Marvel アイアン・フィスト シーズン2のネタバレレビュー・内容・結末

「Marvel アイアン・フィスト シーズン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

1作目はアイアンフィストご帰還
ミーチャム家のご騒動だったけど

2作目はいきなりウォード大懺悔
とにかく反省しまくって同情した
それに引き換えジョイが悪になってた…
最後は和解してよかったけど

ダヴォスに拳奪われて
ダニーが奪還するのかと思いきや
コリーンがアイアンフィストになっちゃった
原作コミック読んでないけど大丈夫?

エンディングで世界旅行するダニーウォード
って、どうして両手が光ってんの⁉️
コリーンの先祖の女海賊も気になる
シーズン3をなんとか作って欲しい
シーズン1はヤミノテが主軸なのもあり好きじゃなかったんだけど、シーズン2はそこそこ面白かった。

シーズン1でもディフェンダーズでも使命に振り回されてるだけだったダニーが自分と向き合ったり、ミーチャム家が再スタートに向けてもがくのは良かった。特にジョイが人間臭くて良いキャラだった。
メインヴィランと思われるダヴォスは薄っぺらいし、ここまでのNetflix MCUシリーズでもうやってるんじゃないのと思うような問題提起や展開だしで、いまいち。

ふむふむ、それであと3話どう転がすんだ?と思ったらそこで終わりだったのでビックリした。
デアデビルやジェシカジョーンズは綺麗にまとまってるし、ルークケイジもアイアンフィストも明らかに3部作としてつくってるよね……。なんとかシーズン3やって欲しいけどデアデビルの次作(リブート?)でさえだいぶ先だし望み薄かな。
恋人の女性に能力を引き継ぐって他のMCUではなかなかない展開だし、拳に振り回される問題がどうなるかとか気になるんだけどな〜〜〜。

ウォーカーもこっから本題って感じで終わっちゃったし……。
そういえばムーンナイトとかなり似た設定だったけど、別人格とのコミュニケーションの取り方に作風の違いが出てて面白かった。
シーズン1より良かった。
ダニーは結局なんなのか。
彼女に押し付けるのは無責任じゃないかと途中思った。

最後の引きは良かったが、シリーズ打ち切り。MCUでフォローして欲しいがどれだけされるのか。。
何も言わずに置き手紙残して去るのはよくある展開だけど、手紙の内容に「言えば発てなかった」的なこと書いてて、最後まで何も言わずに独断で行動するなぁと笑った。
口論事後報告ドラマ(今回はそうでもなかった)がその形を崩さないまま最後にあえてテンプレをやるという笑
こんなこと思ってるの俺だけだけど、なんか今までの口論ストレスが少し払拭された気がした。

最初の2話くらいストレスだったけど、10話と短めで、最後はめっちゃワクワク出来た。
面白かった!

自分の中のセックスの量に比例してつまらなくなるという法則が今作も当てはまって、最初ちょっとウォードがセックスしてて、そんときはつまらなかったけど後半は面白かった。
やっぱりセックスは無くていい。
終盤でコリーンに能力が移った時は正直間違いだと思ったけど数ヵ月後にコリーンはニューヨークで犯罪者シバいてダニーはウォードとアジア飛び回ってアイアンフィストの謎を解き明かそうとしてるしダニーもなんか能力持ってるしで結局シーズン1より面白かった
前作よりも人間関係含めやや単純化していて
基本的にはダヴォスとの対立関係で終始していた

フィストの移植という要素も後半中心に据えられて
次の展開が気になるようなストーリーだった

アクションも相変わらずフィストの派手さはほとんど使われない…といってもシーズン1よりは活躍してたけど

が、ふつうに格闘のアクションとして見応えあったし
とにかくコリーンがカッコいい

これで打ち切りはちょっと悲しいのでマーベルドラマもう少し続いてもいいかなとか思う

01.コリーンの家紋、ダヴォスとジョイとの再会
02.ハチェットとタイガースの戦争、過去の決闘
03.4人の食事、交渉の罠、メアリーとダヴォス
04.ナイト登場、ダニーとウォーカー対決と敗北
05.奪われたアイアンフィスト、瀕死のダニー
06.それぞれの対話、ダヴォス確保のための共闘
07.迷走するそれぞれ、双方の新たな師弟関係
08.ダヴォス一派の暴走、ジョイとBBの器奪取
09.ダヴォス制圧、コリーンへのフィストの移植
10.ダヴォスと決着コリーン出生とダニー再出発
主人公はダニーじゃない!?
て感じのドラマだった。最後なんでアイアンフィスト戻ってきてたんだろ。二刀流になってるし、銃にまで気が伝わってた。
おんなじことコリーンもできるようになってるし、このままいくとアイアンフィスト量産されてしまうのでは。
ミーチャム兄弟はやっぱり狂ってる。シーズン1は兄貴だけだったけど、今回はジョイまでやばい奴。ネトフリドラマのマーベルシリーズはまともな人間少ないよな。
なんだか少年ジャンプの打ち切り漫画のような終わり方。。。
終わりかた云々よりもシーズン2自体全体が続編ありきのストーリーはこびな気がする。ちょっともったいない。
The lives of quiet desperation are always the most desperate.

I have met a lot of good people went bad. And I’ve known some bad people who went good. People change. Doesn’t mean that you misread them the first time.
1よりいいけど
展開が予想外な方にばっかいってきちぃ

シーズン3ないのにこんな期待させた終わり方はムカつくよなぁ、、

もっとかっこいいシリーズにできたと思う。題材めっちゃかっこいいのに

剣とか銃に能力反映させたり結局ダニーは両手使えるしもったいねぇ

アイアンフィストの無駄遣い