ブラック・ミラー シーズン4の6の情報・感想・評価

ブラック・ミュージアム
mi

mi

内容は恐ろしいけど、面白いしスピード感がよかった。
K

K

人の意識を転送する技術が行きすぎると。人の命をもてあそぶ代償。
な

おもしろかった
ねねこ9g

ねねこ9g

痛みの虜になった医者怖すぎる 異常すぎるって…… 猿にされちゃったのは奥さんが文句言い過ぎだし旦那さんが可哀想だと思う
てるしん

てるしん

ややオムニバス形式であり、最後にまとめた感はあったものの、もう少しそれぞれのエピソードを絡めた形で帰結できれば最高だった。
Qoo

Qoo

1時間でこの満足度すごい
はす

はす

伏線回収が素晴らしすぎました。スカッと系が好きな方におすすめしたい作品です。
びす子

びす子

★★★めっちゃおもろい全部が伏線でこわいしスッキリする
ふせりょ

ふせりょ

これブラックミラーしてて面白い
きらりん

きらりん

シュリちゃん! シュリちゃんがモンキーを抱いた時一気に愛おしくなった ブラックミラーにしては清々しい最後
yuko

yuko

アメリカ版笑うせえるすまんポ
ペンギン

ペンギン

痛みが快感になる男の話エグいけど、言ってしまえば初めから男がやりすぎなければセンサーが壊れることもなかったのに。 2つ目の夫婦の話も、黒人の女の子とお母さんみたいにうまくやればサルにされなかったのに。 とか考えちゃうけど、普通にその後がサイコパスすぎるから館長はあの終わり方でよろしい
RINO

RINO

おもしろい!!ラストスパートにかけて気持ちかった!
Jot

Jot

1話の中でオムニバスぽくなってて面白かった。猿のお人形救ってくれて良かった。
v

v

やっぱおもしろい。因果応報でいいね。
人人人

人人人

面白かった、笑ゥせぇるすまんを思い出した、さくっと終わって良い、車とサングラスがかっこよかったです

女の子殺されなくてよかったー!
マグルの血

マグルの血

いっぱい書いた感想が戻るボタンで一瞬で消えたよ…。フィルマークスのドラマコメント機能使いづらくて仕方がねえ。 シーズン4でベストエピソードに挙げる方も多い本作。納得の名作でした。 求めるハイテクノロジーがもたらす胸糞巧妙に張り巡らされた伏線を鮮やかに回収するストーリー、ゾッとするアイディアとヴィジュアルが産む気持ち悪さ。 ブラックミラーシリーズに求めるものが詰まった良作な上に、ここまでシリーズを追ってきたファンにはたまらないイースターエッグがちりばめられた、ここまでの集大成と呼ぶに相応しいエネルギーを持った作品。 ハイテクノロジーを用いた犯罪にまつわる品を展示したミュージアムに訪れた少女、3つの展示品を意気揚々と話す館長とのやり取りが進むにつれオチがじわじわと予想される。 その予想をいい意味で裏切る大胆なオチ。ジョーダン·ピールの「ゲットアウト」や「ソウ」の1作目を観た後のような不思議な爽快感味わえた気がする。 言ってしまえば「復讐劇」なわけだが、復讐劇でスカッとするなんて、人間ってやっぱり潜在的な暴力性や攻撃性を持ってるんだなとつくづく自分にがっかする。 でも被害者がされた仕打ちを考えるとこの程度の仕返しじゃ全然すっきりしないよね。「やられたらやり返す、倍返しだ。」は人類のDNAに古くから刻み込まれた本能的スローガンだ。 唯一気になったのは少女の頭の中だ。あれやっちゃうと母親の行く末は猿のぬいぐるみの中? でも、血の繋がった親子であることと、復讐という強烈な共通の目的があったからこそうまく生きていけるんだろうな。 そう!あの猿のぬいぐるみ!あれ色んな映画とか観てきた中でもトップレベル残酷な所業だと思う! 鬼畜過ぎるだろ。おっさん、地獄じゃぬるいよ、1000回くらい死なないと。 というわけで、ブラックミラーシリーズを追ってきたファンにはご褒美的な作品。 初めて観る作品には向かないということだけ声を大にして伝えたい。
いぬ

Monkey needs a hug

最高におもろかった
M

M

ずっと面白いけどラストスパート最高。
MKQ

MKQ

このエピソードがこれまでで1番エンターテイメント的で面白かったと思います。
タナカ

タナカ

これやべー 凝縮されてます 伏線ビンビン
pepe

pepe

3.8 SFイソップ童話みたいな話。おもろい。
Ray

Ray

オチよりも二つのエピソードのほうが質が良いかな。
冷麺

冷麺

超良かった🎵
ころころくりりん

ころころくりりん

面白かった!オムニバスぽく話してたけど、最後にしっかり落としてくる! どの話も最悪だったな これぞブラックミラーの集大成って感じ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

サンジュニペロ! 患者がどう傷んでいるか 確かに医師はわからない状態で判断。 男と女のオーガズム一緒に感じる! 未知の痛み、心停止、意識失う。 痛み快感に、禁断症状のように、 自傷行為、切り刻む、怖い。 寝たきりの彼女。 我が子を抱きしめられる感触を感じれる! だが段々口うるさく感じてしまう。 新しい恋人。削除はないよ... さるのぬいぐるみにされ、 新しい女にやられ、子に飽きられる... 冤罪死刑囚アトラクション。 このオーナーが関わると厄介なことだらけと 思っていたら、お客さんの女は娘でやり返し!