グレイス&フランキー シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グレイス&フランキー シーズン3」に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

シーズン3(13話)制覇💫
映画の合間や寝る前の安定剤代わりに鑑賞するのが日課となってる😉
そのせいもあり、ぐーっすりと眠れます🙌

70代のパワー(この当時の2人の設定は73歳?でも本人達の実年齢は80歳近い😲)を見せつける?
なんと2人でアダルトグッズの高齢女性用バイブレータを販売する会社を起業する‼️

ジェーンはその道何十年の美容商品販売会社の社長をやって来ただけあって、とんとん拍子に話を進める。

フランキーも一緒に取り組んでいた矢先、脳梗塞の症状が現れ...😣

ドラマとて、一般庶民とかけ離れてばかりの理想郷だけでは真実味が無くて飽きちゃうかも?そこを年齢相応なお話に持っていくところが密着度を深めるね✨

家族のドタバタ喜劇って言うところだけど、底辺にある溢れる愛情が観ていて嬉しくなっちゃう🥺

何か衝突が起きても、必ずしもどちらからが、しおらしく可愛く謝る🙇‍♀️🙇‍♂️
そこがまた愛らしくて直ぐに許せちゃう。
(関係ないけど、我が家は殆ど連れ合いがニコッ☺️っとしてくれるので収まる。そのかわり言葉を出さないので、言わせます😜)

あと残り半分の3シーズン(39話)
焦らずゆっくり楽しみながら、マイルーティンとして愛でていきます💗
Yui

Yuiの感想・評価

70代で新事業を始めたグレイス&フランキー。
今シーズンも面白かった~☺❤️

どうしても避けられない老いや病、
ミュージカルに空き巣、銃、訴訟、抗議運動、
ドタバタと色々あったけど、
不器用な二人が可愛くて愛おしい~🥺✨
歳を重ねても友情を築けるのが素敵。

ロバートとソルもそうだけど、
素直になって言葉に出すって
大切だなって改めて感じる。
ごめんなさいやありがとうを素直に言うって
時に勇気がいるけど、一番大切だよね。

がんばれブリアナ!!

どうなっちゃうの~?!な展開で終わるので
観るの止められない~🤭✨
けんすけ

けんすけの感想・評価

このシーズン、ほぼ毎回バイブの話が出てくる(笑)

グレイスとフランキーがお互いのことを想っての口論をするから、この友情がずっと続いて欲しいなと思った。

ソルが「フレンズ」でいうロスとチャンドラーのような役割をしてるように思えてきた。
ree

reeの感想・評価

グレイスのいつも綺麗な格好して、ちゃんと化粧してるところ、おばあちゃんになったら見習いたい(笑)
s1、s2に劣らず面白い!
私はどちらかというとグレイスとロバート側に共感して見ているから
話に入りすぎると
フランキーとソルの言動にん?と思う部分があったりするけど
でも面白く可愛らしいです!
ナツキ

ナツキの感想・評価

今回も愛おしさしかないな!!!
すぐ喧嘩しちゃうし、お互い不器用でなかなか相手を褒めれないんだけど、何だかんだわたしら親友やもんねー!ってなるの可愛い。わたしもそんな70代になりたい!

That little girl is not gone
I still feel that little girl
このくだり泣いたーーーー
年取ったって中身は同じよなーーわかる

ゲイ嫌悪への抗議をして捕まったソルのとこに、ロバートがやってきて俺も逮捕してくれっていうとこも泣いた。どっちの考えもわかるし難しいけど自分の決断を全力で応援してくれる恋人、、最高かな!
そういう結婚生活ならしてみたいです。
ss

ssの感想・評価

またもんのすごいスピードでシーズン3爆速。

グレイスとフランキーの喧嘩が多いもんだから、「えっ不安なんだけど」で終わる話が多くて「あともう1話だけ!」ってなって寝不足三昧。

泣かせに来たシーズンだなぁ、もう。
途中からブリアナ姉ちゃんヴァケーションであんまり出てこなくなっちゃったのが少し残念。

みんなの人生も少しずつ動き出してる。
ユミウサ

ユミウサの感想・評価

再鑑賞。
二度目。

相変わらず面白い。
日本ではこういうドラマ無理だよね。
高齢者の皆さん元気です!!

自分も70歳になったらこんなに元気でいれるんだろーか?
barawan

barawanの感想・評価

アメリカのおばあちゃんおじいちゃんこんなに元気なの?素敵!子供達もみんな個性的で最高!