ブレイキング・バッド SEASON 2の3の情報・感想・評価

脱出の代償
Lyra

Lyra

第3話 裸作戦にしたウォルターだったが、誰かに連れ去られたってことにはしなくて、ただ裸でスーパーにいて何が起きたか覚えてない作戦にしたために精神科に回されてしまうのだが、守秘義務使ってまんまと出てこれたのが何だか嘘つくさい…本当に警察に言わないようだが犯罪性ないからだろうな、生活から逃げた、でよく医者は信じるなーとツッコミ入れてもドラマだからまあ仕方ない。トゥコのおじさんが、チン!しなかったのはかわいい甥っ子の仇取るためにジェシーを売るよりも数百倍警察が嫌いだからでしょうね、だってわざと取調室で脱糞するんだから(笑)。 同じ穴のムジナは売らないで後で制裁を喰らわす気かもな、ファミリーいるし。 ジェシーが気弱すぎ。逆にウォルターはますます裏稼業の人らしくなって来た。そして家族への愛も強くなってるようでいたたまれない。
みかどぅん

みかどぅん

naked作戦
SHIMA

SHIMA

想像の斜め上を行く''壮大''な計画だった笑
かちかち映画速報

かちかち映画速報

素っ裸で記憶喪失のフリするのは大胆で笑った。 ヘクターがちーんと鳴らさずジェシーを売らなかったのは意外。なんでだろう。
だいふくちゃん

だいふくちゃん

ヘクター、自分で復讐したいからジェシーを警察に売らない。 血で血を償う…さすがサラマンカ家 最後携帯のこと聞かれて嘘ついたけどスカイラーは薄々気づいてるよね。家族のことを思ってやってるけどスカイラーとウォルターjrとの間にだんだん溝が。
Vanilla

Vanilla

なぜおじさんはジェシーを売らなかった?
アリス

アリス

トゥコを撃ってなんとか脱出した2人!銃は埋めた。 ヒッチハイクでウォルターは街のマーケットへ。 大胆な方法で病院へ戻る笑 ジェシーとはここでお別れ。 バッジャーとウェンディ再登場✧ 隠れてたジェシーはハンクに捕まる💥 そこへトゥコのおじさん連れてこられるっ😳 ウォルターは精神科の先生に嘘をベラベラと…笑 退院前に自宅へ帰って、あのザツにしまったお金と銃を 通気口へ隠す(もっと良い隠し場所ないのかなぁw) トゥコを仕留めたハンクは英雄視されている。 記念品なに? え、グリル?初めて知った🤣 前歯につけるものでキラキラしてた笑 スカイラーに携帯のことを訪ねられ、シラを切り通す ウォルター。
きりだんご

きりだんご

裸になって記憶喪失を装うウォルター。 ジェシーをかばうウェンディ。(ウェンディ、見た目とは裏腹にめちゃ口が硬い良い人。) ハンクがウォルターのわりと近くまで迫ってきてる。ハンクは優秀。
まれー

まれー

ウォルターの作戦って、ドキドキしてしまう。 だって行方不明扱いになっていた期間の記憶がない設定で、医者側も異常がないというのに、押し通せるという自信がすごいと思う。 その作戦も自分や家族の評価を落とす可能性もあり、でもそれを選ぶ余裕もないんだろうけど。 全話から続き、ベルのチーン!の音にひたすらドキドキしてしまう。 私は仕事でこれと同じベルで呼ばれるので余計に…耳から離れない。 警察に口を割らない、それはギャングの心得なのか。 ジェシーのお金は可哀想だけどとりあえず出れてよかった…とは思った。
LEO

LEO

リンリンおじきからブリブリおじきになったのか。
メモ魔

メモ魔

ブレイキングバッド 2-3 ついにジェシーピンクマンが捕まる。 相棒のウォルターが捕まるのも時間の問題か、、? と思ったらギリギリの所で危険回避。 この浮き沈みの繰り返し。面白くはあるんだけど、心を打つ様なシーンが少ないからどうしてもドラマへの興味関心が薄れていく。なんていうか例えるなら、爆音のドラム添えて音楽聴き続けてる感じ。最初は心躍って楽しいんだけどたまにはクラシックみたいな優しい静かな音楽も聴きたいのだ。 んー、なんか上手く文字にできない。面白さはあっても学びはない。これに尽きる。主人公ウォルターの善良な心と金の為に犯罪を犯す心のせめぎ合いは、最初はそこから学ぶものも多かったが、同じテーマを扱うのに10時間は多すぎる。 同じテーマを扱いつつ面白さに加えて学びも与えてくれる長編ドラマ。これにはまだ会った事がない。
さいじょう

さいじょう

じいさんのとこ焦った笑
Cinedog

Cinedog

危ない橋がどんどん細くなっていく 一先ずトゥコの件は何とか切り抜けたけど、スカイラーにはウォルターの携帯2台持ちという疑念が残る
KEiGO

KEiGO

完全犯罪って大変
pochi

pochi

大胆すぎる計画だなぁ〜。病人って事を上手く利用してる。
メタ

メタ

Naked
taira

taira

絶対金と銃息子気づいてるな
どうたく66

どうたく66

トゥコのおじさんの部屋に免許証とか財布とか、身分が明らかになる手がかりのもの置いてきたような気がするが、警察はあれは調べなかったんだろうか?
mFreePalestine

mFreePalestine

トゥコの叔父さんプライド高くて命拾い
hawkwood

hawkwood

ウォルターもジェシーもよく切り抜けたけど、少し無理があるような。ウォルターのお金と銃はバレてもおかしくないけど。まあいい感じか。
lmra

lmra

2023/1/17
MC

MC

疑問が残る形になったので、もう一回見たい
yun0309k

yun0309k

このハンクのおじさんのブラックジョークがたまらなく好きなんだが ふざけてるけど、キレ者だから、勘づいてそうでドキドキするわ
もりげし

もりげし

オジキ、喋れないだけでめちゃくちゃ意思疎通できてほんと草。 口を割らなかったのは、警察に肩入れすることを元ギャングのプライドが許さなかったのかな。それがトゥコの敵討ちよりも大事だった…と考えると、血を感じるなー(笑) もう出番無さそーだけどまた出てきてほしい!
gonja

gonja

脱出の代償がデカすぎて笑ってまう。トゥコの叔父さんなぜウソを?逮捕の一歩手前の危険なことし続けることを家族に隠してるの流石にそろそろ胸が痛くなってくるナ。^_^
Ojigi

Ojigi

ウォルターはスーパーで全裸になって記憶喪失になっていたということにし、ジェシーはアリバイ作り。 じわじわハンクの捜査の手がウォルターたちに近づく。 警察仲間からの記念品がトゥコの歯に嵌めてたやつって、センスが野蛮すぎるわ😨 二つ目の携帯を持ってないって言い張るのは無理がある。妻からの信頼度更にダウン⤵︎ 息子は部屋に置きっぱにしてた金と銃に気づいてそうだけどな〜💸 トゥコの父親はなぜ言わなかった?
北川

北川

5/27
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

お金を警察にとられたのは痛い。 病院で調べられやっかいなことに。 おじさんかばってくれた! まだやる!
よっしー

よっしー

4/13鑑賞
Junpei

Junpei

前話からどうなるのかと考えたが、記憶喪失(からの逃げ出したい衝動)の作戦だとは。荒野を歩く姿は映画さながらの描き方。今シーズンは話を跨いでの作り込みが練られてる気がする。