ブレイキング・バッド SEASON 3の7の情報・感想・評価

ハンクの苦しみ
ファナモ

ファナモ

つまりブレイキングバッドで1番強いのはハンクなんやね
karo

karo

やばいラスト泣いた あと、ウォルターとジェシーはなんかメンヘラカップルに見えてきたw
えりみ

えりみ

前回よりハンクの回だった😲 自分の弱さを認めるようになった😌 正直になり停職処分🪓😱🔫 従兄弟双子過去Ep.あったのにまさか此処で退場になるとは意外やった💀 新助手ゲイルもとばっちりで早々にクビ😨 ジェシーがパートナーに復帰
にこ

にこ

この回すごい!!ハンク強いなーやるなー!! あの2人やっつけたことでウォルターも命拾いしたねえ。 ウォルターはかしこい助手が気に食わなかったよう…絶対そうなると思ってたよ。 あんなパワハラ上司いやだ。 ジェシーの言うことわかるよ〜あんなやつと関わりたくないよな! でも結局パートナーに。金のためなら致し方ないのか…
うえお

うえお

### 1. ハンクの怒りと葛藤 前話で「マリーが事故に遭った」という偽の電話に騙され、ジェシーを取り逃がしてしまったハンク。その怒りが爆発し、ジェシーの自宅へ押し入って彼を病院送りにするほどの暴行を加えてしまいます。 この不祥事により、ハンクはDEAのバッジを没収され、職を追われる危機に立たされます。しかし、極限まで追い詰められていたハンクは、マリーに自分の弱さをさらけ出し、心情を吐露したことで、皮肉にも少しだけ心が晴れたような様子を見せます。 ### 2. ジェシーの絶望とウォルターの決断 病院で目を覚ましたジェシーは、ウォルターに対し「あんたと関わってから全てを失った」と泣きながら訴え、縁を切ることを宣言します。 一方、ウォルターはスカイラーから「ハンクを助けてほしい」と頼まれます。ハンクをこれ以上追い込まず、かつジェシーの告訴を取り下げさせるため、ウォルターは苦渋の決断を下します。それは、現在組んでいる非常に優秀な助手(ゲイル)をクビにし、再びジェシーをビジネスパートナーとして迎え入れることでした。 ### 3. トゥコの従兄たちの影 冒頭では、後の展開を暗示するようにトゥコの従兄である双子の兄弟の幼少期の回合が描かれます。「家族はすべてだ」という過酷な教えが、彼らの冷徹な行動原理となっていることが示唆されます。彼らはハイゼンベルクへの復讐を狙っていましたが、その標的はハンクへと切り替わっていました。 ### 4. 緊迫のラスト「1分間」 エピソードのクライマックスは、タイトルの通り非常に緊張感のある展開となります。 停職処分を受け、マリーへのプレゼント(彼女のイメージカラーである紫色の品)を手に署を後にしたハンクの元に、正体不明の男から「あと1分で二人の男がお前を殺しに来る」という匿名電話が入ります。 直後、双子の兄弟が襲撃。丸腰に近い状態だったハンクですが、プロの意地を見せて応戦します。相手が防弾チョッキを着ていることを見抜き、絶体絶命の状況下で一人の頭を撃ち抜いて倒しました。
Sayaka

Sayaka

おじき。 ハンクが可哀想だからはやくウォルター捕まってほしい。
セブイレ

セブイレ

正論食らうウォルター。 パートナーと家族。 災難なハンク。死ぬなぁ
ソフトandウェット

ソフトandウェット

ハンク〜!
zzZ

zzZ

ハンクがようやく本音を話せて良かったと思った矢先に😭 真面目に仕事してた結果命狙われるなんて不憫すぎる それにしてもやっぱり間一髪のところで運が味方するのよかった…… ゆっくり休んで……🥲🥲🥲 あの双子にもちゃんと子供時代があったんだなー環境が2人をああさせたんだろうし可哀想ではある
なつめ

なつめ

武器売人のキャラが良かった! また出てこないかな〜 ハンク死なないで! うわぁぁん!!! からの… 超〜ハラハラした〜 ハンクカッコいいよ😭 ウォルターは疫病神だね ジェシーが本音ぶちまけるのはぐっと来たけど、よく考えたら自業自得なとこあるしな でもまぁ幸せになっておくれ…
kmkn

kmkn

ずっと精神的に苦しそうだったハンクが救われた回。マリーのドレスと同じ紫色の花を買って家に帰れる未来...を想像させた矢先に非情すぎるラスト。退院したジェシーと入れ替わりでハンクが救急搬送。全部同じ街で起こる出来事かよ?
なお

