コミンスキー・メソッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

コミンスキー・メソッド シーズン12018年製作のドラマ)

THE KOMINSKY METHOD Season 1

公開日: 2018年11月16日

「コミンスキー・メソッド シーズン1」に投稿された感想・評価

世代じゃない人もこのドラマを観たらマイケル・ダグラスのファンになるんじゃないですかね☆
こんな尖ったじいさんになりたい!(笑)
じいさんたちの日常系青春コメディ☆
最高です!まさに命つきるまで続けて欲しい☆☆☆
Yamau

Yamauの感想・評価

派手な出来事があるって感じでもないんだけどエッジの効いたおじいちゃんたちの日常がいい、おじいちゃんだから言える台詞が染みるわ、1話2、30分だから気づいたら1シーズン終わってた
ダニー

ダニーの感想・評価

4.9
ほんとにほんとに最高すぎる。

短い&面白すぎるために、一瞬で全部見ちゃうので我慢して細切れ鑑賞。

キャラクターはかくあるべしといえる二人の主人公です。掛け合いが兎に角素晴らしい。笑えるし、考えさせられますね・・・年を重ねる事について。脇のキャラクターも皆面白いです。ウエイターとかねww

話も素晴らしくて、日常をよくこれだけ膨らませられるなと!サザエさんも凄いけど、今作もすごい。

プカプカ浮かぶ娘には大爆笑でした。ネトフリ加入でこれを見ないは大損。シーズン100くらいまでやってほしい。無理かなww
himacco

himaccoの感想・評価

面白くないって言うひと居る?ドラマだからマイケル・ダグラスを長時間堪能できるし、老いや人生における皮肉が沁みる。
わい

わいの感想・評価

Netflixにて鑑賞。

ユニークライフで、エヴァンが可哀そうと思ってcheckしてみたら
今作にも出てるっていうので。
まぁ小さい役だけど・・
これも30分、20分超のこともあって、めっちゃ見やすいし、いっきみ。
主演二人以外も豪華な人出てくるのも楽しみ。
ヤモト

ヤモトの感想・評価

何かすごい物語性があるドラマというわけではないけれど、登場人物が織りなす日常が見ていて微笑ましいので、個人的に何度でも見てしまえるドラマ。それにしても、マイケル・ダグラスの老け方は格好いいなぁ。
 余談だけど、昔にNHKでアクターズ・スタジオ・インタビューを放映していたけど、再放送でもいいので今でも観たいなぁと思ってみたり。
※Netflix
きん

きんの感想・評価

マイケル・ダグラス歳をとっても最高だ。
今まで見ようと思っていたが見送っていたものでシーズン2が配信されると知り鑑賞した。
なんだか2人の言い合いとかキズナとかずっと見ていたくなる感じがたまらない。
初老の二人が生きていく、ヒューマンドラマ。なかなか二人の会話の掛け合いが良い。初老ならではの問題に直面していく。
年老いても変わらぬ友情関係にほんわか。
精神年齢は若いままでバカばっかりやって反省し、またバカをやる。
その繰り返しがすごく面白くて気持ちいい!
Shiori

Shioriの感想・評価

マイケルダグラス好き。大御所2人の掛け合いがおもしろい。
素敵な年の取り方をして、親友といつまでもバカやってんなーって言い合えるの最高だろうなと思う作品