ブラック・ミラー シーズン4の6の情報・感想・評価

拍手:137回
コメント83件
なお

なお

ぐろかったし怖かったし発想がすごいしどこに対してなに言ったらいいかわかんないくらいつめつめ。
夏でした

夏でした

よかった(←安心)
中卒のレビュー

中卒のレビュー

これはおもろい
北野

北野

1番好きな話
a

a

ブラックミラー見たことなかったけどXで話題になってたこのお話だけ見た ずっとヤバめの雰囲気あったけど最後のやつは極めつけだったな 意外な展開で面白かったし他のエピソードも見てみようかな
xia

xia

おもちーい
のぞみん

のぞみん

うそ。ブラックミラーって話が続いてんの!?感覚共有と感覚埋め込みと感覚永遠か。パパかわいそう。てかお土産にキーホルダーとか趣味悪すぎ、というかあのレバー下げたい人みんなサイコパスだろ。
み

これだけ見たので過去総集編とは気づかなかったけど、単体でも面白かった。主役の俳優さんがブラックパンサーのシュリで、こういう食えない役似合うな。
mつき

mつき

Twitterから。子供の頃にこんなのあったら良いな、出来たら良いなってドラえもん的に思ってた様な装置達でフフってなる。
sarina

sarina

Xで話題になってたから風呂入りながら見た🛀 世にも奇妙な物語みたいだった👀
木曳野皐

木曳野皐

Xで話題になっていたので視聴。 めちゃくちゃいい、映画にしても良いくらいのストーリープロット。こんな短時間で伏線と伏線回収やってのけるセンスがエグい。
ひろろん

ひろろん

いやぁブラックだねー
みのまの

みのまの

Xで何度も話題になってる作品 ダーク×サイエンスでめっちゃ好きだった 終わり方もまさにブラックで良き
KT

KT

1話の密度が濃い
あ

このコメントはネタバレを含みます

色々考えると結果的に救われてなくない?ってなるけどとりあえず館長が痛い目見てよかった
さーすい

さーすい

このお話が1番好き
s

s

このコメントはネタバレを含みます

ブラックミラーの最新話を見た後にこれがシリーズものだと知って、2つめにブラックミュージアムを見た。だから他の話との繋がりは全然わからなかったけど、それでも楽しめた。医者の感覚共有の話も、ぬいぐるみの話も、死刑の話も全部怖かったしこれがブラックか〜!!!って感じた。 途中まで女の子が黒人であることに何の疑問もなくて、パパ…の直前で気がついた。え😭😭家族😭😭と思って悲しかった。悲しいとことか切ないとこもあったけど最後スカッとする終わり方で良かった。一つ言うと頭悪いから何で最後にお母さんが出てきたのかわからなかった💦もう一度見て考えようかな。ほかのシリーズの話もいっぱい見たい!
juri

juri

いくら技術が進化しても人の気持ちを大切に、っていう話。 展示物のエピソードは面白いけど、キーホルダーにするのとか、水飲ませるのとか、ところどころ他の作品よりチープに感じた。 あれで報われるのか疑問。
もめん

もめん

ブラックミラー1の胸糞で最高でした 🙈
MS

MS

悲劇と胸くそ度が高いSFブラック 最後救われる
あれん

あれん

シーズン6まで観てまたここに戻ってきた。 やっぱりこれぐらいのダークさ、残酷さ、テクノロジーがあってこそのブラックミラー。 またこんなの観たい。作ってくれ〜😭
Y

Y

女の子賢すぎ!
YANAREN

YANAREN

このコメントはネタバレを含みます

女がとある博物館を訪れる。寂れたその博物館に1人でいた館長は、女にかつて自分が行ってきた研究とその成果を見せながら館内を案内する。 ①痛みが快楽に変わってしまった男の話。可哀想。オチ笑った。 ②脳内に意識不明になった妻の意識を取り込んだ夫。意識不明でもYES/NOの意思疎通ができる技術があるならそれで充分だったのでは。意志の吐き出し口がない状態は相当辛いはず。乙一の短編「失はれる物語」を思い出した。 ③冤罪で死刑になったが意識はデジタル化して残した男。既にマッドサイエンティストと化していた館長の玩具にされる。苦痛に悶える彼を見て笑ってる客も狂ってる。頭がおかしくなってしまった男はもはや妻を認識することも出来なくなっていた。 女は③の男の娘だった。天才ハッカーに成長した彼女は館長へ復讐を果たす。脳内には夫の姿に絶望し自殺した母がいた。親子の復讐は果たされたのである。 最終的には一応スカッとするんだが、館長による被害者が可哀想という気持ちが勝る。これまでこのシリーズを観ていたファンにはニヤリとする小ネタが盛りだくさんで楽しい。
佑華

佑華

みましたよー!
りっちゃん

りっちゃん

1話づつ観てたから、あ!あのときのアレだー!てなるところが多くて楽しかった。スッキリ
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

EP6 Black Museum 過去エピソードのネタが織り込まれてて笑える。悪趣味なミュージアムのオーナーが語る3つのストーリー。ドクターの話は直視できない。バックシートドライバーのCarrieが可哀想だしホログラムに入るのも可哀想。
どろんこせいじん

どろんこせいじん

このコメントはネタバレを含みます

めちゃくちゃおもしろかった かなり酷い話のオムニバスが綺麗に回収されていった。サン・ジュニペロにあったような技術を手に入れるまできっと大勢を犠牲にしてきたんだろうな
いちご

いちご

めっちゃいい!これだけでもみてほしい
まぁぴょん

まぁぴょん

総集編で盛りだくさんやしラストがスッキリでこんな綺麗な伏線回収はない
あーりん

あーりん

おんんんんもしろかった! 要所要所で、あれ?これみた事ある! 聞いたことある!って単語が出てきたり ラストのどんでん返し感も最高 そりゃ主人公の今後のことを考えると 色々言いたいこともあるけど これはハッピーエンドってことにしておこう♪