソ 韓ドラ 2020.7〜 フィルマ 2021.6〜
Sugarちゃん🍭 あはは!このレビューで気づけた〜?🤭アンヒョソプは出番少なめだったし、コンミョンと絡むシーンはなかった(たしか…)もんねー このドラマのコンミョン、やんちゃな役で可愛かったわ🥰
モフモフさん💕 やっぱり‼️ あれはどう見てもチソンとチェジョンアンのラブラインの方が良いですよねぇ〜〜。すごくお似合いだから、そっちを見たかった… 意見が同じでうれしーです🤗
パラちゃん🍊 そだ!パラちゃんはチソンが苦手って言ってたもんねー。でも、ハジウォンも苦手だったけど『病院船』は大丈夫だったから、これもいけるかもよ?私もチソンて、苦手ではないけどめちゃめちゃ好きってわけじゃないの。でも、このドラマは役がよくて、素敵に見えたよー。 惜しいのが、ミニョクのあの綺麗な首ラインが堪能できるキスシーンが拝めなかったことなんだけど、でも歌声聞けるし、よい役だったからチラ見でもしてみてー🤗
せかちゅーさん🌏 いきなりどした⁉️😂 いまドン底なの⁉️ このドラマ見たら少し勇気がもらえるかもよ〜🤗
Junちゃん🦙 そういや、Junちゃんはヘリちゃん苦手だったっけ。でもチソンのことは好きだったよね?これ、チソンが良い役だったよー🤗私かなりこれでチソンの事好きになったもん。 でもヘリちゃん…相変わらずウェーン😭て泣いてて、元気キャラだったから、見てて辛くなるかな。どーだろ🙄?試しに覗いてみて、大丈夫そうだったら見てみてー
↑soraちゃん🌴
ゆりちゃん💐 あのね、これ、ゆりちゃんにはオススメしたい案件!なぜなら…ミョンジンがここでもバンドのメンバーとして出てるんだけど、めちゃくちゃ良い役なのー😂『無駄なウソ』でスレギなイメージになっちゃったけど、これ見て好感度アップ⤴️⤴️⤴️だったよー。彼のことちょっと好きになったもん🤭 1時間×18話あるからすごく短いって感じじゃないけど、お話もよかったし、良ければ覗いてみてねー🤗
前からチェックはしてるけど、観てないドラマ😅 Ayaちゃんの評価がすると面白いんだね🤣 キャストも良さそうだし、後でちょっと覗いてみようかな〜 ミニョクね👌
ミニョクって無駄なウソのミニョクとは違う人??
Kちゃん💕 うん、これねー、ミニョク目当てだったけど、ストーリーが良くて本当見て良かったと思えたドラマだったよー🤗 ラブ要素はほとんどないんだけど、どん底から這い上がってく過程が良いの。興味あったら覗いてみてねー😊
Yumeちゃん🐶 「無駄なウソ」はファンミニョンで、こっちに出てるのはカンミニョクだよー🤗
全くノーマークのタイトルだけ知ってたーー❣️ そういう意味があるのね😳
ハルボヨナ🌺 私もまっっっっったくノーマークだったよ😂soraちゃんから、これにミニョクが出てるって教えてもらわなければ多分観なかったと思う。でも、観て良かったと思えるストーリーだったー😢チソンのドラマはいくつか見たけど、この役が一番好きかも❣️
タンタラにカンミニョクが⁉️知らなかった…😱そして全くタイトルに惹かれず、Huluに加入していた頃、横目で流してましたァ〜😂その頃はヒョソプも知らなかったし…チソンは好きなんですけど、役によるんですよねー🤔でもお話もそんなに良いのなら、いつか観てみますね〜
soopenさん💕 このタイトル、惹かれないですよねー😓わかります!私もミニョクのことを好きになってなければ…ミニョクが出てると知らなければ…おそらく見ようとも思わなかった作品でした💦 チソンは私も特別好きってわけじゃないです!『キルヒル』『知ってるワイフ』の頃はぜんぜんピンときませんでした…😅『悪魔判事』くらいからかなー?やっぱ、役によるんですかね。そんなところも一緒で嬉しい😂
わぁほんと出演者豪華だね✨ チソンは『知ってるワイフ』でしか知らないけど、まだ彼の良さに気づけてなくて・・😂 Ayaちゃん的にはこの役一番よかったんだね!
本作好きでした❗ 遠い記憶で結末とか覚えてないですが😅 5urprise時代のコンミョン入りでみてました。Kドル枠ミニョク、ヘリちゃんも良かったですよね✨
gukuちゃん🌹 私も『知ってるワイフ』を観た頃はまだチソンの良さに気づけなかったなー!顔がかわいい方向に濃すぎるってのもあったのかな…🤔? でもね、このドラマでのチソンを見たら本当に演技うまくて、役も良くて、やっぱり魅力的な俳優さんだなーと改めて思ったよー😇
snowさん❄️ これ、良いですよねー。ミニョクが出てると知らなければおそらく手をつけてなかった作品と思いましたが、掘り出し物でした‼️ ミニョクはもちろん、コンミョンのコミカルな演技も良かった🥰ヘリちゃんは安定の元気キャラでしたね😂