グレイス&フランキー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グレイス&フランキー シーズン5」に投稿された感想・評価

HarukaMaeta

HarukaMaetaの感想・評価

もちろんグレイスとフランキーも好きなんだが、ブリアナとバリーが大好き!
まさかのルポールとニコールリッチーが出てくるとは豪華すぎる!
marev

marevの感想・評価

ネトフリ。

妄想w
ツイッターをフランキーにさせちゃいかん。
りん

りんの感想・評価

ラストエピソードに大変影響を受けた。

ソルたちの告白を聞いた後、怒りや悲しみを消化するプロセスを踏まずに逃げていたらグレイスは整形狂いの幸せそうには見えない結婚生活を送ったいたのかも…
ファーストシーズン、続き見るの辞めようかな…と思わせるほどのグレイスの怒りや悲しみもグレイスにとって必要なプロセスで、それを思うと人生に不必要な時間なんてないんだなと思う。
生きてると感情を抑え込まなきゃいけない場面が多すぎる。変なプライドが邪魔したり。
だけど一度弱った自分を受け入れよう。助けを求めたっていい。
そういう時だって必要。何歳になったって…
胸に刻んでおこうと思った。

今回もイッキ見。毎回あっという間。
こんな楽しく笑ってアクティブに過ごす人生、いいなぁ。
いつもこのドラマには元気をもらってます。
それにしてもジェーン・フォンダさんの年齢を知って衝撃。若い…!!
葉柏

葉柏の感想・評価

シーズンを越すごとにニックが好きになる。
みんな自分たちの年齢を受け入れながらも、年齢なんか気にさせないくらいのエナジーでこっちまで元気にさせてくれる。すごく楽しい。
janis

janisの感想・評価

さらにあっという間に見終わる
登場人物みんなそれぞれにいろいろな問題を抱えているけれど、それぞれがその人のまま愛されているから、温かい気持ちになれる。
YuiMoritani

YuiMoritaniの感想・評価

ついつい見続けてしまう

私もこんなアクティブシニアになりたい。

ブリアナ、最高な性格してる。

みんなのスタイリングがなんともキャラクターにバッチリでスタイリストさんすごい。

シーズンを増すごとにマロリーが綺麗になっていく。そんなママいるんかなとそこだけ合わない。
ナツキ

ナツキの感想・評価

好きすぎてじっくりじっくり観ようと思ってたのに結局1ヶ月で終えてしまったし来年まで待たなければ!

もうグレースとフランキーがなんだかんだ言いながらも仲良く2人でわたしらベストフレンド!ってなってるだけでいいんだよ、そのシーンさえあればあとはなんでもオッケー!あんな70代になるぞほんとに!!!!!!!!年齢を言い訳にしたり自虐するのわたしの悪い癖だからまじでやめよ

わたしの今のヒーローなルポールと、10年前のわたしのヒーローだったニコールリッチーが大好きなドラマで共演したという事実。尊さしかないな!!祭ったよ!
動くニコールひさひざすぎて、こんな声だったっけ?ってなった。にしてとスウィートだなあ最高に好き。最近ニコールとパリスのシンプルライフを見返したくて仕方ないんだけど、TSUTAYAにしかないのかな?お金払うし配信して!!
このドラマ関係ないけど、ニコールリッチー、グッドシャーロットと結婚というのも良いよなあ、中学校の頃のわたしの好きな人と好きな人が繋がってるの本当に幸せ

"Feminist Friday"
"Hashtag, don't let men tell you what day it is"
フランキー!好きでしかない!

ブリアナの人間っぽさがシーズン追うごとににじみ出てきて、より好きになってる。わたしも素直になれないし非常にわかる!
ss

ssの感想・評価

あー!あっという間にシーズン5!
今配信されてるのはここまで!
だから、ゆっくりゆっくりそろりそろりと見てたけど、やっぱ観終わっちゃうよね。

冒頭で我らがルポールが出演!んもう、嬉しすぎて何回も巻き戻しして見ちゃったよ!

ブリアナがバリーのために超男前なことしちゃうし、なんか、もう…ブリアナに惚れるわ笑
トオル

トオルの感想・評価

グレイス&フランキーS5最終話観終わった。ぶっ飛んだ感じで始まったので???でしたがラストはいい感じで終わってくれた。S6はだいぶ先だが楽しみにしとく。
#GraceAndFrankie #グレイスアンドフランキー #Netflix