ブラック・ミラー シーズン5の2の情報・感想・評価

待つ男
個人的ベストエピソード。 いろんな心理が渦巻いてて、見ていてギュッとなる。 確かに主人公、身勝手だけどさ。 ビリーのキャラ好き。
ハイエナちゃん

ハイエナちゃん

脚本家が伝えたいことは分かるんだけど、いかんせんこの主人公は身勝手すぎる。こういう自分の過ちを他人のせいにできるのがイギリスの文化なのかな。
きっしゃん

きっしゃん

現代社会って感じ。 事件が解決したらSNSを見やんくなってみんなが普通の生活に戻る感じ、なんかわかる気がした。 いやーおもろすぎるなー
mi

mi

現代をギュッとした感じがして良かった。にしてももう6年も前につくられてたのか。
Shohei

Shohei

おもろかった〜 コカイン並みの中毒性があるSNSの恐ろしさを存分に表現してた。 そのSNSの製作者がデジタルデトックスしてたのがまた皮肉が効いてました。
K

K

SNS依存した大衆↔その産みの親はデジタルデトックス。そんな現代の皮肉。
な

運転中のスマホなど気をつけようと思ったけど、このストーリーは主人公はお騒がせで自分勝手だと思った 多くの人を巻き込んでいる
かなひ

かなひ

責められたほうがよかったんだよね。他人事じゃない気持ち。 いろんな不幸が重なってそうなったのかもだけど、あなたのせいじゃないと言われるたび心がすり減っていったんだろうね。。 あれが最期だったんだろうけど、 事実を知った人が死を止めてくれて少しは救われたのかも。。
きらりん

きらりん

お騒がせ野郎
yuko

yuko

ながらスマホダメ、絶対
RINO

RINO

主人公演技上手いな。話の内容は切ないね。
ZBAT

ZBAT

サイコな主人公、やっと繋がったCEOに何を言い出すのかとおもったらただの逆恨みでした。ラストは爆笑モノ。
マグルの血

マグルの血

切ないエピソードだなー。 ある過去の事故にとらわれた男が、SNS運営会社のインターンを人質にCEOと話をさせろと要求する話。 寄り道することの内ストーリーと、徐々に明らかになる真相。 途切れない緊張感はブラック·ミラーのサスペンスでは得意分野か。 犯人への同情はできないと思いつつ、自分自身への怒りをどうしたらいいのかわからなくなって凶行に走ったという経緯は理解できなくもない気がする。 啓発したいメッセージがシンプルな分、いかに重く強く心に残るようなストーリーにするかに重きをおいたシナリオという印象。スマホ見ながら運転は危ないね。 だが残酷なことに、作中でスマホを弄りながら日常の一コマのように事件を受け流していく人々のように、受け手である我々からもするりと溢れ落ちていくようなストーリーなのかもしれない。個人の重大なエピソードは、他人にとってはどうでもいいことだという現実。皮肉ですな。 ブラック·ミラーでは数少ない、ハイテクノロジーを題材にしない作品かも。
冷麺

冷麺

主人公の俳優演技上手いの知ってたから注目して見てた やっぱり凄いな
ayubowaaan

ayubowaaan

自業自得の事故でこんな大事にするなんて、、、 自分も運転中気をつけよって思った
rio

rio

一言でまとめたら、運転中のながらスマホは危険だから気をつけようねって話。 主人公は婚約者が亡くなったのは100%自分が悪いってわかってるからどうしようもなく辛かった。しかも周りの人たちと婚約者の親でさえも事故った相手が飲酒運転してたから悪いって決めつけて彼のこと責めへんくて、その事実と違うことで守られてる状況も彼にとっては生き地獄やって、何かのせいにしたいと思ったらもうアプリ作った本人に文句言うぐらいしかできひんかったんよな。ハッピーエンドじゃないけど、本人にとっては最善やったんかなと思う。向こうで相手に謝れてたらいいな。 あと女の子のアカウントのログインパスワードが旅行した時の船の番号やったのでお母さんちょっとは救われたやろなと思ってほんまにちょっとだけ気持ちが楽になった。
大海

大海

アンドリュー・スコット目当てで観たけど、オムニバス形式でそれまでの話を観ていなくても内容が理解出来て色々と観やすい作品だった。 アンドリュー・スコットの演技力は流石としか言いようがない…緊迫感半端なかった…
pepe

pepe

3.3 ブラックミラーにしては珍しくSF要素はないし、メッセージ性も観るだけでは伝わりにくいかも。
sames

sames

意外とストレートな話。SNSにハマって事故って妻を亡くした男が逆恨みして運営会社社員を人質にしてトップと話をしたがる。最後は自殺。そのニュースの通知は世界中を駆け巡るがチラ見されるに過ぎない。 ただ、犯人が馬鹿なだけで振り回される企業側にも悪者がいない。社会に警鐘なのか、にしてはちょっと薄い。
ころころくりりん

ころころくりりん

社長どれだけ悪いやつなんだろうと思ったけど、COOやらよりも全然いいやつだった ながらスマホの危険さを再度確かめられる作品 主人公としては望んだ結末かもしれないけど、沢山の人を巻き込んだ故に大勢がやるせ無い気持ちになる
K0RE

K0RE

アンドリュー・スコットの演技もっと見てみたいなって思った。
TOMTON

TOMTON

あいらーびゅーべいべ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ぽんこつ人質。 関係ない有名人に罪の告白したってこと😅?
オエンoen

オエンoen

これもまたひとつの通知となりTLを形成するだけ、誰の行いも変えられない所詮いちレビュー、2人が優しくてまだ救い 選曲が皮肉すぎて切なブチ上がる
辛辛人

辛辛人

選曲よ… アンスコ氏の演技ほんと好き🥲でもそろそろ幸せな役も見たい🥹 あの主人公にとっては生きてる方が地獄だろうから、周りがとやかく言うことではないと思うけどね。お母さんも亡くなってるんだし。天国で婚約者と再会できてるといいな😭
イケダ

イケダ

めちゃくちゃ良かった。好きな作品だった。 ベタだけど最後の曲のタイミングが良かった。人生の最後にはあれを流してほしい。
tomato

tomato

現代社会でも全然あるお話だった。 悲しい。
ゆでたまご

ゆでたまご

電話で伝えたかったことが理解出来ない
tn

tn

本人の過失じゃん 依存の危険はわかったけど
OJI

OJI

最後の終わり方好きすぎてcan’t take my eyes off you めっちゃきいてる!