ザ・フォール 警視ステラ・ギブソン シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ザ・フォール 警視ステラ・ギブソン シーズン1」に投稿された感想・評価

もう、何年も前に観たのにとてもよく覚えているドラマです!!
変態ジェイミー ドーナンが最高です!
ストーリーもいいけど、CSI大好きな私には、デクスター 並みにだんだん爪の甘さが気になってきちゃう感じでした😗
Ivy

Ivyの感想・評価

【ドラマ】いかにもイギリスっぽい、北アイルランド舞台のサスペンス

Xファイルのジリアンアンダーソン姐さまも、スカリー時代より色気増し増しでオトナの風格
そして50shades~でセクシー路線爆走中のジェイミードーナンが、いわゆるサイコパスど真ん中の犯人を演じているんだけど、この頃から引き締まったお尻美しい。
確かキーラの元彼? こんなイケメンを有名になる前からチェックしてたキーラ様はやっぱりお目が高い。。

ストーリーは捜査目線と犯人目線が交錯して面白く先が気になるけど、1シーズン5話のみで、ちょっと中途半端感ある

(メモ)
ワンナイトスタンド相手だったイケメン巡査君、個人的にお気に入りだったのにな〜〜まだまだ前半であえなく撃沈w
Sat

Satの感想・評価

The story of pervert who has his own life with lovely family but couldn’t retain his desire
黒旗

黒旗の感想・評価

妖しいジリアン・アンダーソンさんが出ると聞いてとりあえず観ていた
おぐり

おぐりの感想・評価

2020-12-21 レンタル流れDVD
ジリアン この役にあってる
イギリス人みたい

2021-08-11 DVDの1枚目だけ中古で買い…8ヶ月後に続きをレンタルでみた。
なんだかぜんぶ前にも観たような気もする
犯人の男はフィフティシェイズの社長だね
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

最初から犯人がわかっていて、警察側の動きと犯人の動きを同時に目撃する。カットごとに警察と犯人を行き来するけれど、両方の映像がリンクしていて徐々に引き込まれていく。
カメラワークも詩的で、警察側のステラと犯人の人物像と捜査と犯罪が進む過程を淡々とでも時に衝撃的に描いていく。そしてそれぞれに感情移入するようになっていき、凶悪な犯罪を犯しているのに捕まりそうな時はついハラハラしてしまった。

ステラが言った「娘がいたら、どうやって身の守り方を伝える?」というようなセリフを考えながら観ていた。カウンセラーとしても非常に冷静で、あんなに善良そうな人が裏でああいう犯罪を犯しているなんて見抜くのは難しい。でもあんなにスルッと不法侵入されたら逃げようがない。描写があまりにもリアルだからこそ怖かった。

最後の犯人の出方にはびっくりだけど、やはり捕まらない自信があるんだろうね。続きが気になった。
はと

はとの感想・評価

ジリアン・アンダーソン素敵〜。大好き。じっくり進む重苦しい、いかにもイギリス的な刑事ドラマ。北アイルランドのベルファストが事件の舞台。

NETFLIX配信終了間近なので、慌てて観た。
MIDORI

MIDORIの感想・評価

ジリアンが相変わらずキレイだったのと、ジェイミー・ドーナンがかっこよかった。
honoka

honokaの感想・評価

ジェイミードーナン目当てでみはじめたけど、この役は最悪だな(笑)危ないやつすぎる、見ててやめてくれって何回もなりました...ストーリーとしてもまあふつうかな😕とりあえず暗い、こどもたちがかわいいのが救いくらい
marikos

marikosの感想・評価

暗くていい。煽らない音楽とか、わざとらしい雨が降らないのも良し。犯人に魅せられるのは本望。