ザ・フォール 警視ステラ・ギブソン シーズン3のドラマ情報・感想・評価

「ザ・フォール 警視ステラ・ギブソン シーズン3」に投稿された感想・評価

NUE

NUEの感想・評価

記憶喪失からの、母親と同じ方法で自殺とは、最後まで自己満な犯人
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

逮捕したし自白もしたからこれで事件解決と思いきや、シーズン3は衝撃的な展開に!事件自体はシーズン1に起きただけなのにここまでハラハラさせられる事に驚いた。

ポールの過去が明らかになっていき、情状酌量の余地が出てくるけど、やはり彼のした事は許されない。依頼人を無罪にする事に熱心な弁護士にもイラッとしてしまった。もし無罪になって野放しになったらどうするんだろう。次は自分か家族が襲われるかもしれない。それが彼らの仕事ということはわかるんだけど。

ポールは一方で色んな人に好かれている。ある種のカリスマ性というか魅力があるんだろう。妄想を実現せずに妄想で終わていたら幸せになれたかもしれない。ケイティを見てるとやはり10代は危うい年頃だと再認識する。オリビアの今後が心配。奥さんは大丈夫なのかな。きちんとした救いの手が届いてると良いな。

ステラはとにかくかっこいい。女性警官を励ましたセリフからもわかるように、男社会の中で上がっていくのは相当大変だったんだろう。でも彼女の洞察力や冷静さは素晴らしいと思った。この事件はずっと後を引いちゃうんだろうなぁ。

個人的にジリアン・アンダーソンはスカリーのイメージが強いから、スーツ姿がしっくりくる。そして当時と全然変わらず綺麗だなぁ。アンダーソン役のコリン・モーガンも良かった。アンダーソンは腕が動かなくなっちゃったのかな。刑事生命が終わりだと言ってたけど、警察では生きていけるのかな。ちょっと心配になっちゃった。

全体的に暗く重いドラマだった。リアルで怖かったから、色々考えさせられたけど、もう一度観るかは微妙かなぁ…。いつの日か観るかもしれないけど。
はと

はとの感想・評価

ジリアン・アンダーソンの演技が大大大好き。見ごたえある良いドラマででした。

ジェイミー・ドーナンすごくカッコよいけど、ちょっと演技が物足りないかな?顔が整い過ぎてるからかなぁ。
honoka

honokaの感想・評価

苦しい結末ですな...(色んな意味で)
パパのことが大好きなオリヴィアちゃんが事実を知ったときのことを考えると、かわいそうすぎて泣ける😭😭あと奥さん...どうなったの....たくさんのひとを苦しめてきたポールだけど自分自身も苦しい過去とかあって、って考えてるとほんとすべてが苦しいドラマだな..
ちめ

ちめの感想・評価

2.6
ちょっと失速したけど、うん。まーまー面白かった。奥さんが可愛そう過ぎて泣
lengoku

lengokuの感想・評価

シーズン3はちょっとパワーダウンかな?と思ったが最終エピソードがすごい。

怒りというキーワード。
怒りに振り回され無意識を抱えたまま偽りの夢を信じ殺人を重ねるポールスペクター。
自分の中の怒りを自覚し折り合いをつけ本物の夢を実現させようと努力するステラギブソン。

ポールは子供時代に養護施設で神父から性的虐待を受けていたが、
殺人を通して女性を征服する事で男娼として生き延びていたことを否定しようとしていた。(そう言えば単なるファンサービスだと思ってた筋トレシーンも男性性を取り戻す為だったとか?)

父親との葛藤を抱えていたステラが職権濫用で若い男の刑事と関係を持っている所にステラの考える本物の夢とは?と疑問にも思ったが、ステラがポールに気がある的なミスリード(本気かも)をさせるためにもドラマ的に必須の設定だったのかも。

ポールの奥さんが○○なのでそりゃ不倫したり女性を殺害したくなるよねとか、
初期からすると大分やさぐれたポール信奉者のケイティとか
ポールを正気に戻す役目の娘オリビアとか
見所満載でしたね。

作品全体としては目立ってないけどフェミニズム推しみたいなノリがあって
この作品の男は殺人者とか元妻に未練タラタラでストーカーする奴とかよりを戻そうと努力するもなんかショボい感じに終わる上司とかロクな感じがしない。
きわめつけは童話のカエルの王様で、要は男はマトモな現実感覚持ってなくてフラフラ変な方向に行くから女は軌道修正してやれよと。
自分はこういう現実感覚を持てという主張自体は好感が持てますはい。

とりあえず色んな感想が出てくる面白ドラマでした。
AkiChun

AkiChunの感想・評価

見たぞー!!3シーズン制覇したどー!!!ひとりの犯人で3シーズン飽きずに引っ張れるなんてすごいなってのが率直な感想。

ステラギブソン美しいなぁ。
コリンモーガンかっこいいなぁ。(カンバーバッチに似てる人で話題になってた人?もしかして)

やはりイギリスドラマは面白い!
0v0

0v0の感想・評価

オペのシーンが本当にすごい。
日本のドラマじゃ主役の刑事がオペ室の前にいて終わりだろうに、数十分もあのシーンに割くなんて。

面白かったし、何とも言えないラストも良かった。
でも、今までシーズンに比べて駆け足だったかな。S1からの伏線っぽいものも結局関係ないのか。
面白いのでS4までにして、後半じっくり作って欲しかったかも…。
maki

makiの感想・評価

あー、怖かった…。
こんなにもゆっくりと、ジリジリと展開するドラマで最後まで見れたのは、ポールスペクター(ジェイミー)を最後まで見届けたかったから。それにしても、苦しいドラマだった。
全シーズン最高‼︎
最後の最後のジェイミードーナン
まじでヤバかった。びっくり。