ザ・フォール 警視ステラ・ギブソン シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「ザ・フォール 警視ステラ・ギブソン シーズン2」に投稿された感想・評価

otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

シーズン2も暗く淡々としてるけど、話を追うごとにポールがステラに、そしてステラがポールにそれぞれ迫っていくのがとてもハラハラして、6話があっという間だった。

全体を通して「女とは?男とは?」についてのセリフが時々出てくるし、「女性は守るべき存在」や「甘えさせてくれる存在」というステレオタイプの考えに反発するタフな女性がたくさん出てくる。見た目はタフで女性を守ろうとするけど実は精神的に弱い男性も多く出てきて、色々考えさせられた。
「なぜ女は男より精神的に強いんだ?」というセリフに対してのステラのセリフがこの衝撃的だった。
「人間の基本となるのは女だから。男らしさは生まれもった欠陥にすぎない。」
はと

はとの感想・評価

ジリアン最高〜!
賢く強い女性達。肉体は強く心が弱い男性達。さらりと見せているけど、それぞれのキャラクター造形が深い。
honoka

honokaの感想・評価

これまでの経験上ドラマはシーズン1がいちばん良いことの方が多いのにこれはシーズン2のほうがおもしろい!
犯人もわかっててひたすら暗いのに続きが気になる...
ポールが"ステラ"って呼ぶのなんかすき
ちめ

ちめの感想・評価

ケイティかき乱すねぇ笑

てか長い。これいつまで続くの?面白いけども。
maki

makiの感想・評価

前シーズンから今シーズン頭までのスペクターの犯罪は、目を覆うような怖さがあって、正直無理かなと思ったけど、途中からの、彼の逮捕への過程や背景に迫ったりしていくストーリーは、とても興味深くて、どんどん引き込まれる。

ジェイミー演じるスペクターの狂気じみた側面と、オリヴィアに見せる優しい父親の側面がいい。コリン・モーガン演じるアンダーソンも登場して、キャストの魅力もたくさん。
りさ

りさの感想・評価

シーズンラストに「えーーー!ここで終わり〜?!」3をめっちゃ楽しみにしてたのを思い出します。