なお

防弾チョッキあいつになければ勝ったのに😭て思ったけど勝ったかっこいいかよハンク😭😭😭
無知との遭遇

無知との遭遇

アイツラにもガキの時代があったんだな🦲🦲 ミーム回
sana

sana

ジェシーが自分よりも劣ってることで安心してる一面もあったんやな。ややこしいオジサンやな😅
よし

よし

ハンクすげー、男気あるよなぁ 生きててほしい しかし、せんせ、周りにとばっちりかけすぎ 笑
みそぽんず

みそぽんず

マシンガントーク武器商人また登場しないかな笑 いきなりの癖強キャラ、1回きりじゃもったいない!おしっこフェチの女の子笑笑 ハンクがようやくマリーに弱さ見せた。エレベーターでエーンエンからの扉開くてスンッてなるの笑った。最後はドキドキしたねぇ。マリーへの花束は死亡フラグかと思ったよ
サイコロ

サイコロ

ハンクかっこよすぎる
sapi

sapi

めちゃめちゃかっこいいハンク見応えありすぎる
びす子

びす子

ハンク辛いウォルターは流石によくないことをした。にしてもハンクタフだよね
GIN

GIN

ハンクめちゃくちゃいい奴なのに ウォルターのせいで災難ありすぎてかわいそう( ; ; )
hmz

hmz

ジェシーの本音が溢れた良い回だ!と思ってたら、ハンクに全部持ってかれた。最強か。かっこよすぎるよ。一旦ゆっくり休もう。 興奮してどっと疲れた....
ya

ya

ハンクがかっこいい男すぎて全てが霞む回
rikkkk

rikkkk

あいつしかいない。ジェシー・ピンクマン。
みかどぅん

みかどぅん

ハラハラした
ひねくれ坊主

ひねくれ坊主

ゲイルと85度のくだりってウォルターが八つ当たりというか悪いんだよね?ゲイルが出来るやつだからちょっと気に食わないとか?そこまで小さくないか・・・でもウォルターそういうとこあるよな
Lyra

Lyra

第7話 ハンクは、騙された報復としてジェシーを容赦なく攻撃。我に帰りやめたが、一見ジェシーをメチャクチャに殴打してしまって「やりすぎた」と気づいてやめたように見えるし、深読みするとジェシーがウォルターと組んでやってるのでは?と気づいたようにも思えた。マリーからピンクマンとウォルターの関係は聞いていたし…刑事の第六感か? そのボコられたジェシーはソールとウォルトに、ハンクの人生を惨めにして料理を続けると告げ、ハンクが死ぬまで痛めつける、と言ったのが気持ち悪かった。粘着する奴って自分が不幸すぎて救いがないから他人を恨みまくって粘着しないと生きていけない精神構造してるのだと分かった。縋りつかないと生きていけない頭の悪さ…それを聞いてキショイ奴と引いてしまうソールとウォルター、よくわかるよ、哀れだな、とキモイ物を見た時に私もなったから(笑)! おまけにソールが介入すればウォルトをDEAに引き渡すと脅すから性格がねじれてる。ガキすぎ。 スカイラーは、家族想いだからハンクに対する告訴を取り下げるようジェシーを説得するようウォルトに圧力をかけたからウォルトはゲイルとの仲たがいをわざとしたのだ。やはりスカイラーを愛してるのだな。 ガスの反対を押し切りジェシーとまた料理を始めるウォルター…人がよすぎる。 ハンクは、トゥコを殺して以来PTSD発症してプロ意識が低下したことをマリーに涙ながら話したのは可哀想だった。もうだめだな、と分かったのだろう。警官としての仕事を終わりを感じてDEAのオフィスでハンクはジェシーを暴行したことを認めた。でもそのせいで無給で停職処分となり銃を没収されたから大変! 匿名の電話をしたのはガスか? 襲われるまで1分しかないと警告され焦るハンクだったが、トゥコのいとこたちがやって来ても、咄嗟に車をバックさせてレオネルに突っ込み、レオネルを押し付けて腰から下を負傷させ、レオネルの銃でマルコの頭を撃って殺してしまったから凄い強い刑事だなと感心。ハンク凄すぎ、やはり守護天使はいるのだ!👠https://lyra4m.com
madobe

madobe

これは、、 ハンクが弱さを見せるエレベーターのシーンがいいし、好感度上がってたとこにこの展開は辛い、、 襲われる直前のシーンがドキドキしたし、助かると思ってたら、、
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ゲイル有能そうだけど、ウォルターに嫌われてるのか? ハンクがついにマリーに弱音を見せた。
きりだんご

きりだんご

サラマンカの爺さん、いつも顔歪めて憎たらしいけど、若いときはシュッとしててカッコ良い。 しかし子供を水に沈めるのはヤバい。 車椅子風デザインの椅子に座ってるのはエグい。  ハンクは自分の弱さをマリーに告白して…あのいかつい従兄弟たちがやってきた! ハンク死にかけながらも応戦。 やっぱりハンクは強い!
Vanilla

Vanilla